Ответ user5245728 в «Декретник»19

Просто интересно, в нашем мире все меняется очень стремительно, и то что было актуально ещё недавно, сейчас уже таковым не является. Обязанности в многих профессиях меняются, приходят новые технологии, внедряются новые стандарты. И все новое естественно все считают новыми обязанностями "на которые не нанимались". И под каждое новое нанимать нового сотрудника? Аналитик делает отчёты, и вот нужен новый отчёт - нанимаем нового сотрудника? Дизайнер пилил листовки и банеры и понадобилось ещё делать карточки для маркетплейсов - новый сотрудник? Большая часть новых обязанностей - ралта на 10-15 минут, но никто не хочет брать на себя то что не входит в его обязанности. А то что сокращаются эти самые обязанности мало кто обращает внимания, или на то что раньше плакат рисовал дизайнер долго, но сейчас современные программы позволяют кратно сократить трудозатраты значительно упростив процесс, это как? За сокращение трудозатрат на прямые обязанности не должны разве сокращать зп? Тогла хорошо, тогда на высвободившиеся финансы можно нанять человека который будет выполнять то что не входит в обязанности предыдущего сотрудника.
Логика кконечно у всех хорошая, все вспоминают про яхты у злых капииталистов, но не забывайте о том что экономический подьем там где рабочая сила дешёвая, а там где дорого стоит содержать работника - от туда бизнес бежит. Работник такой же ресурс как и все остальное, как энергия например. В Европе дорого стало - бизнес закрывается и уходит. В странах где сотрудники дорогие - от туда бизнес уходит. Почему Китай и Индия поднялись? А потому что работники там дешёвые очень.
А ссейчас мы на пороге нового технологического уклада. Если вы думаете что нейронки не могут вас заменить, то спешу вас огорчить, многие уже работают хуже чем эио делают за них нейронки, но при этом работники саботируют все больше сами свою работу, сами создают условия когла их услуги невыгодны. Их кпд значительно снижается, и переход на использование нейронрк вполне становится оправданым.