76

Ответ user5224427 в «Дайте отдохнуть»

Когда я была маленькая мы с родителями никогда никуда не ездили. Ну то есть меня отправляли к бабушке в деревню на 3 месяца каждое лето и всё. Для меня это было как 9 месяцев живу дома в Питере, 3 месяца дома в деревне.

Когда я стала взрослой и у меня самой появился ребенок, хотелось куда-нибудь съездить чисто из любопытства, никогда заграницей не была, никогда не была на море. Муж захотел путевку в Тунис, в отель всё включено. Накупались, назагорались, обожрались шведским столом, хорошо- посуду мыть не надо, готовить не надо, в номере горничная убирается. Я за 2 недели отдохнула от всей домашней рутины. Сыну понравилось, муж сказал "Скучно и однообразно, лучше бы в Баварию съездили пива попили... Не отдохнул"

В следующий раз я разработала маршрут с учетом пожеланий мужа: он хотел разнообразия и по Баварским деревушкам покататься на машине. Посмотрела я по карте, что там и Диснейленд недалеко, а по пути можно в Бельгию, а муж сказал что и в Нидерланды заскочить можно. Разработала маршрут по картам, рассчитала время в пути, отметила что можно посетить, забронировала гостиницы. На обратном пути еще в музей БМВ съездили и в Прагу. Мужу не понравилось "Пиво в Баварии так себе, маршрут длинный, лучше бы на пляж.... Не отдохнул"

Пляж муж хотел такой, чтоб еще и что-то интересное было в городе, не Египет и не Турция. Поискала я варианты, больше всех мужу приглянулась Барселона. Утром на пляж, вечером бокал сангрии в готическом квартале. Днем просто гуляли, достопримечательности смотрели. Мужу не понравилось "До пляжа далеко, 20 мин пешком, и движняка не хватает... Не отдохнул "

Под движняком он имел ввиду поездку на машине как в прошлый раз, но так чтоб не надо было из Питера долго ехать и в каждом городе на подольше оставаться. Предложила до Милана на самолете, а там арендовать малолитражку, заехать во французские Альпы, Марсель, Монако, оттуда во Флоренцию, Рим, музей Феррари в Маранелло, Венецию. Мужу не понравилось "В Альпах скучно, Ватикан маленький, в Венеции сыро.... лучше бы в Барселону вернулись. Не отдохнул"

Оказалось, что муж всю жизнь мечтал выучить испанский, и я ему подарила интенсив курс испанского в Барселоне. С собой взяли лонгборды, чтоб до пляжа быстрее добираться (ребенок тогда остался у бабушки ). По утрам учеба, днем на пляж, вечером в бар, никаких скучных экскурсий и музеев. Мужу не понравилось "Полдня мозг напрягать надо, на пляже жарко а в барах шумно. Не отдохнул"

Следующий отпуск мы никуда не поехали и провели порознь. Я старалась поменьше сидеть дома, то на лошадях по лесу, то мотокросс на треке, на гидроцикле по Неве, сессной одномоторной порулить дали.. даже для парашюта место в моем графике нашлось (никогда на такое больше не подпишусь, одного раза хватило). Муж уехал к родителям в другой город на неделю, там баня, шашлыки, рыбалка с утра пораньше.... Не отдохнул.

В наш последний с ним отпуск запрос был, чтоб Испания, чтоб пляж в пешей доступности, и чтоб было что-то поделать. Поехали в Салоу, недалеко от Барселоны, там есть парк аттракционов Порт Авентура, и в целом неплохой городок, есть что посмотреть, до пляжа 2 мин. Муж за день до вылета сказал что не поедет с нами и попытался сдать билеты, типа у него проект на работе горит. Потом передумал и поехал, но с нами время не проводил, все время переписывался с "начальницей". Мы с сыном вдвоем съездили в парк развлечений, ходили на море купаться и в целом здорово провели время. Муж не отдохнул.

А я что-то задолбалась строить из себя массовика затейника, развелась с мужем и уехала на пмж в Мексику, испанский же я тогда в Барселоне тоже изучала

Мне чтобы морально отдохнуть просто нужна смена обстановки, я могу сидеть на пляже, взбираться в горы, гулять по музеям, ходить на курсы, ехать за рулем тысячу км и я отдыхаю.

Если я сижу дома я не могу просто включить сериал и валяться сутки на диване пока сезон не досмотрю. Пошла на кухню за чаем, заметила что плинтус отошел, полезла в инструменты за молотком, а на полке пыль, пошла за тряпкой вытереть пыль, заодно закинула вещи в стиралку, смотрю а гель для стирки закончился, ну ладно заодно хлеб куплю и из фруктов что-то, оделась, пошла в магазин. И так постоянно, то одно, то другое, и нормально отдохнуть не получается.

p.s. описанные события происходили около 15 лет назад, работали оба, на всякие шмотки деньги не тратили и в целом старались экономить на многом, в поездках я бронировала всё сама, поэтому получалось накопить на отпуск.

За 2 недели интенсива испанского прошли получебника уровня А1. Потом я продолжила по тому же учебнику сама учить язык, и на середине уровня B1 записалась на частные уроки для разговорной практики час в неделю. За год получилось выучить до B2

Палата №6

3.1K постов3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры