0

Ответ user10964825 в «Можем, но зачем?»10

Конечный потребитель то есть Россияне выигрывают в том что налоги идут в экономику РФ.

Завод не в вакууме существует, он тянет цепочки производства. Технологии, квалифицированные рабочие места. Эти рабочие тратят свои деньги так-же внутри страны. Это все деньги и возможности.

Если же вы оставляете голый импорт все эти деньги останутся в другой стране. Как бы не было печально время ВТО если оно и было когда-то - уже давно ушло. Каждое, буквально каждое государство защищает своих производителей. И это нормально.

В любом случае всё будет нормально, рынок будет адаптироваться. Народ будет орать что всё плохо, а потом будут просто вообще нахер забывать что и почему плохо.

Я помню 2008 и панику на фоне кризиса, потом 2014 и панику по поводу бакса, потом 2019, потом февраль и отдельно мобилизация.

И я согласен, что это был пиздец. Каждый раз пиздец. И сейчас с машинами пиздец. Просто переживать не надо, это не последний пиздец. А если последний то точно переживать не надо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дно рынка в деревне особо не поменялось

раскрыть ветку (1)
1

Если мы про машины, то:

Вторичка напрямую зависит от первички. Потому что закрывает одну и туже потребность - ездить.

Если что-то не меняется в цене при таких условиях, это значит что оно или не решает проблему. Или очень не выгодно.

Проще говоря это дно рынка затрахаешся ремонтировать и в процессе ремонта вложишь больше чем с экономишь при покупке.

показать ответы
1

Конечный потребитель то есть Россияне выигрывают в том что налоги идут в экономику РФ.

А можно деньги, которые я честно заработал, и с которых уже честно заплатил налоги, будут идти на пользу мне, а не экономике РФ? Ну пожалуйста? Мне кажется, это как-то... ну, честно, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя, задача государства перераспределение и аккумуляция денег.

0

Проблема не в том что внутреннее производство полезно - с этим никто не спорит.

Проблема в том что один производитель нагло сел на гос.подсос и вылетел из конкурентной гонки за покупателя.

Еще эта наглое лицо сидит и говорит в интервью - Можно, а зачем?

И правда зачем - если ему бабки по факту не покупатель платит, а всё население страны из своих налогов. Вертел он нас и наши хотелки на своем маленьком

раскрыть ветку (1)
0

Да хз я вроде смотрел статистику и там как порадовали 350к лад так и продают +/- 350к.

И похую утильсбор, ну не возьмут ее те люди которые изначально хотят японцев/корейцев/европейцев. Поэтому это не для Лады делается, а для локализации.

Но да жирное ебало бесит и да сама Лада была бы живой, народ бы брал.

0

Дно рынка в деревне особо не поменялось

раскрыть ветку (1)
0

А если мы про жилье то там тоже самое.

Оно не решает проблему. Мне нужно жилье в котором можно жить.

В деревне нет работы, больниц, школ, садов. Или это всё хуевое. Короче оно не просто так вместе с рынком не растет.

показать ответы
0

Это не пиздец, а хуйня, машины всё ещё считаю роскошью.

А вот кризис с квартирами это да, но он прошёл, а рынок был неадекватно низкий до у нас, уже по историческим причинам с дефолта.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если жить как я за городом то это необходимость.

А жилье да, ещё долго будет сложно взять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги