1004

Ответ user10044595 в «Осторожно! Чудаки на воде»20

Ответ user10044595 в «Осторожно! Чудаки на воде»

У нас регулярно тонут эти товарищи. Практически всегда их экип выглядит вот так. Такого товарища можно легко встретить в километре от берега. Никаких жилетов, максимум гидрокостюм. Если пытаешься объяснить им что делать так нельзя - дежурные фразы типа - " да мы всегда так плаваем и ниче не было ! ".

САперы ! что с вами не так ? У САПА один объем, если он лопнет - он утонет. Если поднимется ветер или волна - вас уносит в море - неужели непонятно, что это пляжная игрушка, на которой можно прям рядом с берегом кататься ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз сегодня сап смотрел на Озоне и размышлял, чем он лучше классической надувной лодки. Кроме того, что это модно сейчас-преимуществ не нашёл)
раскрыть ветку (52)
7
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Он не лучше и не хуже, он другой. Сравнивать имеет смысл только в контексте цели, для которой ты свое плавстредство собираешься использовать. Рыбалка, сплавы, ПВД, покатушки, бурная вода, гладкая вода? Классическая надувная лодка - это опять же что? Есть рыбацкие лодки, есть байдарки для гладкой воды , есть байдарки для бурной воды. В общем все зависит от твоих конкретных целей.

3
Кот

Очень странная постановка вопроса. У них разные цели. Это звучит примерно как "Смотрел карт и размышлял чем он лучше полноразмерного автомобиля".

3

сап - это вид спорта/физнагрузки, гребля стоя, в этом его смысл - работает всё тело

раскрыть ветку (29)

Да да . Все ))))

раскрыть ветку (28)
2
Ну да
Причем уровень нагрузки дозируется спортсменом по желанию
Я вообще к чему? Если главная цель - плавать, то есть другие, возможно более подходящие способы. САП это именно спорт (ну или физкультура). Когда на сапе гребут сидя - у меня сердце кровью обливается
раскрыть ветку (27)
3
Кода ветрило - лучше сидя.
раскрыть ветку (22)

когда ветрило или волны - да, но когда норма - стоя
из чего проистекает "в непогоду делать на сапе нехуй"

раскрыть ветку (21)
1
Ветер и плохая погода может застать на др берегу.
Мы в прошлом году на Сапшо на острове минут 30 ливень пережидали. Обратно с ветром пришлось.
Вообще, когда копытца устали, можно и сесть. И ваще - сап жеж для удовольствия?
раскрыть ветку (20)
0

так я и говорю - в плохих погодных условиях конечно. Но у меня дохуя знакомых которые в принципе не стоят. Только сидя. А если сидя - смысл вообще сап брать? Байдарка, каноэ - куча вариантов, которые удобнее для гребли сидя

раскрыть ветку (19)
0
Банально они дороже. Сейчас сап за 12 тыс можно взять. Байдарки и каное раза в 2 дороже
раскрыть ветку (18)
0

но это будет то что тебе надо. сидеть на сапе откровенно неудобно.

0

сап за 12 - это будет макет сапа в натуральную величину (надувной), байдарка за 24 - аналогично

раскрыть ветку (5)
0
Да нет, посмотрите на озон. 2.5 метра, 2 слоя. Для развлекухи с семьёй на озере само то. 3 человек помещает. Я не знаток сапов, но кроме доп креплений и ручек, не понимаю, по каким критериям смотреть, помимо размеров и количества слоев.
раскрыть ветку (2)
0
Кот

Они сильно подешевели сейчас. Учитывая что большинство этот сап дай бог если раз в неделю будут использовать.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, что за сап за 12 к.
раскрыть ветку (7)
1

335*81 за 12 есть и 350*84. А если на озоне их же с Китая заказывать и месяц ждать, то и за 9 можно взять. Это Koi и Eggory. Да и других в пределах 10-14 завались на озоне.

раскрыть ветку (6)
0

посмотрел я, самый дешевый надувной каяк - 6500.

раскрыть ветку (2)
0

Походу интекс или бествей?

раскрыть ветку (1)
0

ну нет

раскрыть ветку (1)
0

что нет?

0

А если ссышь стоя, то что теперь, лишить себя удовольствия ехать жопой по реке за свои же денежки из за людей с тонкой душевной организацией?

раскрыть ветку (1)
0

купи каяк, байдарку или каноэ и греби сидя В КОМФОРТЕ

1

Он дешевле.

0

Надо арендовать и один - два раза покатать и все вопросы сами собой отойдут.

раскрыть ветку (17)
2
DELETED
Да плавал, и не раз, преимуществ не увидел. Защиты от волны нет, то задница, то ноги мокрые, ни лечь нормально, ни сесть. Вещи тоже нормально не положишь. Один плюс-большая скорость передвижения. Но для этого мне кажется уже каяк нужен, для водных походов
раскрыть ветку (16)
5
Гиперборея

Сап это на 90% просто пляжное развлечение, как матрас, но преимущества существенные. В море и на реке я б его использовать не стала, а вот на озере, на пруду в карьере очень классная штука для отдыха у воды.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот, вы достаточно верно сформулировали мои мысли, полностью согласен
4
На каяке не встать, ни лечь, ни сесть по-другому. Ни понырять с него. А на Сапе как раз можно.
Для хз кого есть и стульчики какие-то на сап.
Герметичный мешок с озона - и клади вещи на здоровье.
Мы по озерам и речкам, соединяющих их, плаваем
раскрыть ветку (13)
0

если из каяка выкинуть все барахло, которое обычно в нем возят, то вполне можно и вставать и нырять, а да, еще на некоторых каяках-байдарках можно эскимосский переворот делать )))

раскрыть ветку (1)
1
Забираться в каяк в воде несколько сложнее, чем а сап.
Да, собсно, еще раз - разные штуки. Кто прям сплавляется неделями - то каяк практичней, кому на выхах по озерам-речкам покататься - тому сап.
0
Кот

Понырять с каяка можно. С тех которые sit on top, где ноги не надо внутрь засовывать.

раскрыть ветку (3)
1
Все равно на глубине на сап залазить удобнее
раскрыть ветку (2)
0

а на поверхности ?

раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду, находясь где-нибудь на середине озера. И в целом можно перемещаться. Полежать удобно, пырясь в небо, или, наоборот, наблюдая за рыбками. Какяк - спорт и транспорт, сап - чилл. Хотя, при желании можно и погонять- погрести. Говорю ж - как кастрюля и сковорода. Общее назначение одно, детали, особенности и результат - разные.
0

ходил я на каяке с САПерами. Очень умилительное зрелище, как они кичаться что сап не хуже ))))

раскрыть ветку (6)
3
Это просто другая вещь. Вам не приходило в голову лодку уфимку сравнивать с каяком? Штуки для разных целей. Но факт в том, что на каяке не особо поменяешь положение, а на Сапе - легко. И понырять можно. С каяка, подозреваю, не оч удобно.
раскрыть ветку (5)
0

приходило. сравнивали. они имеют много общего.

а вот САПеры, постоянно пытаются доказать , что сап ничем не хуже каяка-байдарки.

Пытаются с них рыбачить, ходят на дальняки, пытаются возить кучу барахла. При этом не забывают тыкать всем, что сап это спортивный снаряд, который развивает все группы мышц )))

в то же время уфимка, каяки, байдарки - чисто утилитарная вещь, с определенными функциями и сконструрованны так, что-бы тратить минимум сил.

раскрыть ветку (2)
1
Кот

Так а в чем они не правы? Тут вопрос, опять таки, какой каяк и какое целеполагание. В одного городскую прогулку (3-5 километров вверх по реке, потом назад) мне что на каяке что на сапе норм. А если плыву с собаками то на сапе сильно удобнее, он плоский они по нему бегают как им надо и не выпадают. Вот для конкретно моих моделей сап в грузоподъемности и применимости для похода выиграет потому что на него можно нагрузить больше чем на мой каяк.

Из откровенных плюсов сапа при таком использовании - больше вариантов поз. Можно сидя, можно стоя, можно на коленях. На обратном пути можно вообще полежать, пусть течение работает.

Вот такой каяк:
https://volveter.ru/catalog/kayaki/kayaki_dlya_rybalki_i_okh...

Вот такой сап:
https://www.ozon.ru/product/capbord-naduvnoy-dvuhsloynyy-sup...

0
Ну, мне лично на уфимке плыть сложнее, чем на каяке, или Сапе. Про скорость молчу.
худе-не хуже - для чего-то хуже, для чего-то лучше. Как сковорода и кастрюля - и то, и др - кухонная утварь, в них готовят. На этом основные сходства заканчиваются.
0

У каяка выше средняя скорость (7-8 против 5 км/ч), но: а) не всем подходит посадка с вытянутыми ногами - у меня через 30 минут спина отваливается; б) посадка-высадка в волну в одного - тот еще цирк; в) намного сложнее транспортировка.

раскрыть ветку (1)
0
Ага
0

У меня есть "классическая жёстко-надувная лодка" с мотором, но я планирую ещё сап купить, потому как это разное. И всё по своему интересно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы