353

Ответ ubick в «Битва евреев»5

История не совсем про "битву евреев", но про "кто первый - того и диски".

В давние времена в СПб был такой магазин - ИКЕЯ. Старожилы, может, еще вспомнят, а молодежь то уже не застала те времена.

И купил я там стеллаж для ребенка - вертикальные стенки, горизонтальные полки и, в результате, много-много ячеек. Спустя годы, уже когда ИКЕЯ ушла и имя её почти стерлось из нашей памяти, понадобилось мне к этому стеллажу прикрепить столешницу. И помню, что в ИКЕЕ, как раз, были специальные крепления для соединения столешницы и стеллажа, очень удобные.

А мне этой мелкой детали не хватало, чтобы закончить оборудование рабочего места для младшего.

Полез на Авито и, аллилуйя, нашел в Питере одного (!!) продавца, который такие крепления продавал. Сумма был небольшая, но важен сам факт - штука оказалась редкая и в продаже всего одна. Потом, может, еще их много появилось, но в тот момент это крепление было только у одного продавца.

Я с утра звоню ему и договариваюсь, что приеду вечером, после работы и куплю. Причем никаких "может быть" или "посмотрю" - приеду и куплю. Вот деньги.

После обеда мне перезванивает продавец и извиняясь говорит, что какая то девушка готова купить прямо сейчас ,не дожидаясь вечера.

- а я?? А как же я?? Я же первый согласился!!? - я аж подпрыгнул.

- извини, мужик, кто первый того и диски крепления.

- я тебе дам больше денег, но вечером.

Мужик непреклонен - извини, я уже пообещал.

- подожди, кричу я в трубку - я тогда сейчас приеду! Ты же сам сказал "кто первый того и диски крепления"

Я срываюсь с работы, бегу в метро, уже буквально чувствую, как я выигрываю заочный забег у незнакомки, как вдруг звонок от продавца:

- ваша карта бита! Извини, она уже приехала, я ей отдаю.

Я, конечно, расстроился и был зол на эту ***, которая перехватила у меня покупку - я же первый нашел этого дядьку!!!!!

Но, делать нечего, упустил.

Вечером прихожу домой, рассказываю семье, что нашел такое крепление, но не успел купить, перехватили.

А дочка меня успокаивает, мол ничего страшного, я нашла такое крепление и купила.

У меня, конечно, радость на душе, комплект полный, можно сказать. флэш-ройяль.

Я потом начинаю уточнять детали и понимаю. что именно моя дочка и была той девушкой. которая у меня перехватила крепления.

Посмеялись. конечно, а я подумал - хорошо, что мужик аукцион не устроил. А то я бы соревновался со своей дочкой, которая, будучи студенткой, получала карманные деньги от меня, а значит, если бы был аукцион, то я бы, фактически, соревновался бы сам с собой. Я бы, конечно, победил, но какой ценой?

Поэтому лучше - кто первый, того и диски.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы