181

Ответ Tror в «Про яйца»9

А давайте тогда уже честно скажем, что те, у кого не хватает на куриное яйцо, просто не нужны в Новой России Будущего. А то у нас тут выборы на носу, новый мировой порядок, традиционные ценности, а нищеброды, видите ли, жрать хотят.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Реально удобно, если нужно например только белки на безе или желтки на соус.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Для этого нужно дополнительное оборудование, которое должно нормально стоить и регулярно тщательно обслуживаться. Что должно не слабо повлиять на себестоимость. Подозреваю, что такая продукция стоит дороже обычного яйца.

Разумеется, на такой товар есть определенный спрос, но массовая замена смысла не имеет - идеальная упаковка для яйца уже придумана природой.

показать ответы
1

не в убыток, но с минимальной прибылью.

неужели вы думали. что если все в стране подорожало на 30-50% то яйца и куриное мясо не подорожает?

вчера кстати специально обратил внимание в торговом центре в екатеринбурге, яйца С1 стоят от 95 до 103 рублей за десяток, так что цены уже откатываются вниз

раскрыть ветку (1)
2

Про "минимальную прибыль" откуда взялось? Кто это придумал?

Минимальную прибыль я получал, когда куриц держал сам, комбикорм покупал по розничной цене, а часть яйца продавал. Тогда я выходил немного в плюс.

А хозяйства-гиганты с миллионными поголовьями, со своей кормовой базой, с переработкой до последнего кусочка кожи, с государственными субсидиями - они, бедолаги, последний хер без соли доедают.

показать ответы
47

Термин "Новая Россия Будущего" это из пропагандистских нарративов навального и ко. Палитесь.

раскрыть ветку (1)
11

В свое время меня поклонники Навального кремлеботом обзывали. Потом "турбопатриоты" - "либеротой" и "оппозотой". А еще до этого, помню, "скрытым жидом" был.

показать ответы
1
Так определитесь уже
раскрыть ветку (1)
5

Определиться с чем? В "скрытые жиды" я попал за неверие во Всемирный Жидовский заговор. Надо было верить?

В "кремлеботы" я попал за то, что не считал Навального политиком и прочитал таки его "политическую программу".

В "оппозоту" - ну, вот видите, например за яйца.

Вы и правда предлагаете выбрать себе стадо и мозг отключить?

показать ответы
3

Ну по сути так удобнее транспортировать, и наверное лучше время хранения если технология выбивания содержимого из яйца делает это без принесения бактерий. А скорлупу можно обратно курам скармливать и экономить.

раскрыть ветку (1)
3

Вообще-то, скорлупа уже и так идеальная упаковка для яйца. А все дополнительные извращения нужны исключительно для повышения нормы прибыли.

показать ответы
1

а про минимальную прибыль знаю от главного инженера птицефабрики, которая закрылась лет 5 назад! Не вывезли они таких цен! Как не старались! Именно он и сказал, что из-за высочайшей конкуренции цены попросту не выросли на курятину! Говядина свинина выросла, а курятина нет! И яйца не выросли!

В ссср кстати Курятина стоила дороже говядины! а сейчас в два - три раза дешевле!

раскрыть ветку (1)
1

Все немножечко совсем не так. По нынешним порядкам современные сельхозпредприятия каждый год пишут инвестиционные планы, в которых описывается развитие и предполагаемый выход продукции. В течение года либо в конце года они получают компенсацию затрат. Если по климатическим причинам обещаных показателей достичь не удалось, пишутся отчеты, убытки частично компенсируются. Эта система позволяет более-менее крупным предприятиям работать практически как в Союзе. Я просто знаю такие хозяйства.

Но если руководство не справляется с работой, хозяйство может и обанкротиться даже в таких условиях. Такие примеры у нас есть тоже.

2
Если вы не знали. То уже давно в больших производствах используется яичный порошок
раскрыть ветку (1)
1

Знал. Но я писал немного о другом

1

Чем она идеальна? Нужна скорлупа и нужна еще коробка где везешь, переворачивать нельзя, трясти нельзя, постоянно утилизируются коробки с побитым яйцом. Если нужно только белок- вот тебе тонна гемора по разделению. Очень херовая упаковка единственный профит которой- нормирование, типа знаешь что наешься яичницей из трех яиц, не нужно ничего измерять.

Ну и потом нужно выбрасывать скорлупу а кур кормить мелом.

раскрыть ветку (1)
0

Постоянно? Вы думаете какой отход при транспортировке? Половина? Тара для транспортировки яйца стоит копейки и в большинстве случаев обеспечивает достаточную сохранность. Доказано многолетней практикой.

Если же вам надо как-то особенно, покупайте яичный порошок или яичный протеин.

13

Ну вообще он всегда себя вел как проект кремля, ни на какие компромиссы с другой оппозицией не шел, никакого единого фронта несогласных с едром не создал, идеальный для власти оппозиционер который создал из себя икону оппозиции, и канализировал все протестные настроения в хз что.

Нет, почти 100% всего это из его природного характера, а не купленности, но как факт имхо он очень много сделал для формирования текущего состояния российской политики без какой-то значимой оппозиции.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Иди это фанатам объясни. Которые даже не знали, что Навальный обещал поднять пенсионный возраст задолго до Путина, и для которых даже эта новость не стала поводом усомниться в Лидере.

показать ответы
0

Если уж совсем по честноку.
Меня не удивляет что они подорожали, меня удивляло что они так мало стоят, да и сейчас, если вдуматься, тоже мало стоят.
Условно за 250р ты получаешь 1 кг чистого продукта. Не "обвалка", не пресованного, не обрезков от производства, не красители, не добавки, не улучшатели и подготовители на рассоле, не соевый белок.
А чисто натуральные, насколько это может быть в современном мире, белки и жиры.

Не за горами время, когда яйца будут в молочных пакетах продавать.
Покупаешь такой пакет, а на нем написано: "100% яичный раствор | 10 яиц!"
А ниже мелким шрифтом пояснение, что 100% - это коммерческое название и относится к раствору, а не к куриным яйцам, а вообще там соевый белок аналогичный натуральному и пальмовое масло. А "10 яиц" значит не то что там 10 яиц, а это значит "объем аналогичный объему 10 яиц С2 согласно ТУ-идинахуймытакусебяпридумали". Короче, никакого обмана.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле "мало стоят"? Похер себестоимость, надо задрать норму прибыли просто потому что нехер плебсу потреблять качественный белок?

показать ответы
0

Можно я друга позову, он просто посидит тут посмотрит?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Теперь еще и вашему другу про иронию объяснять? Впрочем, по некоторым "рыночным" комментариям, он тут не зря.

1
Что это?

Был тут один такой уже, рассуждающий про "не вписались в рынок". Только по итогу сам же из него выписался.

раскрыть ветку (1)

Читаю уже не первый подобный комментарий, и начинаю уже сомневаться: а вот вы действительно без подробных объяснений, что это сатира и ирония, любой текст принимаете за чистую монету? Серьезно?

От вас таких наверно и вилки дома прячут. Чтобы глаз себе не выкололи когда кушаете.

показать ответы
3

Так, не понял, это претензия в сторону Навального, что он не популист?

Поднимать пенсионный возраст это не хотелка а неминуемая реальность.

Я не против Навального, просто он не руководитель, и с повышенной конфликтностью, тут всё согласно принципу Питера, жизнь его занесла выше чем позволяла его квалификация, и он так и не смог подтянуть квалификацию до нужного уровня.

раскрыть ветку (1)

Он руководитель? Он - поп-звезда. Решившая однажды, что она - нечто большее.

показать ответы
22

Если бы не пикабу, я бы даже не заметил, что они подорожали, а я их в приличном количестве съедаю, примерно 8 десятков в месяц, иногда больше, иногда меньше.

Ну ок, раз пошла такая движуха, решил посчитать во сколько мне обойдется эта экономическая яичная катастрофа.

В среднем яйца подорожали на 40р за десяток, 8*40=320р. 320, мать его, рублей в месяц! Да как я жить то теперь буду?! Целых 320 рублей в месяц на человека.

Видимо придется от яичницы на завтрак отказаться.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
7

посоны, за яйца вопрос.

Я вот читаю про цены, негодую вместе с массами. А потом у жены спросил, мол чо там, яйца то, говорят миллионы страшные стоят?

А мне ответили, мол как покупали за "примерно сто" так они и стоят. Категория С0. В ленте.

И жене верю и вам тоже нет причин не доверять.

Может какие 50рублевые (пркупал в дикси, кстати, осенью - вообще норм) стали 90?

раскрыть ветку (1)

У меня сейчас уже дети выросли, и я, когда один, за ценами особо не слежу. Но я еще летом покупал яйцо по 75, и продавцы меня предупреждали, поскольку в сетевых оно было заметно дешевле. Вчера я взял десяток за 145 рублей. Мне это по карману, но ни хера не радует. А когда дети еще со мной были, так и вообще была бы беда.

показать ответы
4

Уныло и без огонька снаружи кто-то царапает ворота России петроглифами на яичную тему... Подорожание - десяток яиц С1 за 120р. Сугробы! Аж 30см, как дальше жить? Мороз! Аж -10 градусов по Цельсию! Замерзаем, всё плохо, режим, правительство, пенсионеры...

Кстати, 30шт С0 стоят 370Р, то есть за десяток 123р выходит.

раскрыть ветку (1)

Так я, собственно, о том и пишу! Нахер Великой Стране лишние рты?

показать ответы

я однажды зашел, летом, в Ленту. увидел десяток за 160, громко азренел, получил поддержку от рядом стоящих и купил теже С0 за 90. сейчас так же и стоят. Ну или до нас не докатилось.

Просто, я то думал десяток под 200-300 стоит. Ну как автомобили подорожали сразу в два раза а потом еще несколткотраз по чуть чуть.

раскрыть ветку (1)

У нас нет Ленты, но сколько раз я в Магните, Монетке или Пятерочке ни проходил мимо яйца - ни разу не было, чтобы оно не воняло. Оно не протухшее, но я сам держал кур, я знаю как пахнет яйцо. И если мы уже яйцо будем записывать в товары премиум-класса, значит со страной точно что-то не так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги