5470

Ответ TomSawer1 в «Я устал от ребенка»53

Я своего ребенка била 3.5 раза. Первый раз, половинчатый, был, когда сыну исполнилось 3 года. Он начал кусаться, как все в садике. Я разговаривала, уговаривала, но ни в какую. И вот лежу я как-то на диване, книжку читаю, футболка на животе немного задралась. И в этот момент дитё подбегает и кусает меня в живот. Аж в глазах потемнело, на рефлексе его отталкиваю, он отлетает и бьётся затылком о стену, оба в крики и слезы. Потом обнимашки, извиняшки. Больше не кусал никогда.

Второй, ему 4 года. Гулял с бабушкой, вырвался из ее рук и побежал вперёд, на дорогу. Хорошо, что машина ехала медленно. Получил люлей по жопе от бабушки, а когда я пришла с работы, то и от меня. Даже не пикнул. С тех пор оглядывался по сторонам, выходя на дорогу, ещё и нас останавливал.

Третий. Ребёнку было 5, мы отдыхали в Турции. Сидели на пляже - муж, я, ребенок. Муж пошел в сауну, ребенок через 10 секунд решил, что пойдет с ним, и бежит следом. Я радостно отдыхаю, и через некоторое время возвращается муж. Один. И заявляет, что ребенка не видел. Я подрываюсь и бегу искать, сыну 5, плавать не умеет ещё, жилет снял. Проверила все бассейны, заглянула на этаж с номером, обследовала территорию, возвращаюсь на пляж. Сидит мое чудо рядом с мужем , оказывается, зарулил по дороге в спортзал на полчаса и никому не сказал. Да, по жопе тоже прилетело. Причем муж мне потом пересказывал их разговор, когда сын вернулся: "Тебе сейчас от мамы прилетит". - "Да я понял"...

Четвёртый, самый адский, мне до сих пор снятся ужасы. Въехали в новую квартиру на очень высоком этаже. Въехали, когда ему было 7, правила "общения" с окнами объяснила сразу. Да вроде и не маленький уже. И все хорошо было до 9 лет, пока... Пошла я в его комнату что-то ему сказать, а мое чудо стоит в проёме (!!!) открытого окна, на подоконнике, в носках (!) и перекрикивается с друзьями внизу. У меня потемнело в глазах. Я очень осторожно вошла в комнату и тихо сказала: "Солнышко, слезь, пожалуйста, иди сюда". Солнышко спрыгнуло на пол. Господи, как я орала!!! Я отбила ладонь об его жопу, я рыдала, он рыдал, я прижимала его к себе так, что у него остались синяки и по мне плакала опека. Ребенок сразу же все понял и пытался успокоить меня. Я не могла прийти в себя полчаса, и мне до сих пор снятся кошмары на эту тему, хотя прошло уже 7 лет. Через несколько дней обнаружила седину на виске. Но ребенок теперь окно максимум на режим откидывания открывает.

Жалею ли я о своём рукоприкладстве? Нет.

Дети и родители

14.3K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

301
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, вот почему дети кусаются в таком малом возрасте? Помню, у нас в саду тоже мальчик один кусался, очень больно было, до слез. Пожаловалась бабушке, а она спросила почему терплю, не даю сдачи, позволяю так с собой обращаться и посоветовала самой укусить его в ответ. Так и поступила, от всей души в ответ на следующий день куснула, как отшептало после этого.

раскрыть ветку (1)
53

Хороший вопрос... У моего в саду дети уже пару месяцев кусались, он держался. А потом резко началось и резко закончилось, все уложилось в несколько дней. А о совете "куснуть в ответ" я много раз слышала. И всегда действенно.

показать ответы
265

У коллеги ребенок 11-12 лет начал играть с огнем - буквально. Она приходит, а в доме запах паленого. Жег в квартире бумагу, мусор - интересно ему было.

Мама к психологу ходила, ничего не помогало, пока она робко не спросила: а может, попробовать физическое наказание? Психолог радостно сказал: Да! Сам такого предложить не мог, не профессионально.

Это был единственный раз, когда она ударила ребенка. Как бабка отшептала, перестал играть с огнем.

Зато когда похожие проблемы были у двоюродного брата, мальчик задумчиво сказал, что ремень очень помогает.

раскрыть ветку (1)
72

Я искренне считаю, что шлёпать ребенка можно, но только при угрозе его жизни и здоровью. Пизд..ли, разговоры и по попе помогают почему-то лучше разговоров. Вспоминается мэм

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
121
DELETED

"если утонешь - то домой не приходи" ©

раскрыть ветку (1)
11

Понимаю, что уже мэм, но... Дитё лет в 11-12 бегал с друзьями купаться на озеро без спроса. К слову, тут я была спокойна, в 6 лет его плавать научила, так что не боялась. Аааа, жесть, я ещё один случай вспомнила, но уже, наверное, поздно писать...

показать ответы
30
Но можно отпиздить на 0.5 чтобы счётчик целый стал
раскрыть ветку (1)
2

Я добавила историю, но тоже на единицу. Увы)

показать ответы
0

Во всех случаях, кроме первого, считаю физ. наказание неоправданным совершенно. В последнем случае, понимаю, эмоций, дикий страх. НО. на то мы и взрослые, чтобы контроллировать эмоций так, как дети не умеют. Но по-человечески, понять могу, хотя и перебор. Второй, и третий - не могу. Зачем?! Почему просто не провести беседу, не объяснить? Тем более, что папа и бабушка уже "выдали" первую порцию люлей. Особенно третий случай не могу понять. И ребенок и отец знают, что вот сейчас придет злая мама и "ты получишь". Ну зачем такой образ создавать?

раскрыть ветку (1)
0

Беседы были проведены до этого 100 раз. Или вы считаете, что ребёнку не рассказывали о том, что нельзя вырваться из рук бабушки и убегать, нельзя пропадать из пределов видимости взрослых, нельзя вставать на подоконник? Да постоянно об этом говорили! Хотя нет, про подоконник нечасто, относительно большой уже был. Но говорили.

Я эмоциональный человек, это факт. И, знаете, я при всех случаях ребенка ещё и целовала, обнимала и рыдала. И закрепилась лучше всего именно эмоциональная составляющая, как мне кажется.

Образа злой мамы нет. Чего я только ему не разрешала... Один паркур чего стоит (на небольших высотах). Более того, опека теперь взаимная, если я поздно вечером иду в магазин (редко, например, за шариками на ДР мужа), ребенок идёт со мной. Ему 16, если что)

И мне всё равно не стыдно. Я вижу результат через 10 лет, и он мне нравится.

показать ответы
0

Прочитала все или почти все ответы. Ожидаемо х.ев в панамку насовали) Да и ладно. Объясню основное, если вдруг кому-то интересно и зайдет почитать.

Мне стыдно только за Турцию. Хотя могу объяснить - сауна и спортзал располагались в одном здании, и я следила за ребенком, пока он туда не зашёл. Разница между входом папы и ребенка была секунд 5. Сауна была дальше, спортзал прямо у входа. Никаких бассейнов там не было. И мне даже в голову не пришло, что он в спортзал зарулит. Но виновата, да. И себя ругала.

По поводу ограничителей на окна. Але, народ, вы правильно читаете?! Ребёнку было тогда 9 лет! Даже 9.5, так как было лето, и нам пришлось отпускать его гулять с компанией друзей. Муж сказал, что он задолбался сидеть на лавочке, пока эта ватага носится во дворе, а если ещё и на велосипедах... Он их все равно не видит и не может контролировать. До скольки лет вы мальчиков на площадке выгуливаете?!

Нет, я не считаю, что в 7 лет ребенку нужны защёлки на окна. В 2-6 нужны, до школы. В 7 - зачем? Я до этого случая искренне считала, что в 7 уже понимает опасность. А в 9 тем более!

Ошиблась, видимо, но считаю, что все же плохо объяснила, что можно, а что нельзя.

Нет, ребенок после этого не сидел дома сиднем)) Баловался мини-паркуром, плавал в озере без разрешения. Нет, не била)) На первое грозилась разрисовать ему возможный гипс сердечками, на второе возмущалась, что нефиг кидать трусы в песке в общую корзину с бельем.

А вообще до маразма можно дойти. Сын сейчас в 11 классе, недавно вон два последних урока всем классом чуть не померли от духоты - 4 этаж, окна для проветривания нельзя открывать в целях безопасности. А получить головокружение от недостатка кислорода после 40 учеников предыдущего урока и себя самого после физры - только в путь.

И... Спасибо всем, кто поставил плюс. Не ожидала. Это был крик души - надоело читать сообщения идеальных родителей, поэтому крик души ТС решила поддержать.

показать ответы
43
DELETED
Это было не наказание. Это была огромная и всепоглощающая эмоциональная реакция, ака эмоциональный взрыв. Вы не просто отшлепали ребёнка в спокойном или ненавидящем его состоянии, а проявили тесную эмоциональную связь. Шлепок, все шлепки во время описанных ситуаций, были всего лишь одним из проявлений чувств, окруженные слезами, обнимашками и заботой. И ребёнку запомнились эти проявления, мамин страх за него, забота и облегчение, что всё обошлось, негативно закрепился мамин страх за меня и её ужас, что она могла меня потерять.
Это совершенно иной способ проявить близость с ребенком, чем субботняя порка или ремень-по-жопе в тот момент, когда ребёнка наполняет ненависть к родителю и взаимно от родителя к ребёнку.
Вы думаете, почему порка во время секса так укрепляет отношения? Она закрепляет возбуждение. А если ребёнка бьют в момент ненависти, то и закрепляется ненависть. Не в вашем случае.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы все правильно написали.

16
Вы отредачили пост? Сначала было 2,5 раза, теперь 3.5. Я думала, глюки начались. А нет, Турция добавилась. 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Да, я в первом ответе написала, что вспомнила ещё историю. А потом думаю - можно же отредактировать! Но это точно всё! )) Ну и там по лайту было, шлепок по попе лёгкий. Но я же должна вспомнить все, раз уж начала. Ребенок после первых двух раз соображать стал быстрее.