84

Ответ tarely в «Жестко»23

Дааа уж, как знакомо. В 2011 забеременела, первый скрининг, воротниковая зона расширена, генетик, биопсия ворсин хориона на 18 неделе, трисомия по 8 хромосоме, рекомендации аборта в НИИ соседнего города.Нашла статью ученого, что трисомия может быть ограничена плацентой, узисты крутили у виска, мол, не простуда же. Делайте аборт, молодые, еще родите здорового.

24 неделя - кордоцентез в своем городе. 30 декабря сообщили результат, ребенок здоров, трисомии нет. До 7 месяца не ставили на учет. Итог, 10 лет дочке, умница, красавица. А могло не быть.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена работает в сфере медицины. Примерно год назад была ситуация. Девочке 14 (вроде бы) лет поставили диагноз по онкологии, на основании которого удалили ей матку со всем остальным. Когда принесли вырезанный материал на гистологию, то оказалось, что диагноз был ошибочным. Подняли из архива старые стёкла с предыдущими анализами девочки и не увидели там того диагноза. Врачи были в ахере от такого. Думаете ту врачиху уволили или как-то покарали? Нет. Её просто потихоньку перевели на такую же должность в другое место, в перинатальный центр. Вот так.

раскрыть ветку (1)
3

Такие диагнозы не должны ставиться на основании 1 анализа, должно быть несколько. Компетентность врача на уровне хлебушка, покалечила человека и в ус не дует. Печёт, блин.

показать ответы

Сарказм - это конечно хорошо, да и вообще чувство юмора - это отлично!) Они когда первого ребёнка ждали - никому из родственников не говорили про подозрение на синдром. Когда уже родили здорового ребёнка - тогда рассказали. Когда при второй беременности врачи сказали то же самое - ребята уже изначально не стали скрывать от нас это. При третьей беременности это уже был "фейспалм" от всех. Но конечно в любом случае все переживали. Кстати, его жена говорила, что многие роженицы в роддоме говорили о том, что им тоже ставили такой синдром. Уж не знаю с чем это связано, мне кажется врачи перестраховывались от своей некомпетентности. Типа если всё ок, то хорошо, если же родится с отклонениями, то "мы ж предупреждали".

раскрыть ветку (1)
1

Это очень подрывает веру в хороших специалистов-медиков. На узи ходили к именитым узистам, но такую ерунду говорили, что оставалось рекомендовать почитать статьи и исследования их же коллег.

показать ответы
Ничего не понял, кроме последних двух предложений! Главных предложений! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Эту битву мы выиграли. Но поняли, в какой жопе находится медицина даже при наличии тестов с высокой точностью, уровень образования у врачей, мне тогда встретившихся, оставляет желать лучшего.