478

Ответ sysanal в «Нужно попробовать»15

вспомнилось.

Есть родственница. Копуша? Транжира времени?

Праздник. Она - хозяйка дома, собирает стол, ждет гостей. Я помогаю. Пытаюсь.

На кухне - пытается готовиться еда.

Хозяйка дома бегает, суетится, пытается ВСЁ сделать САМА.

Отнимает и вырывает всё у меня из рук.

Я раскладываю и протираю большой стол.

Хозяйка  отнимает тряпку, лезет под стол, протирает там...

Тадам...ОТКРУЧИВАЕТ ножки у стола и начинает протирать и ножом выцарапывать пыль и...ну, может грязь, может смазку с винтовых соединений ножек и столешницы....

На увещевания о том, что гости уже будут с минуты на минуту, а ещё и еда не готова, и стол разобран....хозяйка говорит, что я ничего не понимаю и вдруг увидят грязь и ей будет стыдно...кто будеть отвинчивать ножки у старого СССРовского полированого стола...я не поняла.

Когда много лет спустя я пыталась реставрировать ещё более старый обеденный стол (круглый, раздвижной, на витой "ноге") вспомнила тот праздник. Вывинтила "ногу", отковыряла 50-60 летние наслоения, протёрла бензином, спиртом, маслом винты и резьбу, чтоб никто, кто залезет ко мне под стол и вывинтит у него "ногу", не мог сказать, что я грязнуля...

Специфический юмор

38.2K постов55.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже симптомы псих расстройств, ей бы к психологу, а то и к психиатру со своими неврозами.

раскрыть ветку (1)
13

Есть знакомый мужчина. Сейчас дед уже, но и в молодости, лет 40 назад, был таким же:

Собирается на работу (в кино, гости, магазин, свидание) часа 2. Гладит рубашку-брюки-трусы-носки. Моется-бреется-наводит красоту.

Одет. Обут. Стоит с ключами в прихожей. Ура. Всё.

Но нет. Может пойти переодеваться и перемываться заново.

...или цвет щнурков не понравился, или на майке узор не того фасона, или запах парфюма не подходит под настроение.

Ждать его и наблюдать за сборами куда-то (даже в соседний магазин за хлебом) .... трудновато.

Жена его смирилась и начинает собираться "на аыход", когда он уже стоит с ключами снаружи дома.🙄😁

показать ответы
46

"Поздравляю" вас, у вашей родственницы ОКР...

раскрыть ветку (1)
13

Не знаю...

Работала гл.бухом тогда😉

Сейчас уж не по специальности работает, да и живёт в очень далёкой стране...

Но такая же копуша.

Дома бардак при постоянной приборке.

Вроде и дама не ленивая, вроде и занята весь день, а результатов не видно.

Как говорят: "Рано встала, да мало напряла"

Несобранность какая-то...

показать ответы
17

Это называется СДВГ. Легко на стрессе словить гиперфокус на какой-то фигне. У меня такая же проблема. Гостей сразу предупреждаю, что дома у меня срач, еда из доставки, но сварю очень вкусный кофе)

раскрыть ветку (1)
7

Нет...тут другое.

Она не умеет, не может планировать первоочередные и второстепенные задачи, распределять аремя.

Есди знаншь, что назначена вечеринка, то можно ну, хоть расписать на бумажке, по порядку, что сделать.

А тут одновременно: котлеты, торт в духовке, приборка(ненужная уже в данный млмент и в конкретном месте), наведение красоты,.....

Ну, мне показалось несколько странным.

Если уж гости совсем внезапно нагрянули, то ещё хоть как-то понять можно было бы.

показать ответы
0

Лет 10 назад у одной знакомой видел старый советский стол. Маленькие симпатичные ножки, выдвижные ящики, бронзовые ручки и самое главное, он массивный! Просто неподъёмный! Прям вспоминаю и хочу себе такой. Сам бы отреставрировал, подтянул, подкрасил где надо. Очень классная штука!

раскрыть ветку (1)
3

У меня подобный был. Монстр. Гигант. Колосс.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Чистота должна быть не только с виду, но внутри))))

раскрыть ветку (1)
3

Можно почистить винтовые соединения внутри мебели, если есть время и желание, но не за несколько минут до прихода гостей, когда стол ещё не готов, а сама хозяйка лохматая и в халате.😊

показать ответы
16

Ну вот СДВГ так и выглядит. Неумение отличать приоритетные дела от неважных, сложности с планированием чего угодно, сложности со следованием этому плану. Это от дефицита исполнительной функции. И да, это со стороны выглядит очень странно. Кстати, есть таблетки от СДВГ и они даже помогают.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, может и так...

Хотя дама в России жила в достатке и "за границей" очень неплохо жиаёт. Сама.

Несмотря на свои странности.

показать ответы
5

Интересно. а взрослому человеку, подозревающему у себя сдвг нужно к кому обращаться ? Хотя у меня вот как выше про тещу описали - реально трудно понять что сколько времени занимает , я тоже могу внезапно решить помыть плиту, думая, что это 5 минут, а на деле это 20 минут. В саду воспитатели ноют, что детей к 8и должны уже все привести, по факту ведут до 9и утра, я пытаюсь к 8и, но всякий раз это 8.15-8.30 . Вчера сказали "двери закроем, никого не пустим после 8!" - я себе поставила таймеры на каждые 5 минут - эти 5 минут разогреть завтрак сыну, 10 минут ему поесть, 10 одеться, я в это время глажу , ему сказала - вот сколько успеешь за 10 минут съесть - столько и поел, успеешь быстрее - значит еще печенье съешь , не успеешь - извиняй. Но все равно мне сложно предугадать , что внезапно нужно будет дитю какать (а это то 5, то 15 минут вместе с помыться после),

Или что что-то может потеряться, оказаться непросохшим, не проглаженным, малым по размеру,  или я все так быстро делаю , что потом на панике вернусь проверять точно ли утюг выключила и плиту . Да, нужно с вечера готовить вещи, с вечера думать что приготовить на завтрак, умом понимаю, на деле постоянно что-то отвлекает . В итоге работу себе нашла на % от продаж и свободный график. Поздно пришла - никто ниче не скажет, но мало заработаю, мне проще самой себя ругать, чем испытывать стыд перед окружающими за свое неумение управлять временем. Искренне восхищаюсь людьми, способными прийти на встречу заранее, как вы это делаете?

раскрыть ветку (1)
1

Я часами редко пользуюсь. Время "чувствую" в пределах 15 минут. Будильниками не пользуюсь почти никогда(исключение младенцы в доме. Тут недосыпание и всякое могло бы быть).

Опоздала 1 раз в школу и 1 раз (5 минут) на работу (снежный занос и "пробка" на дороге).

И это учитывая то, что работаю с 13 лет, а мне уже больше 50.

Собираться могу, хоть на бал, хоть на похороны, за 15-20 минут.

😆

8

Если с интеллектом все норм, то провал в чем-то одном компенсируется прибытком в чем-то другом) Например, она может иметь талант к какому-либо делу. А ещё она как сотрудница может быть очень лояльна компании и перерабатывать. Это из-за того, что у людей с СДВГ часто есть фоновое чувство вины и они стараются его загасить. Из-за гиперфокуса они могут не вставать, пока вся работа не выполнена. Естественно, от такого страдают другие сферы жизни (личная жизнь, отношения с детьми, если они вообще есть, и так далее).

раскрыть ветку (1)
1

Может и так. Я с ней в быту пересекалась. Не по работе.

0
DELETED
Так я не вам ответ писал) а ответ на анекдот)
раскрыть ветку (1)

...так и не пойму я систему ответов...

Кто кому отвечает.

На ПК ещё туда-сюда, а на телефоне вообще непонятно...

показать ответы
2
DELETED
Первый раз слышу такую версию, обычно было про невестку и свекровь
раскрыть ветку (1)

Ну...я в данной ситуации и не невестка, и не свекровь...

Младшая родственница. Не кровная.🤗

показать ответы
3

она вас тогда не покусала случайно? Это не в полнолуние было?

раскрыть ветку (1)

Не покусала. Я не такая.

То, что я умею делать, то делаю быстро и без лишних трудозатрат.

Про этот случай вспоминаю с  юмором и уживлением.

Бывает же такое....

1

Странно, если ей может быть так стыдно за грязь в резьбе, она должна ее вымывать каждый день, а не за пять минут до праздника.

раскрыть ветку (1)

😁