478

Ответ sysanal в «Нужно попробовать»15

вспомнилось.

Есть родственница. Копуша? Транжира времени?

Праздник. Она - хозяйка дома, собирает стол, ждет гостей. Я помогаю. Пытаюсь.

На кухне - пытается готовиться еда.

Хозяйка дома бегает, суетится, пытается ВСЁ сделать САМА.

Отнимает и вырывает всё у меня из рук.

Я раскладываю и протираю большой стол.

Хозяйка  отнимает тряпку, лезет под стол, протирает там...

Тадам...ОТКРУЧИВАЕТ ножки у стола и начинает протирать и ножом выцарапывать пыль и...ну, может грязь, может смазку с винтовых соединений ножек и столешницы....

На увещевания о том, что гости уже будут с минуты на минуту, а ещё и еда не готова, и стол разобран....хозяйка говорит, что я ничего не понимаю и вдруг увидят грязь и ей будет стыдно...кто будеть отвинчивать ножки у старого СССРовского полированого стола...я не поняла.

Когда много лет спустя я пыталась реставрировать ещё более старый обеденный стол (круглый, раздвижной, на витой "ноге") вспомнила тот праздник. Вывинтила "ногу", отковыряла 50-60 летние наслоения, протёрла бензином, спиртом, маслом винты и резьбу, чтоб никто, кто залезет ко мне под стол и вывинтит у него "ногу", не мог сказать, что я грязнуля...

Специфический юмор

38.2K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

"Поздравляю" вас, у вашей родственницы ОКР...

раскрыть ветку (24)
8
Диагноз даже не по аватарке, а по описанию аватарки.
Это может быть и другое расстройство легко.
13

Не знаю...

Работала гл.бухом тогда😉

Сейчас уж не по специальности работает, да и живёт в очень далёкой стране...

Но такая же копуша.

Дома бардак при постоянной приборке.

Вроде и дама не ленивая, вроде и занята весь день, а результатов не видно.

Как говорят: "Рано встала, да мало напряла"

Несобранность какая-то...

раскрыть ветку (22)
17

Это называется СДВГ. Легко на стрессе словить гиперфокус на какой-то фигне. У меня такая же проблема. Гостей сразу предупреждаю, что дома у меня срач, еда из доставки, но сварю очень вкусный кофе)

раскрыть ветку (20)
5
о да.
я вчера стресанула.
как итог : 22.30 я мою полы...потому что в голове циркуляркой пилила мысль что не усну ( и не уснула бы) если не соберу пыль и накатайки( мои волосы сыпется и собирают пыль в кучки))) тряпкой.
Шваброй собрала и успокоилась.
Полы были не мыть неделю...
А иногда месяц плюю на это дело.
раскрыть ветку (2)
5

Жиза( Причем в моменте кажется, что это сверхважно и время вообще не чувствуется, а потом раз и ты стоишь с тряпкой намываешь двери в три часа ночи. Хотя по жизни тебе плевать на эти двери и есть ли на них пыль

раскрыть ветку (1)
2
мои двери не мыты года 3.
их 6, с ужасом жду когда мой мозг скажет 'фас'.
7

Нет...тут другое.

Она не умеет, не может планировать первоочередные и второстепенные задачи, распределять аремя.

Есди знаншь, что назначена вечеринка, то можно ну, хоть расписать на бумажке, по порядку, что сделать.

А тут одновременно: котлеты, торт в духовке, приборка(ненужная уже в данный млмент и в конкретном месте), наведение красоты,.....

Ну, мне показалось несколько странным.

Если уж гости совсем внезапно нагрянули, то ещё хоть как-то понять можно было бы.

раскрыть ветку (13)
16

Ну вот СДВГ так и выглядит. Неумение отличать приоритетные дела от неважных, сложности с планированием чего угодно, сложности со следованием этому плану. Это от дефицита исполнительной функции. И да, это со стороны выглядит очень странно. Кстати, есть таблетки от СДВГ и они даже помогают.

раскрыть ветку (12)
5

Интересно. а взрослому человеку, подозревающему у себя сдвг нужно к кому обращаться ? Хотя у меня вот как выше про тещу описали - реально трудно понять что сколько времени занимает , я тоже могу внезапно решить помыть плиту, думая, что это 5 минут, а на деле это 20 минут. В саду воспитатели ноют, что детей к 8и должны уже все привести, по факту ведут до 9и утра, я пытаюсь к 8и, но всякий раз это 8.15-8.30 . Вчера сказали "двери закроем, никого не пустим после 8!" - я себе поставила таймеры на каждые 5 минут - эти 5 минут разогреть завтрак сыну, 10 минут ему поесть, 10 одеться, я в это время глажу , ему сказала - вот сколько успеешь за 10 минут съесть - столько и поел, успеешь быстрее - значит еще печенье съешь , не успеешь - извиняй. Но все равно мне сложно предугадать , что внезапно нужно будет дитю какать (а это то 5, то 15 минут вместе с помыться после),

Или что что-то может потеряться, оказаться непросохшим, не проглаженным, малым по размеру,  или я все так быстро делаю , что потом на панике вернусь проверять точно ли утюг выключила и плиту . Да, нужно с вечера готовить вещи, с вечера думать что приготовить на завтрак, умом понимаю, на деле постоянно что-то отвлекает . В итоге работу себе нашла на % от продаж и свободный график. Поздно пришла - никто ниче не скажет, но мало заработаю, мне проще самой себя ругать, чем испытывать стыд перед окружающими за свое неумение управлять временем. Искренне восхищаюсь людьми, способными прийти на встречу заранее, как вы это делаете?

раскрыть ветку (5)
6

Диагноз ставит врач-психиатр или психотерапевт (психиатр с доп. образованием психолога). Нужно смотреть в описании врача, чтобы он специализировался на СДВГ.

Я, в свою очередь, не представляю, как люди заводят детей. Меня муж на работу будит, какие там дети.

4
DELETED
А почему нельзя к 7.30 привести ребенка? Ну по крайней мере запланировать это. На поезд же никто не приезжает прямо точно к отправлению, а приезжают чуть заранее. Садик обычно с 7 работает, в этот час не сложно заложить вероятные ЧП.
раскрыть ветку (2)

Я логику понимаю, но в отличие от родителей которые к 7и привели , к 8и ушли на работу и потом в 5 вечера забрали ребенка - я работаю с 10 (по идее до 7и) , то есть отвела, ещё тусуюсь часа полтора дома собираясь/убираясь, забрать его раньше не могу никак , последним увожу , если еще и приводить совсем рано - значит вечером меньше времени вместе , и кроме как ужин вообще ничего не успеть , а летом еще и погулять хочется после сада часик-два .

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Так даже если вы его к восьми приводите, то всё равно до работы надо где-то тусоваться. А так, раньше привели, вернулись домой, дела какие-то поделали и на работу. Всё равно основное время, которое вы проводите с ребенком - это перед сном и в выходные. То, что утром вы позже на полчаса скачете впопыхах вместе в сад, ничуть не прибавляет совместного времени. Можно с утра ужин приготовить и вечером у вас будет больше времени.
1

Я часами редко пользуюсь. Время "чувствую" в пределах 15 минут. Будильниками не пользуюсь почти никогда(исключение младенцы в доме. Тут недосыпание и всякое могло бы быть).

Опоздала 1 раз в школу и 1 раз (5 минут) на работу (снежный занос и "пробка" на дороге).

И это учитывая то, что работаю с 13 лет, а мне уже больше 50.

Собираться могу, хоть на бал, хоть на похороны, за 15-20 минут.

😆

2

Ну, может и так...

Хотя дама в России жила в достатке и "за границей" очень неплохо жиаёт. Сама.

Несмотря на свои странности.

раскрыть ветку (4)
8

Если с интеллектом все норм, то провал в чем-то одном компенсируется прибытком в чем-то другом) Например, она может иметь талант к какому-либо делу. А ещё она как сотрудница может быть очень лояльна компании и перерабатывать. Это из-за того, что у людей с СДВГ часто есть фоновое чувство вины и они стараются его загасить. Из-за гиперфокуса они могут не вставать, пока вся работа не выполнена. Естественно, от такого страдают другие сферы жизни (личная жизнь, отношения с детьми, если они вообще есть, и так далее).

раскрыть ветку (3)
3

прям очень плюсую. а вы психолог/врач или вы сами с сдвг ? может порекомендуете что-то почитать на этот счет книжное ?

раскрыть ветку (1)
3

Э. Хэллоуэлл — Почему я отвлекаюсь? Как распознать синдром дефицита внимания у взрослых и детей и что с ним делать. Эту книжку легко скачать в интернете на флибусте.

Я сама с СДВГ, писала об этом в начале ветки.

1

Может и так. Я с ней в быту пересекалась. Не по работе.

0

Боже, какие!? Всю жизнь мучаюсь, но до недавнего времени не знала что у этого есть название..

1
А я и кофе так себе варю...
раскрыть ветку (2)
1

У меня личная сфера интересов это всякие там зёрна и способы заваривания. Отличаю на вкус средний помол от мелкого, на запах — степени обжарки, арабику от робусты, Колумбию от Эфиопии и так далее. Абсолютно бесполезная информация, но когда-нибудь, возможно, открою кофейню) У вас, скорей всего, тоже есть сферы интересов, в которых вы разбираетесь лучше других и прям не можете позволить себе в них косячить при других людях. Это может быть что угодно, например, лор вселенной вархаммер или породы собак

раскрыть ветку (1)
1
Наверное)
11
Дурная голова ногам покоя не даёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку