Ответ SusliGG в «Совпадение или..?»17

В армиях некоторых государств офицеры не отделяют себя от быдла -- солдат. Не считают ниже своего достоинства принимать ту же пищу что и те люди которыми они командуют. Причем даже в типа во все поля эгалитарном советском союзе было ровно тоже самое -- столовая для офицеров, столовая для нижних чинов, где зачастую готовили откровенные помои. ну а чо, советский союз реальный весь был такой, с начала своей истории -- в декларациях равенство а в реальности с самого начала его истории закрытые распределители для партийных функционеров.

И да, когда повара понимают что они готовят не только для бесправных солдат которым некуда жаловаться но и те же блюда будут есть офицеры которые могут этим поварам доставить изрядные неприятности -- многие проблемы с воровством и плохой готовкой исчезают сами собой.

К сожалению армия России так и не спешит отказываться от деления людей на сорта.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл, что повара воруют еду, а не про твои влажные фантазии о столовой для "нижних чинов". Все уже разложен по полочкам, если не понимаешь, то идиот на которого время тратить не стоит. Достал уже, надоело твои тупые мысли комментировать. Убейся об стену. Ты бестолочь с опилками в голове, даже не можешь элементарный смысл поста осилить, про что он. Такими тупыми вопросами своих учителей доставай, я тебе в няньки не нанимался, пусть родители твои с тобой ликбезом занимаются, раз такой безголовый растешь.

раскрыть ветку (1)
1

как тебя взорвало-то :)

любой дорого смотреть. 6 строк сплошных бессмысленных оскорблений.

но вернемся к сути.

отчего повара воровали еду у солдат, а офицерам готовили более-менее сносно?

почему солдаты и офицеры не могут принимать пищу в одном помещении? раз она у них совершенно одинаковая.

простые вопросы ответить на которые ты не сможешь.

0
DELETED

Сама формулировка этого албанца забавляет. "Столовая для нижних чинов", офицерская столовая, ребенок явно не в той реальности живет. У нас офицеры-прапора так же питались общей жрачкой, но это холостяки в основном, кому готовить не хотелось. У нас на территории части ДОС был, как правило, офицеры к себе домой мотались есть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не ответили ни на один из вопросов. Я повторю --

отчего повара воровали еду у солдат, а офицерам готовили более-менее сносно?

почему солдаты и офицеры не могут принимать пищу в одном помещении? раз она у них совершенно одинаковая.

DELETED

Тебя вообще что ли из цельного куска дерева выпилили, что у тебя вместо мозгов опилки?

Я тебе конкретно и сказал:

Да и одно дело качество еды, за которое, действительно, хочется убить поваров, другое - вот такие бредовые мысли про "равенство и братство"

Их за эту еду и должны драть, ты какую-то хуиту городишь, что еда разная у офицеров и солдат. Ты сам мои слова только что подтвердил. Но пруфов так и не дал на свой высер

раскрыть ветку (1)
0

и еще повторю свой вопрос -- если, как вы заявлете (лжете) у офицеров и солдат еда совершенно одинаковая -- отчего не потреблять ее в общей столовой?

показать ответы
DELETED

Тебя вообще что ли из цельного куска дерева выпилили, что у тебя вместо мозгов опилки?

Я тебе конкретно и сказал:

Да и одно дело качество еды, за которое, действительно, хочется убить поваров, другое - вот такие бредовые мысли про "равенство и братство"

Их за эту еду и должны драть, ты какую-то хуиту городишь, что еда разная у офицеров и солдат. Ты сам мои слова только что подтвердил. Но пруфов так и не дал на свой высер

раскрыть ветку (1)
0

Пост, с которого началась наше замечатльное общение. он не большой, процитирую его полностью:

"Когда в армии служил в 2011-2012 как раз был переход на наемных работников в столовые. В солдатской - вместо мяса начали давать откровенно жир. Мы его называли "мясо белого медведя". Но так как солдат существо неприхотливое, да и жаловаться ему некому - просто бурчали между собой. Но однажды эти дурёхи-поварёхи решили также сэкономить на мясе в летной (офицерской) столовой. Как раз в тот день деж. по части заступил нач. инженерной службы полка - молодой и очень дерзкий майор. Какой он им разгон устроил! Как он орал. Потом ещё 2 месяца все работники столовой при выходе из части выворачивали всё, чуть ли не до трусов. Ну и у солдат немного получше стало."

"вы всё врёти"?

показать ответы
DELETED

Это чипок называется, по-другому магазин, у кого-то буфет, у кого-то офицерская столовая. За деньги и солдат накормят, если бы ты понимал прочитанное и не тупил, то понял что там и об этом написано.

Есть такое выражение "пруфы или пиздобол", доказательства твоего выражения про отдельный котел и раскладку для офицеров будут? Пока твои слова это сплошной пиздеж, ты уже утомил своим бредом

раскрыть ветку (1)
0

ну вот же тот пост с которого началась наша плодотворная дикуссия. про то что пока солдат кормили "мясом белого медведя" все было ок, повара воровали безнаказанно. а как только оно попало в блюда офицеров -- повара получили по шее. или это будет объявлено "вы все врёти"?

и пока вы сочиняете ответ, еще один вопрос -- само существование офицерских столовых вы не отрицаете? отчего офицеры не могут принимать пищу в обществе солдат?

показать ответы
DELETED

О! Малолетские подколки пошли. Сочтю как лесть, служил 14 лет назад, но еще хватает воспоминаний, что бы поржать и заткнуть тупых школоло.

правила нарушит ситуация когда нет отдельной столовой для офицеров, а другой -- для нижних чинов, нет отдельного питания для тех и других, нет двух наборов продуктов? что перевернется во вселенной если предствить что рядовой и генерал едят в одном зале и из одного котла

Доказательства таких утверждений есть, раскладка продуктов, технология отдельной закладки продуктов для офицеров?  Пока аргументов на уровне закона не будет, можешь отправиться в пешее эротическое. А лучше садись читать учебники иначе дураком вырастешь

раскрыть ветку (1)
0

"Доказательства таких утверждений есть, раскладка продуктов, технология отдельной закладки продуктов для офицеров?" -- а вот какой-то прапорщик написал недавно -- "Тебе чукотскому юноше уже написали, что в офицерской столовой питались за деньги качество лучше"

удивительно -- у человека память как у золотой рыбки

показать ответы
DELETED

Ого, возмутился оскорблениями, не ты ли в каждом сообщении писал про скудный ум, иди сопельки подотри. До твоей головушки пустой не доходит, что офицер, питается и живет дома. Тебе чукотскому юноше уже написали, что в офицерской столовой питались за деньги качество лучше, но плати за него, заставить есть с солдатами его? Но чукча не читатель же. Тебе уже 100 раз сказано, что нефиг лезть туда в чем не разбираешься, причем уже столько же раз натыкано, что херню городишь, все никак не успокоишься.

раскрыть ветку (1)
0

ты поучи свою жену борщ варить, товарищ прапорщик. рассказывать мне куда мне лезть можно а куда нельзя -- это явно не твой уровень.

повторю вопрос -- какие великие и нерушимые законы и правила нарушит ситуация когда нет отдельной столовой для офицеров, а другой -- для нижних чинов, нет отдельного питания для тех и других, нет двух наборов продуктов? что перевернется во вселенной если предствить что рядовой и генерал едят в одном зале и из одного котла?

показать ответы
DELETED

Ты лучше себе мозги купи себе где-нибудь, хотя, по ходу, у тебя их организм отторгает. Ты реально несешь лютейшую хуиту, иди своей дорогой, дитятко, ты даже не представляешь как прием пищи проходит в армии. Повторяю еще раз, удел дурака рассуждать о темах о которых он ничего не знает. Твои поток сознания уже надоел, не могу я долго слушать глупости.

раскрыть ветку (1)
0

в отсутствии аргументов перейти к оскорблениям, ок. Что же такого сакрального в приеме пищи в армии что нельзя изменить таким образом что бы солдаты и офицеры принимали одну и ту же пищу в одном и том же помещении? ну вот если без заклинаний, оскорблений, верещаний и прочего дерьма?

показать ответы
DELETED

Ты где доебку до орфографии увидел, Буратино? Ну тебя, деревянного, ты даже элементарные вещи прочитать и понять не можешь.

раскрыть ветку (1)
0

я вижу по остальным пунктам ты решил благоразумно промолчать. окей, наверное это прогресс.

ты всеж подумай на досуге отчего для всех -- и солдат и офицеров -- лучше когда все едят за одним столом одно и тоже.

понятночто ежели армия такая где не офицеры а "шакалы", не солдаты -- а всякие "духи" и "деды" -- такое не мыслимо и вредно. но я говорю о нормальной армии.

показать ответы
DELETED

О! Мамкин воин разошелся. Ты в очередной раз показал как ты глуп и ничего не понимаешь в теме, но пытаешься умничать. У офицеров еще и качество одежды другое, если что. Дитятко, завязывай лезть со своим детским лепетом в незнакомые темы, дураком выглядишь.

Сисситии были в Спарте, это вообще пример аскетизма. У тебя что в голове, если сравниваешь такие предметы? Кстати, с развитием общества эти трапезы и выродились. Ты еще в пример приведи первобытное общество, вот там точно общее питание было. Или ты не понимаешь, как меняется общество, еще первобытное в пример приведешь?

2 примера из разных времен, ничем не связанных, ты даже не можешь нормальную аргументацию построить. Привел 2 исключения и на них делает вывод. Аргументация гения. Мдаа, цыган, цыпочки, значит после ц пишется ы. Вот твой уровень. Еще раз повторяю, неуч, сначала узнай о чем рассуждаешь, потом лезь умничать и других поучать. Удел дураков говорить предмете, который они не знают.

раскрыть ветку (1)
0

о боже мой. не можешь в аргументы -- до...сь до орфографии, ага.

я не знаю как еще тебе объяснить очевидное. Армия -- это не общество. Это вот как  раз больше к спарте по принципам относится. то есть твой аргумент что-де совместные трапзы "были в спарте а потом общество изменилось и они исчезли" -- этот непонимания того насколько армия это не общество, насколько там законы иные. насколько армия архаична в хорошем смысле слова.

для армии сплоченность, взаимовыручка и все что к этому относится, в том числе эгалитарность -- очень важны. и очень важно эти вещи там культивировать. и если офицеры принмают ту же пищу что и солдаты и среди солдат -- это лучше чем когда закрытое общество благродиев вкушает на отдельной кухне хорошие продукты а солдаты по традиции жрут перловку с хером. И как было сказано -- это не только укрепляет но и способствует улучшению кухни. но я вижу ты решил на всякий аргумент отвечать в духе "ты ничего не понимаешь", ок.

показать ответы
DELETED

В армии служебная иерархия, естественно что люди будут делиться по служебному положению, различия не только в еде, во всем, даже в одежде, удивительно, да? Ужас-ужас, люди делятся на сорта!!!1111

Да и одно дело качество еды, за которое, действительно, хочется убить поваров, другое - вот такие бредовые мысли про "равенство и братство". Что за ветер всеобщего братства в голове у тебя, мне сложно понять. Особенно умиляет "Наполеон говорил...", что он еще говорил, знаешь, всем так же делать?

Какой-то бред школьника-идеалиста. После таких высеров еще забавнее читать про проблемы с умом. У тебя явно с этим проблемы и ладно, если в силу возраста.

раскрыть ветку (1)
0

аххах. ну так проблема в том что ты не понимаешь отчего такое деление на сорта нехорошо для армии.

И нет, не про форму одежды. Разная форма -- но не качество таковой -- у солдат и офицеров это нормально. хотя вот пишут что в чечне офицеры старались переодется в солдатское, так как снайперы противника охотились.

а вот характеристика "ел из общего котла, не брезговал" в упоминаниях о хороших командирах -- достаточно часто появляется. видимо оттого что хорошие командиры -- они умнее тебя, понимают насколько важна вот эта простая вещь -- общая трапеза. Это еще и древние греки понимали, когда предписывали укреплять общины совместными трапезами -- сисситиями. Но понятно что для тебя, человека ограниченного и неумного, что наполеон, что греки какие-то там -- это все глупость и словоблудие, наивный идеализм. Раз в уставе записано что для офицеров отдельно -- значит так и нужно, неча тут умничать.

показать ответы
DELETED

Нет, ты ничего не объяснил, ты промямлил какую-то чушь. "Насчет не хватает ума" - у детей так часто бывает, взрослые вечно тупят и ничего не понимают. Весь твой пост это сплошная чушь, "нижние чины", "деление людей на сорта", ты хоть  немного головой домал о чем пишешь

раскрыть ветку (1)
0

ок, давай я попробую еще раз. исключительно для тебя.

"деление людей на сорта" -- когда есть офицерская столовая и столовая для рядового состава -- это предполагает что для одних готовят получше, для других попроще. А в реальности зачатсую -- не просто попроще, а откровенно похуже. Примитивные блюда, негодные продукты. По сути таким образом человека из рядового состава низводят как раз вот в те "нижние чины", упоминания которых ты все не можешь себе объяснить. Наполеон говорил "путь к сердцу солдата лежит через его желудок" -- ну а в советской/российской армии солдату через его желудок четко указывают насколько он зависим и ничтожен перед лицем их благородий которые даже пищу вкушают иную и отдельно.

Кстати в румынской армии образца второй мировой войны было аж 4 кухни. На высших офицеров, на всяких полковников и около, затем младшие офицеры -- и наконец солдаты. Всяк сверчок... Ну ты тоже врядли поймешь конечно отчего такое деление -- нехорошо для духа армии, для ее морали. Тут проблема с умом, как и было сказано.

показать ответы
0
DELETED

Ты сейчас собственную терминологию придумываешь? Если бы сказал для срочников, понятно было бы. Какие-то выдуманные байки, выдуманные термины, выдуманные истории. У меня вообще большие сомнения, что ты в армии был, возникает вопрос какого хрена ты пишешь то, в о чем не знаешь и даже не можешь нормальным языком это описать, а придумываешь сам термины, которые уже больше 100 не актуальны в армии

раскрыть ветку (1)
0

Я, как мне казалось, достаточно доступно объяснил почему и для чего использовал тот термин. Если у кого-то недостаточно ума понять эти объяснения и он продолжает упражняться в разглагольствованиях о "высерах" и "школьниках" -- ну, что ж, значит ума недостаточно, тут ничего не поделать.

показать ответы
0
DELETED

Какие нижние чины? Ты когда свое возмущение писал, хоть бы голову включал, в одну кучу смешал и царские времена и Советский Союз. Признайся, решил плюсцов срубить, а про что пишешь сам не знаешь

раскрыть ветку (1)
0

Нижние чины в том смысле что рядовые для которых готовят "мясо белого медведя" и прочее дерьмо которое можно съесть только в отстутствии чего либо другого -- по сути и есть вот те нижние чины из российской императорской армии.

показать ответы
1
Согласен не везде так, я на Севере служил, часть ВКС. Перед БД и на БД офицеры ели почти одно и тоже что и мы. А у меня пост был с контрактником(начальник смены сержант) , я обычно за него всегда ел офицерский паёк (где плюсом было яблоко или конфета). И не сказал бы что сейчас в армии кормят совсем плохо. Но за ежедневный бикус с рыбой(рыбной котлетой) на ужин выебать армейское начальство на местах я думаю стоит)
раскрыть ветку (1)

бикус мигом исчез бы ежели бы был общий котел на всех

показать ответы
0
Не везде так.
На учебке да, именно так происходило.
На заставе офицерам отдельные блюда не готовились.
В горах в составе РПГ все вместе ели то, что сами и приготовили + сухпаи.
раскрыть ветку (1)

Было бы удивительно если бы еще и в горах были бы отдельные сухпаи. Я пишу о местах постоянного пребывания, о капитальных столовых, и так далее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги