7057

Ответ StarHunter в «Плоскоземельщики везде»7

Сам астроном-любитель, расскажу пару историй.

Однажды я с двумя друзьями поехали за город, в глушь, 100 км от города, подальше от засветки. Место реально глухое, дорога идущая к паре небольших деревень, ночью там точно никто не ездит, был там неоднократно. От дороги небольшой поворот в поле. Приехали, время 11 вечера, темень, звезды. Выставляем телескопы, и тут подъезжает джип, выходят трое не то братков, не то каких-то спецназовцев. Смотрят на нас непонимающе, но видят телескопы, спрашивают - вы что тут, звездочки смотрите? Я - да, звезды, а вы? Они смеются - да, мы тоже за звездочками. Садятся в джип и уезжают. Мы конечно ничего не понимаем. Решили, что или полиция тут сторожила каких-нибудь наркотоговцев, или стрелка была у братков, но мы им оказались неинтересны.

А однажды чуть не попал в педофилы несколько лет назад. Уже у себя на даче, вечером, выставил телескоп Луну понаблюдать. Август или сентябрь, вечер, солнце только село, но еще светло, и Луна яркая. Навел телескоп, а тут рядом по дороже идут две девочки, лет 8 и 10 с собачкой. Увидели меня, спрашивают: - Ой, у вас это телескоп? - На Луну смотрите? - А можно нам тоже?

Я конечно всегда рад интересующимся людям и особенно детям показать небо, но прекрасно понимаю, чем может закончится приглашение к себе маленьких девочек. Поэтому осторожно им и говорю: -да, конечно, только вы маму с папой позовите, мы все и посмотрим, а то вдруг они вас потеряли, будут волноваться. Они: -Да, сейчас! И убежали.

Через минуту вижу бежит здоровый мужик, за ним женщина, и девочки эти. Подбежал к калитке, кричит: -Э, ты чего моих дочек к себе зазываешь? Но тут увидел телескоп, вроде немного успокоился, тут и девочки с матерью подошли. Я объяснил ситуацию, сказал что сам велел родителей позвать. Он уже совсем успокоился, рассказывает: - дочки прибежали, говорит там их какой-то дядя зовет к себе, обещает Луну показать. И подумал, что реально маньяк какой-то девочек заманивает.

Рассказали, что они в гости приехали, откуда-то с севера, из небольшого поселка, все друг друга знают, потому и дочки такие непосредственные, без проблем с незнакомцем заговорили. Луну и Юпитер с Сатурном им показал, они повосхищались, пива мне принесли. :) В общем все кончилось хорошо.

СтарХантеру спасибо за наши правильно настроенные телескопы по его инструкциям. Ясного неба и адекватных людей!

Исследователи космоса

19.5K постов49.3K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы