266

Ответ sspls в «Бывает»14

А у меня обратная история.

В начале двухтысячных нужно было сдать экзамен.

Требованием к допуску к сдаче экзамена был курсовик, то есть рассчитать деталь по заданным параметрам, оформить расчеты и начертить непосредственно деталь. Точно помню, что чертил три ватмана, а вот сколько листов в пояснительной записке было запамятовал.

Кто-то из одногрупников договорился с преподом, допуститься к экзамены без курсовика за 1500 рублей. И осталось нас таких самочертящих, меньше десятка из пятидесяти.

Краснодипломники отчитались ещё в середине семестра, а я и ещё пара человек подзадержались. Всем оплатившим экзамен пошёл автоматом. Ну и преподователь решил с нас тоже денег добрать. Мои товарищи по несчастью как-то извернулись и уже со следующей пересдачи ушли с оценками, остался я один, против "у вас толщина осевой линии слишком толстая, и наклон букв не по ГОСТу".

Я не главный борец с коррупцией, поэтому отдал бы сразу сколько просят, но реально свободных не было...

И остался я один, ходить к этому преподу и пытаться втюхать ему курсовик. Раза два на пересдачу приходил, но препод очень хотел бабла.

Ходить и ныть одному было бы скучно, благо, что к нему ещё и ребята младше на курс ходили, среди которых были двое бывших моих одногрупников сходивших в академ.

Ходил бы я так наверно до отчисления, но подвернулась работа, что-то загрузить/разгрузить и деньги  стали не проблемой...

Я аккуратно сложил пополам 1000 из неё вдвинул вверх 500 и всё это разместил в обложке зачетки.

Ответ sspls в «Бывает»

Взял чертежи, пояснительную записку, забежал в деканат, где распечатал бланк пересдачи на себя и отправился получать заслуженную оценку.

[Понятно, что хоть трояк, лишь бы не отчислили.]

Пришёл сдаваться, а младшекурсники уже там. Я скромненько потупил взор, отдал бланк пересдачи, отдал чертёж и поясниловку и аккуратно продемонстрировал деньги.

Преподаватель кивнул, убрал поянительную записку и чертежи, для передачи в архив, заполнил бланк пересдачи, заполнил зачетку и отдал мне зачетку с бланком, чтоб я бланк сам в деканат занёс...

Я всё забрал и вышел....

Занёс бланк в деканат, вышел на улицу и поехал домой, тусить на каникулах.

И уже дома обнаружил, что деньги то грёбаный взяточник у меня из зачетки не забрал!!!

А тем временем!!!

Младшекурсники из академа рассказали это уже после каникул..

Когда я вышел, преподаватель просидев несколько минут вскочил и кинулся к двери, рывком распахнул её, оглядел коридор, потом прошаркал назад, сел за стол, покраснел весь и зло прошипел:

- Деньги я у него так и не забрал!!!

А потом попытался упасть со стула, но удержался за стол.

Мои знакомые его как раз за свой зачет и отвезли в больницу, как оказалось с инфарктом...

PS: Больше всего мне повезло, что именно этот преподаватель больше у нас ничего не преподавал, а его предмет был довольно далёк от моей дипломной работы, поэтому сильно завалить меня на защите не удалось. Но с учетом того что он задал мне на защите больше всего вопросов, кажется он меня очень хорошо запомнил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы