2047

Ответ SpiteFulLeeCh в «Стукачок»40

Блин, развели волну постов, а меж тем, эта херня яйца выеденного не стоит. Какой смысл спорить с априори хуйнёй. Вор должен сидеть в тюрьме, нарушитель должен компенсировать нарушение.
Если я всю жизнь живу и тружусь честно, а кто-то пытается наебать систему — то он ворует у меня лично. Как минимум, возможность жить в честном обществе. А я, при любой возможности обязан помогать очищать мир вокруг себя от подобных личностей.
А все, кто использует термин «стукач» и прочие подобные ярлыки вешает, просто хотят обезопасить себя на случай если сами попадутся. И им просто жизненно необходимо продолжать создавать общество, в котором стукачом быть зазорно, а воровать и левачить почетно. Как рыба мутит воду.

Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно стукач разволновался 😂
раскрыть ветку (1)
10
Так и знал, что сейчас набежит пидорья ауешного полные комменты. Это показывает правильность моих утверждений в посте
показать ответы
Да ты не зарекайся, родной. Ты в подзалупном состоянии можешь в любой момент оказаться и тогда у тебя будут именно те законы. Не забывай, в какой стране живешь. Тут правят воры.
раскрыть ветку (1)
7
Они и будут править, пока «стучать западло» и простые люди «чтобы не зарекаться, не дай бог и сам туда попаду» будут придерживаться понятий и воровской этики
показать ответы
АНАРХИСТ

Нет. Вы, гражданин, озвучили - и назад слово не берётся.

Не убивать и не воровать - это понятно. Но вы, <удалены грубые оскорбления пользователя пикабу, предположения о биологическом виде его родителей и их заболеваниях>, заявились на

он ворует у меня лично. Как минимум, возможность жить в честном обществе

- а вот это уже, да, уже. Поскольку включает и козлёнка в молоке.

Короче - переобувание в прыжке не засчитано, плашка вграните.

раскрыть ветку (1)
11
Ой, да идите вы на хуй
показать ответы
АНАРХИСТ

Я не смог придумать более идиотского закона, чем о бритье.

ТС однозначно заявил: да, он будет стучать на нарушающего этот закон.

Лично я сделал вывод и повесил плашку - сорри, не могу озвучить ни то, ни другое, поскольку это будет оскорблением пользователя пикабу, его родителей и лечащего врача.

И это не ложная аналогия. Это прямой вопрос, на который я таки добился прямого ответа.

раскрыть ветку (1)
11
Законы разные бывают. И причины их принятия тоже. Тот, что у вас в примере, придуман явно идиотами, которым заняться нечем, которые живут максимально оторванно от мира.
А есть законы, типа (если упростить до сути) не убивай, не воруй. Я в стартовом топике подразумевал именно такие законы. А если кто-нибудь захочет сварить козлёнка в молоке матери его, так пусть хоть трёх варит, я слова не скажу. Имеющий разум, поймёт разницу.
показать ответы
АНАРХИСТ

Ваше мнение понятно и совпадает с моим.

Но мне интересен ответ ТС.

раскрыть ветку (1)
11
Мнение моё не в абсурдном вымышленном мире складывалось, а в реальном. Поэтому скорее всего, не смогу сказать ничего конструктивного по поводу вашего примера.

Но, если подумать, я всю жизнь стараюсь жить по принципу, из одного высказывания Канта: свобода одного размахивать руками заканчивается у кончика носа другого. Иными словами, если кто-то бреется безопасной бритвой за мой счёт (в чем бы это не выражалось) то я постараюсь помочь правоохранительной системе узнать об этом.
показать ответы
Если ты живешь по закону, то не значит, что все живут по твоим же законам. И когда ты призываешь к справедливости свой закон, то для другой части ты становишься стукачом, так как у них этих законов (понятий) нет.
раскрыть ветку (1)
10
Оло, какие «свои» законы? Какие «понятия»!? Те кто живёт по «понятиям» и есть тот подзалупный преступный элемент, которого быть в идеальном мире не должно.
показать ответы
АНАРХИСТ

Кто-то бреется безопасной бритвой не за ваш счёт. За свой.

То есть, он не ворует у вас ничего, кроме, как вы выразились, "возможности жить в честном обществе".

Будете на этого врага народа доносить?

Да - да, нет - нет, прочее же от лукавого.

раскрыть ветку (1)
10
От лукавого этот странный вопрос. К чему это умозрительное бесплодное словоблудие? Я полагаю, что я достаточно четко обозначил свою позицию.
показать ответы
Тут есть одно маленькое "НО". А если законы несправедливы?
раскрыть ветку (1)
6
Прям вот все все законы несправедливы?
показать ответы

Продолжай оправдывать себя стукач

раскрыть ветку (1)
6
Хаха, какой изысканный юмор.
радиоактивный

а если такой нюанс, за рулем отец или брат,жена?

раскрыть ветку (1)
7
Меня Павел звать)) всю мою жизнь с детства мне не дают забыть кто ещё носил такое имя))

А если без шуток, то внутри своей семьи, я наверно как-то попробую сам устранить эту проблему. Можно поговорить и договориться. А если не поможет, там уже и думать.
АНАРХИСТ

Ещё раз: ответьте на вопрос. Да или нет?

Это же очень простой вопрос, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
6
Не понимаю, чего ради вы добиваетесь от меня односложного ответа на непростой и абсолютно бесполезный вопрос?

Я могу сказать да, чтобы вы успокоились. Может быть для вас это действительно важно.

И что это покажет вам? Мою несостоятельность в этой теме? Но я не претендую на роль законодателя. Просто высказал своё малоебучее мнение в развлекательном паблике
показать ответы
3

Прямой вопрос - вы перестали бухать коньяк с утра и бить свою жену ногами? Да или нет?

раскрыть ветку (1)
4
Судя по всему, коньяк точно не перестал)
15
Смысл постов в том, чтобы мудилы, которые несомненно также сидят на Пикабу, поняли, что эта тема со "стукачеством" - вообще-то поддерживается народом, что много тех, которые не будут терпеть и в принципе УЖЕ что-то по этому поводу делают. А ещё эта волна постов нужна для тех, кто и сам бы не против стать с "активной гражданской позицией", но побаивается. Вот написали бы первый пост, распространения и ответов он бы не получил, мудилы решили бы "да всем похер, продолжаем", а нерешительные решили бы "поддержки не найдет" и не начали бы. Волна постов - это общественное мнение и общественная поддержка, людям это важно для принятия решений и совершения поступков. Мне больше непонятны посты о том, что не нравятся какие-то посты... Это гораздо более бесполезно) настройте фильтр что-ли.
раскрыть ветку (1)
2
С первой частью сообщения согласен, за неё плюс. А вторая часть что-то не очень зашла)) я написал так, не потому что я против этой волны постов. Я написал так, потому что я против риторики ауешнутых. Так-то я сам написал пост на волне постов. Это был риторический приём короче.
Просто ты осудил всех, кто туда попал, и сам уверен, что не окажешься там. Ну хорошо, если так. Но я много таких видел, чаще всего они первыми и ломались, становились стукачами. Закон ведь единственный верный - закон выживания. Я про это хотел сказать.
раскрыть ветку (1)
1
Ничего подобного. Я осознаю в каком обществе я живу. Я не осуждаю всех подряд. Кто мне даст это право? Но я про конкретно тех, кто:
а) своё попадание туда из проёба в подвиг переопределяет.
б) тащит свои «понятия» оттуда в обычную жизнь.
И в) заставляет или пытается заставить обычных людей следовать тюремным «понятиям»
показать ответы
10
Нас действительно нужно менять в сознании людей, что оповестить общество о проступке это нормальный поступок. И вся эта информация должна быть публичной. Иначе мы так и останемся страной рабов, страной господ. Да, это донос, но из этих доносов вырастет общественный контроль, который заставит жуликов думать о неизбежности наказания. Надежды что где-то там наверху накажут и разберутся всегда будут лишь надеждами.
раскрыть ветку (1)
1
Суть в том, что это работает и в случае, если ты попал в беду. Тихушники, которые «лишь бы стукачём не назвали» не придут на помощь, даже если тебя посреди городской площади пиздить будут. Или трахать твою девушку. А в обществе, где есть общественный контроль, такое в принципе произойдёт с меньшей вероятностью.
показать ответы

Тот случай, когда переоценил адекватность собеседника.

Надо было спрашивать перестал ли он подкатывать к мужикам. Кто ж знал. 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
Да тут со второго коммента стало ясно, что аппелировать к адекватности бесполезно))
7

Ты так возмущаешься "волной постов", что вместо обычного коммента оставил... ответ на пост.

И все такие будто бы "ах, ну вот он, тот самый финальный пост волны, он всё сказал".

Нда уж.

раскрыть ветку (1)
0
Я начал писать коммент, но пикабу предложил такой вариант, я не стал отказывать себе в этом удовольствие.
0
Очень познавательный момент. Действительно заставляет задуматься. Зачем в драке, в которой по сути нет правил, кроме одного - победить, пренебрегать грязными приёмчиками? Ты потом всеравно дружить или общаться с зачинщикиком не собираешься. Да и похуй, что поступишь не по-поцански... Что он тебе сделает? Расскажет всем поцанам, что его отпиздили не по-поцански? А не похуй ли?
раскрыть ветку (1)
Наверное тут ещё фактор совести, хз. Нечестный поступок — это нечестный поступок. Некоторым сложно переступить через моральные ограничения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы