Ответ на пост «Стукачок»40
Давайте называть вещи своми именами.
термин "стукач" - из уголовной среды.
Но стукачом считался не всякий доносчик, а только "свой" близкий, то есть такой же преступный элемент, который был в курсе дел, а закладывал корешей или коллег по воровскому делу с целью устранения конкурентов или выторговывания себе поблажек со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Стучать - сдавать СВОИХ. Те, кто срет в подъезде, портит газон что бы не идти от авто лишние метры, садится за руль пьяным - мне НЕ СВОИ, и никаких общих дел с ними я иметь не желаю!
Блин, развели волну постов, а меж тем, эта херня яйца выеденного не стоит. Какой смысл спорить с априори хуйнёй. Вор должен сидеть в тюрьме, нарушитель должен компенсировать нарушение.
Если я всю жизнь живу и тружусь честно, а кто-то пытается наебать систему — то он ворует у меня лично. Как минимум, возможность жить в честном обществе. А я, при любой возможности обязан помогать очищать мир вокруг себя от подобных личностей.
А все, кто использует термин «стукач» и прочие подобные ярлыки вешает, просто хотят обезопасить себя на случай если сами попадутся. И им просто жизненно необходимо продолжать создавать общество, в котором стукачом быть зазорно, а воровать и левачить почетно. Как рыба мутит воду.