4169

Ответ sonimaro в «Случай в офисе»5

Вспомнила свою историю о щедрости.

Несколько лет назад мы с возлюбленным решили соединиться узами брака. Отмечать событие планировали скромно, в узком кругу. Только-только перебрались в мегаполис, финансы пели романсы, друзьями ещё не обзавелись, а родственники и знакомые остались в родном городе. На мероприятие пригласили только 6 человек, среди которых был мой начальник.

Сумма, подаренная боссом, была неожиданно крупной и я аж прослезилась от щедрости. Однако в следующем месяце я прослезилась от своей зарплаты, в которой не досчиталась такой же суммы. Вот это был поворот!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий
На свадьбу пригласить начальника. У вас на столько не было идей кого пригласить? Или как раз был расчет на хороший денежный подарок? картинка_с_евреем_в_очках_потирающий_руки.jpeg
раскрыть ветку (42)
66
Представьте, вы переезжаете в новый город, оставляя всю прошлую жизнь за сотни километров. В мегаполисе вы только вjobываете, на другое времени не остаётся, потому что вам нужно быстренько освоиться и создать с нуля новые условия для жизни. Поэтому в какой-то момент начальник стал человеком, который был ближе всех старых друзей вместе взятых. Я очень много времени проводила на работе (иногда по 14 или 16 часов при графике 6/1), поэтому отношения из сугубо деловых стали тёплыми и дружескими. Скажу больше, когда на работе узнали о помолвке, в коллективе уже потирали ручки, ожидая приглашений.
раскрыть ветку (35)
156
Начальник стал ближе всех старых друзей) и вычел подарок из ЗП) боюсь представить что за друзья остались в прошлом)
раскрыть ветку (14)
43
Мне так казалось, что стал. По факту друг оказался вдруг…
раскрыть ветку (4)
50

Мораль: на работе с руководством должны быть сугубо деловые отношения и никакой особой дружбы.

раскрыть ветку (1)
9
Верно
14
Начальник-то никуда не переезжал, все друзья на месте. А вы для него просто сотрудник фирмы. Сегодня сотрудник, а завтра уволился и все забыли как там его звать. Я хз как можно своих друзей заставлять въебывать по 16 ч в день...
3
А когда в вашей зп образовалось дыра, вы даже не поинтересовалась с хера ли??? И приняли как само собой разумеющийся ???
9
Автор почему то не стал говорить, что пригласил на свадьбу друга, который был его начальником. Было сразу обозначено, что пригласили начальника. Так что нефиг жаловаться, так как совершенно непонятно, как сам начальник отнесся к происходящему и какие отношения там были по факту.
раскрыть ветку (8)
21
А что плохого в том, что автор попытался наладить отношения с начальником? Другое дело, кем он оказался .Нормальная попытка. Поменьше лицемерия, господа. Что, все стараються посраться с руководством?
ещё комментарии
5
Ну такое. У мужа есть сотрудник, с которым сложились хорошие отношения и который пригласил на свадьбу нашу семью. Мы пойти, к сожалению, не смогли. Но подарок в конверте новой семье подарили. Описанное автором - дичь какая-то
раскрыть ветку (1)
0
Дичь, дичью, но и не такое случается, как оказалось.
0
мне тоже непонятно
7

Он потому и был "другом", что вкалывала на него по 14-16 часов. Если бы работала строго 8, друг бы оказался недругом.

12

У нас с мужем родители далеко, за 600 км и  за 300км, сестра мужа вообще за 900 км. Но все приехали, родители на машине, сестра с мужем на самолете. Тоже звали только самых близких родителей и братьев сестер родных. Как уж на свадьбу они и не приедут, или вы родителей даже не звали. Коллег и начальников не звала, обойдутся.

раскрыть ветку (10)
9
Мы тоже звали всех близких, даже из Германии сестру мужа, другой вопрос что не смогли приехать из-за ковида и доехали только те кто мог и по здоровью и без кордонов.
Но звать начальника, это такое, а вдруг герою на своей свадьбе захочется ужраться в дюпель или наоборот начальнику, но ни тот ни другой данных пожеланий исполнить не сможете, так как вам нужно будет ещё деловые отношения потом поддерживать.
раскрыть ветку (2)
Возможно, что кому-то захочется. У нас никто не ужирался в дюпель
раскрыть ветку (1)
1
Все люди разные, это был переход от частного к общему)
Многие нас не поймут, но у нас не было арендованного банкетного зала, торта в десять ярусов, фотографа и видеографа на полный день, тамады и всех остальных радостей.

Мы жили вместе не первый год и свадьба была простой формальностью. На ту свадьбу, которую желает большинство, пришлось бы копить ещё пару-тройку лет точно, чего нам не хотелось. Тем более все родственники живут очень далеко (не за 300 и 900 км), собрать всех вместе было бы нелегко.
раскрыть ветку (6)
9
Да не загоняйтесь Вы! Сделали, как посчитали нужным. Зато знаете теперь, что представляет из себя Ваш начальник.
раскрыть ветку (4)
3
Спасибо. Все в порядке, это был очередной жизненный урок.
раскрыть ветку (3)
4
Вы знаете, возможно Вам даже повезло, Хорошие отношения с начальником, ко многому обязывают. Очень тяжело отказать в просьбе хорошему начальнику. А, зачастую, пользуясь этим, грузят Вас как " коня Буденого".
раскрыть ветку (2)
3

Вот так люди путают "хорошие отношения", когда человеку не делают ничего во вред, с "использованием", когда человека эксплуатируют по полной без оплаты труда, угрожая в случае отказа "порчей отношений". А что значит порча отношений - хамство? Так если начнется такое, может лучше поискать другую работу?

2
Согласна
4

Тоже не было ни торта, ни ресторана.Фотограф только на фотосессию. Даже в загсе не было фотографа. Сняли коттедж на сутки,сделали шашлыки, плюс всех гостей разместили там. Все гости иногородние. Собрали примерно 15 человек вместе с нами. Вместо тамады несколько игр организовали сестры.

2

То есть начальник не оплачивал вам переработки?

раскрыть ветку (7)
Нет
раскрыть ветку (6)
2

Гениально!

раскрыть ветку (5)
7
Да, там в целом какой-то гений! 16 ч на него пашут 6/1, без доплат и при этом он ДРУГ!😂😂
ТС, ты прости пожалуйста, но ты знатная лошара)
Если обидишься, то можешь меня тоже так назвать, я тоже в своем роде лошара)
раскрыть ветку (4)
1

Например, многие программисты лошары.

Ахаха, есть немного 😅 Я трудоголик
раскрыть ветку (2)
2

Трудоголик - это от "я хочу умереть в 30 лет от разрыва сердца, так как ишачу как проклятый 7/0 по 18 часов в сутки". Не надо так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что заботитесь. Я знаю, поэтому притормозила. Но блин, как же это сложно даётся 😂
1
Я знаю одного человека, который пригласил все свое начальство на свадьбу своего сына. Сына не спрашивал.
раскрыть ветку (4)
2
Так делают те родители, которые оплачивают свадьбу.
Я считаю, так быть не должно. Свадьба должна оплачиваться самими молодоженами. Если у них нет на это денежек и вообще у них лапки, может и жениться тогда не стоит!?
раскрыть ветку (3)
4

Молодожёны бы, может, и не устраивали свадьбу, расписались по-тихому и всё. Но ведь тогда родители могут мозг чайной ложечкой скушать, что фсёникакулюдей.

раскрыть ветку (1)
0
Пора отращивать яйки
+
0
6:03 еврей в очках
Предпросмотр
YouTube8:23
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы