528

Ответ skypravda в «Риэлтор»11

Недавно нужно было оформить дарственную на недвижимость. У одного нотариуса мне сказали, что они не могут это сделать, в связи со всеми обстоятельствами моей ситуации, это будет незаконно и вообще, за это ни один нотариус не возьмется. Обратился к юристам и сошлись, что надо действовать через суд. Для суда нужно было оформить доверенность на юристов этой конторы. Заехал к другому нотариусу по пути и мне сообщили, что суд в моей ситуации не нужен и вообще, меня юристы разводят на деньги. При этом на прямой вопрос об оформлении дарственной прямо на месте мне никто положительно не ответил. И доверенность на юристов их смутила, т.к. в ней указано несколько человек. Обратившись к первому нотариусу, мне спокойно ответили, что доверенность вполне обычная и оформили мне ее. Все вместе это заняло 2 дня, много поездок и 2,5 тыс. руб.
Я к чему, они даже не могут одинаково трактовать законодательство и простым людям непонятно, к кому обращаться. Хотя, может у нас законодательство так понятно написано.
P.s. Все закончилось хорошо. Как мне сказал первый нотариус: «На двоих юристов - три мнения».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мать в другом городе вообще квартиру через МФЦ подарила. Никуда не ездил.
раскрыть ветку (14)
5
Тоже был такой опыт. С 1 января этого года так уже не получится.
раскрыть ветку (12)
1
А что мешает оформить купли-продажу через мфц, формально за деньги, номинально за 0? Единственное конечно, если нет умысла уберечься в случае бракоразводных процессов
раскрыть ветку (7)
5

За 0 нельзя, хотя бы за 1 рубль. Или вообще в договоре хоть рыночную цену написать, а по факту ничего не передавать. Но в таком случае нужно, чтобы был достаточный срок владения, для того, чтобы не платить налог.

раскрыть ветку (2)
3

Если в ДКП указать рыночную стоимость, то при регистрации в МФЦ подтверждение денежных средств не требуется? Выписка с банковского счёта например? С нотариусом связываться по договору дарения не хочется из-за введения с начала 2025 года в таких случаях сбора в несколько десятков тысяч рублей. За воздух по сути.

раскрыть ветку (1)
0

Наличные расчёты пока никто не запрещал. Если что, можно написать расписку о получении суммы наличными прям там.

0

А зачем?

раскрыть ветку (3)
1
Как зачем, ответ в ветке и в целом в смысле всего мероприятия, что бы не платить тыщи десятков пошлины
раскрыть ветку (2)

Кроилово всегда ведёт к попадалову. Фиктивная сделка это же, конечно, отличная идея, правда? Что может пойти не так?

раскрыть ветку (1)
0

А что может пойти не так? И почему фиктивная?

0
А что будет?
раскрыть ветку (3)
1
Я мельком глянула нововведение, вроде нотариально теперь только.
раскрыть ветку (2)
1

зато уполовинили пошлину за это, насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
3

Ага уполовинили 🤣 только услуги нотариуса нет, а там пошлина 2000, услуги нотариуса грубо 10000, мне мама дарила гараж и землю под ним ( инвен.стоимость 200000) вышло 20000 с копейками только нотариусу.

0
Инфоциган

То раньше было, сейчас дарение недвижимости только нотариально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы