4947

Ответ SexFox в «Всё хорошо в меру»8

У меня похожая ситуация, мама всё по дому делала сама, меня ни к чему не подпускала с фразой "вырастешь - научишься", на мой резонный вопрос: "А где научусь?" - "Ой, всё, иди отсюда, не мешай!". Зато сейчас (когда я уже 9 лет как замужем и у меня с мужем 2 детей) при каждом удобном случае, обязательно при других людях, хвалиться, какая у неё дочь замечательная, всё умеет, всё успевает и это её заслуга как матери. В один из таких моментов я не выдержала и при всём честном народе сказала, что её заслуга в том, что вырастила послушную девочку - дурочку, которая ничего не умеет, кроме как слушаться маму и выпнула в большой мир. Всё, на этом бахвальство закончилось.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

19
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо, совместная жизнь вообще супер, когда тебя не напрягают.
Меня в свое время маман зае бала настолько, что первое время моей самостоятельной жизни полы в квартире были покрыты тонким слоем пыли 😆 Больше всего бесило, когда в субботу собираешься с подругой к назначенному времени, а тебе тут же за 5мин до выхода выдают: "Ты ещё полы не помыла, пойдешь как вымоешь"😡 Потом стала игнорировать и тупо уходить на встречу.
Сейчас лафа, в моей семье грязная посуда и разбросанные носки никого не волнуют.

Чистюли, не в обиду сказано, но лечите голову, а то вы претензиями отравляете жизнь всей семье.
раскрыть ветку (1)
17
Вооот!! Особенно плохо, когда под одной крышей чистюля с маниакальными замашками и хрюшка (не в обиду никому). У меня мама полы зимой мыла через день, летом каждый день, иногда и по 2 раза. Причём "мыла" - это сначала сильно мокрой тряпкой в спец растворе заливала пол, потом на сухую протирала, всё без швабры, только руками. А то швабра для ленивых. У знакомой есть паровая швабра и робот - пылесос, она сначала запускает робота (ко времени, пока никого нет дома), потом в паровую швабру воды наливает и моет. Такой процесс делается раз в месяц)) а робот заведён по часам и почти каждый день работает, она вечером приходит, чистит резервуар и готово.
показать ответы
595
DELETED
У нас в детстве часто бывало. Я после школы днём помою полы, вечером мама приходит с работы и начинает полы мыть. Я говорю, "я мыла полы сегодня", и мама такая: "ну я ещё раз помою". Ну и я перестала полы мыть или мыла из-под палки. На фиг надо, если за меня доделывают. И так было не только в мытье полов. И постоянно мама высказывала и иногда ругалась, что я неряха, ничего делать не хочу по дому. Ну я и выросла с тем пониманием, что я неряха. Потом самостоятельная жизнь и быт. И теперь смотрю на то, как ведёт быт мама, и как я. Хоть мама и проводит весь день на кухне, как пчёлка, всё равно как-то всё неряшливо, уборка это из одной кучи переложить в другую.
Поэтому я сейчас дочь стараюсь не одёргивать и не переделываю за неё. Ей 3 года. Иногда "помогает" мне, то зеркало вытерет, иногда пельмени налепит и всё по-детски, коряво, но я ничего не переделываю за неё
раскрыть ветку (1)
53
О, эти полы! Такая же история. Ещё и с застиланием кровати:заправлю - не красиво сделала, не заправлю - почему не заправила. А ещё у моей мамы был пунктик она каждую неделю меняла постельное белье, в первую неделю свое и папы, сама застилала, а через неделю моё и брата, а на след неделе снова свое и папы)) вот до сих пор помню как в выходные утром встаёшь такой и тут же "сними своё постельное и в стирку и на постели новое!" а потом на чистом постельном лежать нелтщы было, я же не купалась, чтобы на чистое ложиться. До сих пор не понимаю этого. Муж у меня как-то раз сказал, что офигел, когда увидел, что я не заправляю постель и его не заставляю, спокойно на это реагирую, говорит, это был один из важных моментов принятия решения о нашей женитьбе)) так сказать плюсик мне))
показать ответы
55
В смысле, вы не понимаете, зачем надо регулярно менять постельное белье? У вашей мамы ещё облегчённый вариант, бельё фактически менялось раз в две недели
раскрыть ветку (1)
62
Нет, я понимаю, зачем менять постельное белье, не понимаю зачем так всё обставлять. Я, например, собираю постельное вечером, вечером в стирку, вечером стелим ВСЕ ВМЕСТЕ новое, купаемсч и валяемся чистые на чистой кровати. В детстве мне в выходные поспать днём хочется, а нельзя, потому что постельное чистое, а я не купалась, пойти купаться сейчас нельзя, потому что все идём купаться только вечером.
показать ответы
409

Дааа... Из детства только и помню, как полы драила, посуду за всеми мыла, пыль протирала, ужины на семью готовила, с рынка продукты под "эй красауэца" таскала, за братом следила, и вспоминаю без слез умиления

Дочку ничем не напрягала, дома стиралка, посудомойка, робот-пылесос, робот-окномой

Но все равно говномать оказывается

раскрыть ветку (1)
24
Я тут на Пикабу прочитала занятную мысль: какими бы хорошими родителями мы бы не были, нашим детям всегда найдётся что рассказать психологу. В современном мире быть легче, чем 20 и 30 и т.д. лет назад, у меня дома сейчас тоже робот пылесос, мультиварка, стиральная машина, был бы ещё робот - пылепротиратель, вообще классно было.
показать ответы
1
Может, просто не влезало постельное бельё всё сразу в машину, или не хватало места сушить постель всей семьи? Например, я тоже стираю наше с мужем постельное и детское поочерёдно именно по этой причине.
раскрыть ветку (1)
8
Наверное)) могу сказать только, что квартира 48 кв м была, от большинства благ родители открещивались "итак сойдёт", сушилка появилась только пару лет назад у них и то, после того как мама раз 5 приехала ко мне в гости, прожила и каждый раз глядя на сушилку "до чего прогресс дошёл". А машинку папа сам устанавливал, ну как устанавливал : розетка через удлинитель, во время стирки дверь в ванную не закрывается, а слив просто шланг в ванную кидал, иногда при сильном напоре шланг "сбегал". Итак сойдёт)))
2
Потому что не надо в крайности бросаться, а постепенно вовлекать ребёнка в домашние дела, посильные ему.
раскрыть ветку (1)
2
У меня дочь до 5 лет с радостью лепила пирожки, аж бежала на кухню помогать. А в 5 как отрезало, теперь ей интереснее с младшим братом по папе попрыгать, поиграть с ними
показать ответы
0

А зачем вы обидели маму при других людях? Ответьте. Вы тоже не правы. Только мама вами гордилась а вы ее унизили.

раскрыть ветку (1)
4
Не мной гордилась, а собой, за заслуги, которые не её.
показать ответы
1
Ну у меня только -1,5 банальная близорукость. И иногда кажется, что все вижу, а там морковка прилипла. Или потолок в кафе такой беленький и гладенький, а оказывается, там эффект сильно потресканной краски шелушащейся
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю прекрасно)) я тоже миопка, только минуса на глазах разные.
1
Прекрасно понимаю. И даже понимаю, почему так делается. Это называется на отъебись сделать. Опять же, не нужно быть гением, чтобы понять, что в углах не намолено место - тоде пыль собирается. То же и с жирными тарелками. Я сама, будучи подростком, все делала тяп ляп, потому что из под палки заставляли некоторые вещи делать. Потом мама ДОХОДЧИВО просила переделать нормально и, о чудо, сразу соответствующий навык проявлялся, как надо. Только раз было уже во взрослом возрасте, когда ей не понравилось, как я полы помыла, и она начала возмущаться: НУ ВОТ ЖЕ ГРЯЗНО, ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ?! А я ей: ДА, РЕАЛЬНО НЕ ВИЖУ! Поржали вместе, потому что у меня зрение реально плоховатое, с пола мелочи без очков не вижу 😁
раскрыть ветку (1)
0
У меня у мужа миопия в 3 диоптрии, он дальше руки чётко не видит, и если я прошу что-то где-то убрать, помочь с уборкой, то есть 100% признак того придётся ли переделывать за ним: надел он очки ли нет. Надел, значит всё увидит и всё уберёт.
показать ответы
1
Ну хорошо. Допустим, чинить розетки и готовить что то сложнее яичницы - это действительно требует некоторой теории и научения. Но помыть посуду или полы - это ж не наука. Вы ж не станете тряпку сначала выжимать, а потом в воду макать, чтобы полы помыть. Или догадаетесь моющее средство ополоснуть с посуды перед тем, как ставить в сушку. Чему тут учиться, я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так считала до недавнего времени. А теперь представьте, что кто-то, кроме вас, помыл посуду и полы в доме (дети, муж), и на первый взгляд всё чисто, в потом вы берёте тарелку, а она или жирная, или кусочек засохшей морковки на ней, или в центре комнаты пол чистый, а вот в углу вся пыль и грязь, только мокрая. Так что навык и умения порой нужны в самых неожиданных случаях.
показать ответы
37

готовить меня дома тоже не учили, на уроках труда правда пекли пиццу и эклеры. научилась в итоге готовить сама самые простые блюда (гарнир, суп, какие-нибудь блинчики), сначала в интернете смотрела рецепты, потом уже по наитию. ничего сложного нет, приятнее, когда ты этому учишься, потому что хочешь и тебе это интересно, а не из под палки.

раскрыть ветку (1)
0
Верно! Меня тоже интернет учил и случай))
16
она наоборот вас берегла и не хотела чтобы перетрудились
раскрыть ветку (1)
Не, маму бесило, что кроме неё на кухне кто-то есть и трогает её святую посуду, до сих пор так. Да и оберегать можно, но научить хотя-бы суп готовить тоже нужно, тем более, если на горизонте маячит самостоятельная жизнь ребёнка в другом городе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги