3414

Ответ SergeyZZ в «Глазами прокурора»32

Мне помогла прокуратура. В отношении сына (до 14 лет) за драку (во избежание спекуляций: на сына напали несколько хулиганов, он их распихал, родители одного из нападавших сообщили об инциденте в полицию) возбудили административное производство со всеми вытекающими. Полиция действовала тишком, и о том, что сына ставят на учёт в ПДН мы узнали только, когда нас пригласили на комиссию в школу! В общем, после обращения в прокуратуру, преследование в отношении сына было прекращено, все ранее вынесенные постановления отменены, виновные наказаны.

Юридические истории

409 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне прокуратура помогла лишь косвенно. Их звонок усугубил плохое настроение тех, кого уже трахало УСБ по моему же обращению. Но потом та же прокуратура прислала отписку, мол, вам показалось, ничего такого не было. Хотя, при подаче заявления, секретарь была очень участлива и всячески помогала (в отличие от того мудака, который и должен был принимать моё заявление, но скорчил мину и сослался на занятость).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё у меня история есть, прямо свежая, только герои тут ГИТ, потому что оперативно сработали. Работодатель хотел со мной поступить некрасиво. Первым от меня улетело заявление о нарушении моих трудовых прав (через инспекция.рф) в ГИТ, в этот же день в прокуратуру (через ГУ), пока суд да дело, модерации, рассмотрение, ответ, думаю, исковая давность-то по-тихонечку истекает, и спустя дней 5 запуливаю исковое в суд (через ГУ, копия искового ответчику через сервис электронное заказное письмо от Почты России).

ГИТ среагировала быстрее прокуратуры, тут же после их запроса работодатель отменил незаконный приказ в отношении меня. В приказе срок вступления нехороших изменений стоял - 1 марта, а отменили его 28 февраля, таким образом нарушения прав вроде как и не случилось. Тут уже и прокуратура пришла к шапочному разбору, когда все уже было решено в мою пользу пользу. В результате пришла мне из прокуратуры бумага о том, что от работодателя, мол, поступило объяснение, в соответствии с которым оснований для прокурорской проверки нет, т.к. право мое было восстановлено (не успело быть нарушено). И судиться не пришлось, иск по моему заявлению суд вернул. Пока работаю, никто не трогает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы