39

Ответ sanovskiy в «Ни слова про деньги»6

Кто-то явно невнимательно читал оригинальный пост. Там как раз написано, что все понимают, что деньги - это важнейший фактор ("гигиенический", то есть такой, несоблюдение или отсутствие которого убивает желание работать в компании). Но руководитель хочет знать, а что ещё важно для кандидата.

Важным может быть и расстояние до работы, и отсутствие переработок, и удалённая работа, и адекватные коллектив с руководством, и расположение офиса не в небоскрёбе (ненавижу небоскрёбы с расходом половины часа на то, чтобы спуститься после конца рабочего дня), и отсутствие постоянных совещаний, и как ни странно, работа в небольших кабинетах, а не в опен-спейсе, где со всех сторон шум. Сами подумайте, что ещё может быть важным, кроме денег, и вот эти вот причины и озвучивайте на собеседованиях.

Так себе работа

2.1K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Автор поста оценил этот комментарий

А за х3, или х5 готовы?

раскрыть ветку (1)
1

Искать работу 4 месяца, чтобы уйти с неё через 2, и искать новую ещё 4, да ещё получив клеймо летуна?

2 месяца в соковыжималке ×3 +4 месяца без работы ×0 + клеймо летуна + сильнейшее переутомление выглядит как-то хреновее 6 обычных зарплат, которые я получал бы на нормальной работе. А если новый поиск работы займёт полгода (если уйду на летние каникулы)?

Давайте ×6.

показать ответы
0

Как пр этому поводу Бернард Шоу: «ну вот вы и торгуетесь» 😏😁

А так понятно что ехать на работу 2~3ч в одну сторону ради х1,5 - это просто неумение считать своё время.

Ну а переработки подразумевает что ты иногда будешь работать больше, а не всегда х1,5~2 раза к норме времени.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я не собираюсь работать с постоянными переработками и долгой дорогой туда-обратно за ×1.5 или ×2 долго-долго. Я собираюсь поработать два месяца за ×6, и уйти на каникулы до конца лета! А это, извините, уже совсем другой коленкор.

1

В рыночных отношениях деньги - универсальное мерило чего-то там.

Цинично, но именно так.

Если вам предложат +1,5 вы будете ехать издалека? А если х2, то согласны на переработки?

И т.д.

Утрируя люди в проституцию идут, там где их еб...ут (буквально), за деньги, а не потому что им нравиться давать/брать у первого встречного.

Так что можете сами подумать на что вы готовы ради +1 миллион, или даже +1 миллиард (к слову, примерно столько сейчас находят у всяких коррупционеров которые себе к официальной работе и зарплате находят «подработку»).

раскрыть ветку (1)
0

Да ну на хер! Сами пускай ездят!

И переработки не хочу - был у меня опыт и переработок, и шестидневной рабочей недели. В таком режиме максимум два месяца выдержу, потом уволюсь, и снова работу искать. Больше не хочу. Здоровье дороже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги