Ответ sadsad.cat в «Ветрянка»13
Огромное число людей просто действуют как долбо*бы в каких-то ситуациях (а некоторые из них - даже я сам). Я долго этого не понимал, думал "блин, ну как так можно, они что, не подумали о...". А потом понял - НЕ ПОДУМАЛИ. Это как по "теории глупости" Чипполы - в отличие от "простофиль", которые действуют к чужой выгоде и собственному убытку, и "бандитов", которые действуют к собственной выгоде и чужому убытку, глупцы (долбо*бы) способны действовать так, что причинят убытки ВСЕМ. Причём зачастую в непредсказуемых масштабах.
Я как-то ездил у человека покупать гитару в другой город. Человек за неделю до этого заболел чем-то детско-заразным. Т.к. у меня первая супруга не болела этим же в детстве и очень боялась, я 100500 раз договорился с ним для безопасности, что мы не будем пересекаться напрямую, а встретимся для передачи инструмента с его другом. Чтобы не было вообще никакого прямого контакта с заразой.
День Д - я ехал 8 часов, встречаюсь с его другом, он мне выносит инструмент со словами: "Ой, *sellername* прямо с ней не хотел расставаться, всю неделю на ней играл целыми днями, пока болел, я только утром у неё заехал её забрать".
С*капздц. Спасибо, блеать, за неделю самокарантинизации на съёмной квартире после поездки для наблюдения за симптомами у себя и "отлёживание" гитары ещё пару недель в нейтральной зоне, чтобы не притащить заразу домой. Гитара продавалась за $3,500. Долб*ебизм ВООБЩЕ не связан с материальным статусом. Нужно просто по умолчанию считать любого человека долгойогом, писать инструкции и принимать меры во избежание. Лучше порадоваться чужой сообразительности, чем удивиться чужому долб*ебизму.