Ответ ryskaa в «Дайте две»

6. ГМО безвредны

Всё время все забывают про аллергиков. Ни один, сyка, производитель не пишет какие белки встречаются в его продукте.

Врачи прописали диету? Xyй ты найдешь нормальный состав по веществам, которые присутствуют в том или ином продукте. Ни один производитель не указывает нормальный состав, только сокращенный вида "есть фарш рыбы". Какая рыба, какая обработка у этой рыбы, сколько специй и соли добавлено в продукт? Тут даже без ГМО производители клали огромный xyй на описание состава продуктов, иди опытным путем выясняй отравишься ли от повышенного содержания соли, если прописано исключить соленые блюда.

А если в ходе проверки выясняется, что в продукте могут быть более дешевые заменители, то это только через химический анализ в лаборатории.

Непереносимость сахара или молока? Xyй производители даже в обычных продуктах укажут, что их продукты безопасны для тех, у кого непереносимость сахара или молока. Что говорить про ГМО, где ты тупо не знаешь какие белки от каких животных и растений в итоговом продукте и рискуешь сдохнуть от анафилактического шока. Если кушаешь арбуз, зная что у тебя аллергия на норвежскую рыбу, то ты можешь получить аллергическую реакцию, т.к. в арбузе может попадаться белки от норвежской рыбы, которые синтезируются с помощью кусочка ДНК, который добавлен в ДНК арбуза ради морозостойкости.

Тут даже без всякого ГМО контроль пищевых продуктов оставляет желать лучшего. Иди гугли состав и инете и надейся, что он совпадет с тем, что ты купил.

Было бы здорово, если бы у всех людей были бы все органы и конечности на месте. Но есть куча долбодятлов, которые именно в это и верят, видимо, в силу отсутствия у них мозга.

Пожелаю производителям пищевых продуктов питаться продукцией собственного производства и кормить своих детей.