1314

Ответ rumas в «Беженцы из Украины в Германии»26

Я, как интроверт, всегда относился безразлично что к одним, что к другим - это просто люди, а не правители стран. Да и разговариваю я бегло на нескольких языках, посему не вижу особой разницы между людьми. Не видел. До одного момента, от которого до сих пор подгорает.

К моей супруге, разговаривающей в трамвае по-русски с дочкой, прицепилась такая хабалка. "Треба розмовляти тильки украинською чи нимецькою! Алэ нияк нэ москальскою мовой!".

Поскольку моя жена является, некоторы образом, воспитанным человеком*, то она не стала драться, орать и биться в падучей, а вежливо и почти без непечатных выражений на обоих языках (неудобно перед дочкой), объяснила наглой тётке её неправоту, перспективы ночи в полицейском участке и возможной депортации. Причём данный вариант был достаточно реален, поскольку приехавшая в Германию в прошлом веке жена прекрасно говорит по-немецки и запросто могла бы рассказать полицейским слезливую и ужасающую историю неспровоцированного нападения. )))

После чего послала нахуй тётку и в пизду все её хотелки. Блюстительница разрумянилась, выскочила на ближайшей остановке и приключение закончилось.

Я прекрасно осознаю что не все беженцы подобны этой долбанутой тётке, многие действительно бежали, спасаясь, но с тех пор как только слышу украинскую речь, сразу вспоминаю этот случай.

*по мнению моей покойной тёщи

UDP: Для тех комментаторов, которые утверждают что суд не примет слова в качестве доказательства. Какой суд? Трибунал или Суд Чести? Вы действительно полагаете что был бы суд?

Вангую гипотетическую ситуацию: полицейский протокол, написанный со слов немецкоговорящей гражданки, о нарушении общественного порядка, оскорблении, вымогательстве, домогательстве, угрозе насилием несовершеннолетнему и попытке вербовки в ВСУ, ИГИЛ, Моссад, ЛвЧ отправляется в ведомство по делам иностранцев. Спрашивать видение ситуации со стороны второй стороны никто не станет - геморройно и никому не всралось. Хотя, чисто теоретически, если тётка изыщет денег на адвоката и переводчика, то ситуацию можно вернуть к нулю.

В ведомстве обычные люди, чиновники, не лишённые человеческих чувств и эмоций, принимают решение - простить, депортировать сразу или просто-напросто не продлевать визу. Скорее третий вариант поскольку ситуация не настолько общественно опасна для второго, но есть опасность рецидива для первого.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы