Ответ RedFatTroll в «Очередь в поликлинике»6
Трэш какой то. В Москве бесплатная медицина как платная в регионах. У дочки вечером голова болела и точки перед глазами видела, потом прошло. Решил записаться на следующий день к педиатру, была запись на 9.10. Педиатр критичного ничего не увидела, но посоветовала к неврологу и офтальмологу. Открыла направления, смотрю, а там запись на 9.30 и 9.50. Все сразу и прошли. Еще и поликлиники отремонтировали, как в платных сейчас. Короч, похорошели поликлиники при Семёныче

Я наверно в какой-то другой Москве живу. Сперва 8 остановок на трамвае, записи у терапевта в очередь к специалистам. Потом уже по мере открытия записей квесты становятся веселее: выбираем отпроситься с работы, так как запись на середину дня, локации - 3 остановки автобусом, 3-4 остановки на метро, пару остановок на автобусе. И так с каждым специалистом.
Даже на квест по получению справки в бассейн мне пришлось почти три раза ребенка в ближайшую поликлинику таскать (напомню - 8 остановок на трамвае): 1 - осмотр терапевта, направление на анализы; 2 - сдача анализов; 3 - получение результатов и справки (поехала без ребенка, не хотела из школы снимать) терапевт отказалась выдавать справку без ребенка. Пришлось бы и в 4 раз ехать, но я уже опухла от этих покатушек (рекорд ожидания трамвая был достигнут давно при оформлении в детсад - 3,5 часа), поэтому просто пошла к главврачу скандалить.
Мне уже кажется, что оперативно получить осмотр нужных специалистов можно только при обращении в городские больницы (кстати, к части специалистов поликлиники запись и туда открывают, и тут ловить запись ещё веселее).
Утешает только то, что квесты для взрослых гораздо сложнее и веселее.
Но, хе-хе... В нашем когда-то самом близком к центру промышленном районе посносили нафиг промзоны и застроили + реновация, где 5-этажные дома шустро заменяют 25этажками. А поликлиник - неа. Ни одной не прибавилось. Так что завтра будет ещё веселее, так как нагрузка нашего района уже давно распределяется на специалистов поликлиник округа (да и то не все есть, хотя раньше были, поэтому направления в больницы, расположенные в других округах).