1910

Ответ ramqalex в «Ааааааааааа»6

ТС, у тебя есть деньги на итальянские, весьма недешевые насосы, но нет денег на снегоуборщик?
Я всю жизнь прожил в деревне.
И когда я переехал в свой дом, покидал в очередной раз снег лопатой, расчищая под две машины (пока жил у матери, не требовалось столько чистить, как и у бабушки с дедушкой), то мне это настолько не понравилось, что на следующий год был куплен недорогой снегоуборщик, ажно с цельной фарой (кстати довольно неплохой фарой).
И все, я забыл что такое задолбаться с этим снегом. Процесс чистки сократился до получаса, после бурана час максимум.
Лучшее приобретение моё.
Иной раз, когда снег валит весь день, и сосед в свой выходной чистит два три раза за день, я выйду и почищу только вечером. Без спешки, суеты. И не устану.
Летом могу и раз в месяц покосить, от погоды больше зависит.
Скважина своя. За ней пригляд конечно нужен. Но и она не требует постоянного моего вмешательства.
В доме у меня только теплый пол. Насос на гребенке стоит обычный, российский. Лет 8 уж как стоит.
За две три недели, даже если погода дождливая, не вырастет такой бурелом, чтобы не взял триммер. Либо вы электрическим косите, а они слабенькие.
Время на косьбу конечно занимает немало. У меня 20 соток, нет огорода.
И снова по поводу насоса. Зачем вы берете дорогущие итальянские, если они настолько нежные, что надо иметь в запасе постоянно?
За 8 лет я сменил один глубинный насос.
У меня вода сильно железистая, поэтому там износ сильный. При цене в 10 тысяч за насос, это копейки.
Я за прошлую зиму, бачок не израсходовал на снегоуборщике.
Это я к тому, что вы говорите «снег через день».
У нас снега было мало. А выпадет сантиметров 5, я даже не парился, вообще не трогал. Максимум, одну лопату до машины прочищу.
Не нравится вам это, вэлком в квартиру, будете как «нормальный, пить пиво и лежать на диване»
Мне же лично комфортно в своем доме.
Для любителей фразы «в своем доме всегда найдется чем заняться», скажу так.
В своем доме, 90% всех проблем человек создает себе сам.
Завел огород, изволь следить.
Закупил «надежной итальянской техникой» -изволь следить и глаз не спускать.
Хочешь англицкий газон, изволь следить.
За сим откланиваюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

В своем доме, 90% всех проблем человек создает себе сам.

Золотые слова.

раскрыть ветку (18)
20

Отлить в вольфрамовом сплаве и прибить на лоб всем суетливым.

12

Я первый год засеяла газон, муж за лето его 3 раза косил - плохо выходит, надо чаще ибо перерастает в дернину. А мне мужа жалко - у него по пол дня уходит. Я плюнула на газон и засадила все малоуходным садом, с которым сама и вожусь: хвойники, тис, пихта, можжевельники, цветники-однолетники, кусты жимолости, розы и лавандин с розмарином, пряный уголок, пионы, фруктовые деревья, гортензии, малиник, смородина - сама занимаюсь - сама кайфую, вобще никаких стенаний.

раскрыть ветку (1)
7
Золотая женщина))))
20

в первую очередь купив дом 1950-х годов постройки, вместе с банями, сараями, заборами тех же годов, по дешевке. Потом воют что каждый год чото сгнило и надо новое делать.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я купил готовый сруб под крышей. Ни окон ни дверей.
Ни тем более сараек всяких старых. Поэтому тут с этим проблем нет.
10
Можно даже сократить, убрав "В своём доме, ". Наблюдая за своими проблемами и проблемами окружающих тоже примерно к такому выводу пришёл.
0

Вот да, весной мне супруга - давай посадим помидорчики, не магазинная химия и я все лето ебался с их поливом ради 30 кг помидоров примерно. Когда на рынке помидоры были по 30р/кг.

раскрыть ветку (9)
8
Любви тебе, здоровья

Каждому своё. Лично мне наоборот - после работы приезжаем домой, сразу идём поливать лейками огурцы, помидоры, цветы etc. Очень хорошо разгружает мозг после работы за компом, ещё и аппетит приходит хороший. На всё про всё уходит примерно 20 минут, это если в две лейки работать с женой.

раскрыть ветку (5)
4
Ну если в кайф, то почему нет то)
раскрыть ветку (4)
2
Любви тебе, здоровья

Всё индивидуально. Хорошо, что есть выбор - самому растить или покупать.

раскрыть ветку (3)
2
Это да) возможно, когда нибудь меня торкнет, и я захочу огород, но даже в этом случае это будет несколько высоких грядок с капельным поливом)
раскрыть ветку (2)
2
Любви тебе, здоровья

Автоматизация - великое благо

раскрыть ветку (1)
1
Особенно когда она там, где надо)
2
Я такого не понимаю. За помидоры я отвечаю - я и ухаживаю. Капуста вот заколкбала немного, воды много надо и гусеницы жрут. Мало вырастет - плохо, много - ещё хуже. На возражения - ну как же без капусты? Сказал - сажай, поливай, ухаживай сама. И вопрос отпал. Теперь у меня там клубника. Красота!
2

У нас огурцы и помидоры свои это святое, они реально вкуснее магазинных сильно. В теплице висят, автополив подключаем, просто ручку открыть, через 10 минут закрыть.

раскрыть ветку (1)
2
Вот да, все же яичница с домашними помидорами гораздо вкуснее чем с магазинными)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы