Ответ q000p в «Фит сервис»14
Я так однажды сходил по ДМС в стоматологию так как флюс появился. Название переводится как «доктор улыбка». В итоге после фото мне начинают втирать что срочно нужно удалить восьмерку. В ДМС такое есессно не входит, с вас 25 тыщ. Я без лишних финансов, говорю что не расчитывал на такой ценник. На что мне говорят что срочно срочно, ещё день два если потерплю то все. Дальше поможет только челюстно-лицевая хирургия. Сразу после них пошёл в государственную стоматологию. Врач ничего удалять не стал, так как не требовалось, сделал укол и один надрез. И все. Ничего не болит все прошло и бесплатно.
А с этой клиники по ДМС до сих пор звонят и удивляются что это я к ним не хочу на бесплатное обследование идти?!
Скорее всего дело было в нижнем восьмом зубе. Он не вылез нормально и был частично прикрыт десной. Под десну попала пища и начала гнить. Гной пошёл в мягкие ткани и появился отек щеки и ограничение открывания рта. Пациент пришёл в ДМС клинику, где ему предложили удалить восьмой зуб, чтоб обеспечить отток гноя и решить проблему навсегда. В список манипуляций, которые по ДМС оплачивает предприятие пациента, удаление неправильно расположенного (дистопия, код МКБ К07.3) не входило. Предложили заплатить. Денег не было и пациент пошёл в клинику по ОМС. Хирург в клинике по ОМС вскрыл гнойник, срезал нависающую часть десны над зубом, назначил полоскания (сода-соль или водный раствор хлоргексидина) и антибиотик (амоксиклав?) . Это решило проблему намного дешевле, но зуб остался на месте и когда-нибудь ситуация может повториться. Тут как повезёт. Много факторов