8

Ответ q000p в «Фит сервис»14

Я так однажды сходил по ДМС в стоматологию так как флюс появился. Название переводится как «доктор улыбка». В итоге после фото мне начинают втирать что срочно нужно удалить восьмерку. В ДМС такое есессно не входит, с вас 25 тыщ. Я без лишних финансов, говорю что не расчитывал на такой ценник. На что мне говорят что срочно срочно, ещё день два если потерплю то все. Дальше поможет только челюстно-лицевая хирургия. Сразу после них пошёл в государственную стоматологию. Врач ничего удалять не стал, так как не требовалось, сделал укол и один надрез. И все. Ничего не болит все прошло и бесплатно.

А с этой клиники по ДМС до сих пор звонят и удивляются что это я к ним не хочу на бесплатное обследование идти?!

Стоматология

780 постов2.9K подписчик

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего дело было в нижнем восьмом зубе. Он не вылез нормально и был частично прикрыт десной. Под десну попала пища и начала гнить. Гной пошёл в мягкие ткани и появился отек щеки и ограничение открывания рта. Пациент пришёл в ДМС клинику, где ему предложили удалить восьмой зуб, чтоб обеспечить отток гноя и решить проблему навсегда. В список манипуляций, которые по ДМС оплачивает предприятие пациента, удаление неправильно расположенного (дистопия, код МКБ К07.3) не входило. Предложили заплатить. Денег не было и пациент пошёл в клинику по ОМС. Хирург в клинике по ОМС вскрыл гнойник, срезал нависающую часть десны над зубом, назначил полоскания (сода-соль или водный раствор хлоргексидина) и антибиотик (амоксиклав?) . Это решило проблему намного дешевле, но зуб остался на месте и когда-нибудь ситуация может повториться. Тут как повезёт. Много факторов

раскрыть ветку (1)
2

Простите, а можно я к вам пойду?

показать ответы
0

Не думаю, что Вы живете в Сибири. Но я угадал?

раскрыть ветку (1)
0

Про полоскание и антибиотики все правильно, то что челюсть нижняя тоже. Единственное что, ограничение открытия рта не было. Ну и вы так уверенно про код исключения по ДМС написали. У меня теперь появились сомнения, вдруг и правда зуб мне удалять нужно было. Но как найти врача который скажет что нужно делать для здоровья. А не того кто заинтересован оказать побольше услуг и слупить побольше денег

показать ответы
3
Не совсем. Удаление 8 это ближе к норме. Редко у кого этот зуб без осложнений бывает. Скорее всего у тебя зуб упирался в соседний и начал с двигать весь ряд. Потому и сказали что быстрее нужно удалять. Плюс воспалительный процесс на месте зуба. Так что берём рентген и идём к любому опытному стоматологу. И он тебе точно скажет, кто из врачей был неправ. Но скорее всего придётся удалять.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, так и сделаю. Будет забавно если третий стоматолог что-то другое обнаружит и неправы будут вообще все 😝 

5
Нужно смотреть рентген. Возможны разные варианты. А вы рассматривали вариант, что 8 действительно нужно удалять, а в поликлинике врачу просто лень возится со сложным удалением?
раскрыть ветку (1)
0

Исключать такой вариант конечно нельзя в наше время, но зуб после этого ни разу не болел. А удаление зуба - это все таки крайняя мера. Да и в государственной клинике удаление все таки за денежку.

показать ответы
0

пишете развернутое письмо в страховую, встречаетесь с врачем из страховой - клиника ощущает все последствия.

но опять же - осмотр, план лечения с ценами, при необходимости согласование со страховой, лечение - и не как иначе

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю что это уже тот случай когда после драки кулаками не машут, все таки время прошло достаточно. Но клинику эту из списка натуралов я уже вычеркнул

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы