Ответ Prostoyouzer в «Опять виноват»2
/Прошло почти 13 лет совместной жизни с женой и 90 процентов того, что говорили мои родители подтвердилось! Жена стала бывшей женой/
За 13 лет многое могло измениться. ТС, ты тоже стал её бывшим мужем. Возможно, её родители говорили про тебя то же самое.
И мои родственники (особенно матушка) говорили о моей жене всякое. Я держался. Жена пережила со мной и горе, и радость. Скоро топазовую свадьбу будем праздновать. К чести моей матери, она смирилась с моим выбором.
Мне известна одна свекровь. Ей категорически не нравилась невестка. В конце концов невестка от бесконечной свекровкиной ненависти начала пить. И свекруха на основании её алкоголизма (ей же и наведенного) быстренько развела сыночку и женила на ком надо.
Моя подруга живет с мужем уже 25 лет и все эти годы её родители бухтят, что она могла б мужа лучше найти. Трое детей, дом, удачные карьеры у обоих, муж замечательный насколько мне видно) И есть у них вторая дочь, сестра подруги. Та вышла ближе к 40 годам за классического долбоеба, родила, он пил, гулял, деньги любовнице носил, сейчас сел. К такому зятю никаких претензий у родителей. Они ему и денег подкидывали, типа чтоб он жене подарок на днюху купил. Он купил кольцо. Любовнице.