115

Ответ propropolis в «Про ДПС»24

Однажды после работы решил пивка попить. Зашёл в магазин, купил 3-4 бутылочки. Вышел, иду и встречаю знакомого, которого давно не видел. Слово за слово, предложил по бутылочке открыть. Отошли в сторонку за магазин, там нас почти не видно. Минут через десять появляются, как из ларца, молодые, руку под козырёк, "ваши документы". Я говорю: откуда ж вы вынырнули так быстро. А тут, говорят, бабулька в окно постоянно дежурит, задолбала уже своей ответственностью, постоянно докладывает.

Штраф на вас надо оформить за распитие, она потом ещё и в отделении нас проверяет, чтобы просто так не отпустили. Пройдёмте. Я говорю: а давай никуда не пойдём, на месте выписывайте.
- А паспорт есть с собой? - Есть. - Тогда здесь выпишем. У закомого не было, но они решили, что и одного меня будет достаточно.
Без проблем. Достаю паспорт, они пишут, между делом обсуждаем бабульку и алкашей,которых она гоняет. Настроение хорошее, сотрудники общительные. Они тут привыкли бухариков гонять, а тут два парня адекватных.
Составили протокол, вернули документы.
Я говорю: Так раз уж вы нас штрафанули, мол дважды за одно и тоже нарушение нельзя наказывать? - Ну да. - Так я же по идее могу продолжать пиво пить. - По идее, да. Но как бы не стоит уже. Мы же, типа, пресекаем.
Я говою, пресекали вы до штрафа, а теперь я формально наказан, могу продолжать. Смеются, говорят, формально мы уже не можем ничего предъявить, пока вы не набухаетесь.
В общем решили мы допить только что открытое пиво, а они, типа проконтролировать процесс. Стояли с ними так минут двадцать, общались, шутили и на бабульку эту в окне торчавшую поглядывали.
Нормальные ребята оказались.
Штраф я реально оплатил позже. Первый раз в жизни, кстати.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы