26

Ответ perestuk в «Ж-жадность...»6

Это пипец, товарищи. Вот почему у кого-то всё, а кому-то ничего?(((
Жил в однушке (который деревянный барак без канализации) с родителями и братом с сестрой, бросил универ на 3м курсе, т.к. родители задолбали тем тем, что я "страдаю ерундой", "всё это фигня", "твои игрушечки ничем не помогут", хотя учился на прогера и единственная тройка была по английскому (иностранные языки не моё от слова воооооооооооообще). Да, в свободное время много играл, но и параллельно занимался геймдевом, проект по геймдеву делал в универе вместо курсача (нам разрешалось), т.е. с учебой проблем небыло, летом пахал на родительской даче и бабушкиной.
Но, по их словам - всё это ерунда.
Пришлось уйти, ибо "ты живешь с нами и делаешь то, что мы скажем, не нравится - вали работать и снимать". Свалил, работал несколько лет продавцом-консультантом, потом ещё менял работы, сейчас зарабатываю как родители вместе взятые +- (правда, пашу без выходных почти весь год, бывает и по 14 часов в день, меньше 7 часов только в субботу, 5 часов).
Дофига уходит на съём, на базовое обеспечение, т.к. квартира съёмная и не можешь купить туда всё, что нужно, чтобы выходило дешевле и проще.
Пример? Ларь морозильный (купить полутушу свиную, разделать, заморозить, намного дешевле выйдет чем постоянно понемногу покупать) и т.д.
Если бы мне родители купили хотя-бы студию, пусть в какой-нибудь хрущевке, но свою - я бы смог уже намного большего добиться просто потому, что не парил бы мозг где мне сейчас взять на съём, чем буду питаться, смог бы дальше развиваться а не просто работать, чтобы хоть что-то заработать.

Так что завидую Вам безумно. Да, есть те, кто просрёт то, что им подарят. Ну, тут и от воспитания зависит. У меня другой подход. Я, прежде чем ребенка заведу, сначала обеспечу себя собственным жильём, а потом, куплю ребенку хотя-бы студию. И, когда отучится (и мне будет плевать на кого отучится, кем захочет работать, его выбор и желание), подарю её ему.
Продаст квартиру и купит тачку? Его проблемы, пусть дальше себе зарабатывает сам. Я ему возможность дал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы