157
Истории из жизни

Ответ Openbook в «Обвинение»19

Серия Детство моё постой...

ЮНОСТЬ НЕКОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ

В школе учился достаточно неплохо, и в общественной жизни принимал активное участие, поэтому, когда отбирались кандидатуры на первоочерёдный приём в комсомол, в их число попал и я.
А стать первыми комсомольцами из всего класса, это было не хухры-мухры, это было престижно.
Выучил, что аж от зубов отскакивало, историю комсомольской организации, со всеми датами и орденами, устав ВЛКСМ, клятву комсомольца. Заручился необходимыми рекомендациями.
Всё шло по накатанной.
И вот, - "Бравный день".
В актовом зале нас забрасывают каверзными вопросами, мы это всё стойко преодолеваем, и тут в дверь просачивается наша историчка, Юлия Анатольевна. К приёму в комсомол она никакого отношения не имела. Просто проходила мимо, и решила поприсутствовать. Интересуется:
- А что Sanviktorovi4, тоже в комсомол хочет вступить? Вы что, его же, не то что в комсомол, его из пионеров в тычки гнать нужно. Он же хулиган!
А я никаким хулиганом не был. Я был, что называется, с занозой в жопе. Не мог спокойно усидеть на месте.
В каждом классе есть пацан носящий титул "шута горохового": отпустить остроту, скорчить дебильную рожу или ещё каким-то способом вызвать смех всего класса - так вот, это был я. Но всё это без перегиба палки, без срыва урока. Так... Ради разрядки напряжения.
Дело, скорее всего, было в том, что я тогда активно интересовался литературой по истории. И не раз своими вопросами ставил нашу Юлию в тупик.
А она этого очень не любила.
Потому, "истеричка" своим авторитетом поставила жирный крест на моей кандидатуре, и меня завернули.
Мне это показалось такой несправедливостью, что когда остаток класса принимали в комсомол "чохом", я уперся, и заявления писать не стал. Вне комсомола прошли и студенческие мои годы. Лишь в армии, узнав, что я еще не комсомолец, меня впихнули туда пинком под зад.
Прошли годы. Изрядный такой кусок жизни.
Однажды заворачиваю за угол нашего гастронома, и вижу, на ящиках расположилась такая теплая компаха. Персонажи, изрядно потрепанные жизнью, раскидывают флакон по стаканищам. И была среди них тётя, с красивым лиловым бланшем под глазом, чьё лицо мне показалось смутно знакомым. Перебираю в памяти: из какого альбома может быть фото этой рожи? И, вдруг, - Ба, да это же Юлия Анатольевна собственной персоной.
Понимаю, что злорадство черта, отнюдь, не красящая человека, но, ей Богу, испытал "чувство глубокага удовлетворения".

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в армии избежать этой обязаловки было почти невозможно.

Но был плюс. Учетная карточка при дембеле выдавалась на руки, с требованием передать её в комсомольскую организацию по месту работы или учебы. Но её было легко "потерять", и ты снова свободный человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы