Ответ OdioElIngles в «Честность»6

Я с вас искренне улыбаюсь.

Особенно с того, что вы платите за ЖКХ (т.е. за воду, свет, тепло в вашем же доме). Я так и не понял - вам это должны бесплатно доставлять или в чём тут ваши особые заслуги перед государством? Вы ещё небось и за продукты платите - что ж не написали этого? Хотя про ипотеку написали... реально смешно, то есть вы себе в заслуги ставите то, что оплачиваете купленное вами жильё?

Налоги вы платите за право жить в стране и быть её гражданином. Не более того.

Да, гражданам страна предоставляет защиту от внешнего врага, от бандитов. И это основная функция налогов: оплата подписки за право жить в этой стране и быть гражданином.

Бонусом идёт образование. Но это лишь бонус, а не основная функция государства: есть масса стран, где образование не оплачивается государством. Считающихся весьма благополучными и с налогами куда более высокими чем у нас.

Оплачивая ОМС вы получаете медицину. Это медицинская страховка и не более. То, что это под патронажем государства - к налогам отношения всё равно не имеет.

Пенсионный фонд - та же история. Вы платите за то, чтобы в старости у вас была пенсия. Это опять не про налоги. Опять страховой фонд. Но, как и ОМС, обязательный, чтобы не было такого что "ой, я не платил в пенсионный, а теперь мне не на что жить, спасите-помогите" или "ой, я не стал оплачивать медстраховку а теперь болею и денег на оплату лечения нет, спасите-помогите". Обе - просто обязательные страховки.

А вот как только дело коснулось страховки не обязательной, как страхование дома от несчастных случаев - "я не страховал, но спасите-помогите". Ну не страховал - ваши проблемы, остались без дома. Причём тут вообще налоги, ОМС, пенсионный? Не платил медстраховку - остался без врачебной помощи, не платил в пенсионный - без пенсии, справедливо же? Не платил за свет - сиди в темноте, не платил за транспорт - ходи пешком, не платил за еду - ходи голодным, не платил за страхование дома - при несчастном случае остался без дома. Не платил каско, въехал в столб - остался без машины, так же? Причём тут государство и почему оно вам должно что-то выплачивать?

Или вы хотите и страхование дома сделать обязательным? Ну давайте внесём в список обязательных страховок и это. Но вы же тоже будете ныть "почему налоги выросли", даже не задумываясь, что это вообще не налоги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы