Украина или ЛДНР? Если первое, то смотри, чтобы не загребли в захисныки. Помирать за гешефт как-бы-своих олигархов - уже такое себе, но сдохнуть за интересы англосаксов - совсем глупо. И да, с РФ в этом плане тоже далеко не всё гладко, прям видно, что делается далеко не всё возможно и во внутренней, и во внешней политике, и в ходе СВО (которую англосаксонские политики не стесняются прямо называть прокси-войной англосаксонского ("демократического") мира против "тоталитаризма" (РФ и Китая; да-да, на Украине, оказывается, НАТО воюет с Китаем, ёпта!). Всё ещё верят, что Дорогие Партнёры обиделись не окончательно, и ряд действий, способных их прям совсем обидеть, не допускаются. Но есть надежда на то, что до этоих господ дойдёт-таки, что запад уже разрукопожал их окончательно и его устроит только полное разрушение РФ (по типу Югославии), раскулачивание всех бенефициаров приватизации, и постановка на княжение новых элит - полностью "карманных", типа Санду.
я Вас понял, в какой-то степени так и есть
НО) посмотрев вот те "новейшие винтовки", приходишь к выводу, что меняется восновном как раз таки вот эти вот всякие обвесы) а внутрятка не особо то и поменялась с времён той же ПМВ
старое дерево я никуда не дел) есть план один - подумываю сделать на ней какую-то вырезку/гравировку, к примеру как вот памятняки солдатам второй мировой, где-то на прикладе. Ну и поставлю туда просто макетные обрезанные детали - повешу на стеночку. В голове я представляю, что должно быть симпотично.
Насколько знаю - дюралевые модеры годятся только на пневматику и может на .22LR, а полноценным винтовочным выхлопом их рвёт (вроде даже 9x19 их разносит,- но это не точно). Судя по разным видео даже стальные, не недостаточно толстостенные модеры на винтовочных калибрах лопаются на первом выстреле.
ребята отстреливали на 5.45
дюральки живые
гари правда много (так как трасерами лупили) и вроде как косило (там внутренний диаметр 7.5 (в моей 8) может из за этого косило) отстреливали на 50 метров
отстрел правда небольшой, пару магазинов
думаю если стрелять активнее - то похеровит её
мосинка (1943 года ствольная, затвор 1989) вышла мне в 400 уёв, ложе 300 уёв (хотя можно извернутся и взять в СэШэАй за 200, если на таможне не конфискуют)
брал не в РФ, так как я сам не в РФ
незнаю) буду проверять (где-то на фотках видел что-то подобное, сошки крепились к стволу, на сколько это надёжно, непонятно)
там в ложе есть отверстие под сошки, но я чёт ненашёл переходников
а вот то что поставил, взял с того что было под рукой
наш товарищ майор в курсе и в виду ситуации в стране (военного положения), не сильно то и требует наличие разрешения на руках
ну а так да, я доки начал делать ещё в январе, мне всё зелёнку с месяц тянули (а то и больше вышло)
как только на руки получил - уже можно было имея только зелёнку, ехать в магазин и забирать ружжо, чем я собственно и воспользовался (так как стрёмно было)
похже отправил почтой... и вот уже недели 2 всё не сделают книжечку никак
да саундмодер взял на "барахолке" так сказать, за 30 долларов
потом мож получше возьму
это моё первое огнестрельное, взял для тренировок, ну и как конструктор фото ща сделаю
все)
отправил зареганую зелёнку и отстрел на регистрацию, где должны были выдать книжечку (разрешение на хранение/перенос и тд)... и всё чёт долго делают

Оружейная лига
5.8K постов23.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.