Ответ Oblako85 в «Можно ли бить детей»8
История от коллеги, лет 15 назад.
Дано:
Сам он максимально простой деревенский парень, 24/7 пашет на благо семьи
Жена - воздушное, эфирное создание, которое знает как нужно поступать правильно (нигде не работает).
Сын - лет 5 на тот момент. Воспитывается под влиянием жены... Никаких наказаний, если он сделал что-то неправильно - только разговоры и объяснения.
Сын поехал на лето в гости к родителям отца. Однажды во время регулярного созвона с мамой пожаловался, что дед его по жёпе отшлёпал. В итоге бешеная фурия (мама) приехала и всех обругала. Как так они посмели... И разу требование от мужа, чтоб он разорвал общение с такими жестокими родственниками...
И что же случилось на самом деле: мальчик начал тягать домашнюю кошку за хвост. Когда ему сказали, что так нельзя - не воспринял и дождался от деда воспитательного звездюля
После выяснения всех фактов, разговор родителей с сыном:
- (мама) Сыночка, ты же знаешь, что кошечку нельзя за хвост тягать, ей же больно
- (сына) Да, знаю
- (мама) Не будешь больше так делать?
- (сына) Да
- (мама) Почему?
- ПОТОМУ ЧТО ДЕДА ПО ЖОПЕ ДАСТ!!!!
Вывод: некоторые вещи проще донести через поджопник, чтоб лучше усвоились
Один в один про меня история. Все родичи говорят, что в раннем детстве я был абсолютным живодёром и регулярно издевался и убивал бабочек, муравьёв и прочих мелких насекомых. Щенки и котята тоже все от меня разбегались, а потом внезапно я успокоился лет в пять и никогда больше животных не обижал. А я помню, почему изменился - был у деда на даче Барсик, монструозный кот-гигант, ненавидящий всё живое (дед его нашёл котёнком со вбитым в тело гвоздём и с трудом выходил), почему-то очень любил меня. Наверно, родственную садистскую душу чуял. Но однажды я и его допёк и схватив за хвост куда-то потащил. Тот, вместо того, чтоб меня аннигилировать, просто очень крепко и больно, но не до крови, схватил меня зубами за руку и так минуту держал, не обращая внимания на вопли. И, блин, сработало! Мне в жизни больше никогда даже мысли не приходило животных обижать и вообще стал кошатником. Эх, Барсик, светлая память этому прирождённому педагогу, до сих пор скучаю по зверюге.