Ответ Nihuebyshek в «Буллинг»50
В таких ситуациях больше всего изумляет, когда дело происходит на уроке. Типа учительница не видела, что ручками тыкают?) Но как прилетела ответка - все сразу всполошились.
Была у меня классе в шестом неприятная ситуация. Вернее, их было довольно много, просто в памяти, к сожалению, осталось все самое унизительное. Поздно заканчивались уроки, я спускалась по лестнице с последнего этажа, а мальчики из класса стояли выше и стали плевать мне на голову. Их было человек восемь, "дождь" получился знатный. Я отбежала обратно, на площадку между этажами. Что делать - вообще не понятно, потому что они ржут и пытаются до меня доплюнуть. Стояла так минут десять, наверное, выслушивая оскорбления и уворачиваясь от плевков. Потом им начало надоедать, они отошли к окну, на лестнице остался только один - я рванула вниз, и он вслед очень метко попал мне харчком прямо на голову и начал орать "пацаны, я попал! я попал!". Я вся была мокрая - плечи, спина, волосы, чужая слюна течет по голове на лицо, я ее пытаюсь вытирать, руки все липкие от чужой харкотины... и тут же напарываюсь на учительницу, которая поднималась по лестнице. Не слышать, что там происходило этажом выше, она просто не могла - школа уже пустая была, они орали довольно громко, выкрикивая мою кличку. Училка окинула меня взглядом и просто дальше пошла. Где-то через полгода меня толкали по коридору, в руках были ключи от кабинета, и я, не особо задумываясь, махнула рукой, попав одному из пацанов по лицу. Это было удивительно, но я его, блин, поцарапала брелком - сильно, до крови, еще и прямо рядом с глазом. И что тут началось! Прибежала мамаша этого ушлепка разбираться в школу, меня приглашали в учительскую, где эта шмарень на меня орала, что я ее дитачку инвалидом чуть не сделала. И куча учителей, которые за предыдущие три года постоянно были свидетелями того, как меня задирают, просто стояли и слушали с очень озабоченными лицами, типа вы посмотрите, мы прям осознаем, какой пиздец случился, бедного мальчика покалечили...
В какой-то момент в девятом классе я взяла выкидушку дома, хорошо наточила и стала носить в кармане. Это было что-то вроде самоуспокоения, думала, что если доведут прямо очень сильно, то я воспользуюсь. Даже два раза была в полсекунде от того, чтобы выхватить и пырнуть - уже держала палец на рычажке и начинала вынимать руку из кармана, но что-то удерживало. А потом уже пошли последние звонки, экзамены, выпускной и удивление классной руководительницы, почему я забрала аттестат и не осталась отмечать... Сейчас думаю - и хорошо, что никого в итоге не порезала.Вообще не понимаю, как мне такие мысли могли приходить в голову, человек я максимально мирный. Было бы обидно сломать себе жизнь уголовкой из-за каких-то уродов. Но вот будь у меня ружье дома, не знаю, как бы сложилось. Наверное, более мощный и гарантированный поражающий эффект бы меня в итоге сподвиг на "подвиг".