Ответ NeemKashu в «Вот это самооценка у мужика!»1
Встречался с девушкой, дело шло к свадьбе. Её батя их бросил и съебал в Беларусь, когда девочке было 4 года. Причём не удосужился развестись. Ну, мать девочки через пару лет заяву накатала, типа человек пропал, где находится неизвестно, уже несколько лет ни ответа, ни привета. Ну и развелась в одностороннем порядке, когда муженька пропавшим без вести признали. Через 20 лет мама девочки умирает от инсульта. Завещания не было, бабушка с дедушкой и тётей девочки написали отказ от причитающегося по наследству имущества и осталось только выждать месяц (вроде такой срок), если никто не объявится, за это время, из претендентов на наследство, то всё унаследует дочь умершей. И вот, за неделю до истечения этого срока, объявляется её отец, которому срочно понадобилось встретиться с дочкой и узнать как у неё дела. Поужинали, девочка сухо поотвечала на распросы "отца". Узнала, что у неё есть младшая сестра в Беларуси. Кстати, стоит отметить, что папанька не растерял свои связи в маленьком городке РФ, потому как, когда он пропал, у него на руках был советский паспорт, а тут у него уже свежевыданный российский. Плюс, не уверен, как это работает, но, думаю, к нему должны были появиться вопросы в УФМС...всё-таки пришёл чувак, который 20 лет пропавшим без вести числится. А после этой встречи начались звонки от него, мол "мне нужна твоя копия свидетельства о рождении", "мне нужна копия паспорта твоей матери", "мне нужна копия заключения о смерти"...в общем не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего этому мужику надо. Ну и я посоветовал просто трубки не брать с незнакомых номеров, пока срок заявления на наследство не выйдет. В итоге ничего этому ушлому "папаше" не досталось