Ответ NailsFix в «Почём картошка»14
А меня так на кладбище каждые выходные таскали.
И зимой и летом, всегда, каждое воскресенье, сначала в церковь, потом кладбище. Как отец умер, мать с бабкой слегка "поехали" от горя и все время им надо было ездить убираться там. И меня 8 летнего с собой, не понятно зачем. Кладбище еще и на другом конце города, и там еще пешком. При чем приедут, листья подметут, и сидят еще полтора-два часа, просто общаются, а я хз чем должен был заниматься.
Парни в футбол, в приставку, а я с ними на кладбище... Я как-то сказал, - что сколько можно, не хочу, еще и рано вставать надо было каждый раз, на что был жестко морально отхреначен, по типу - это твой отец, к нему надо ездить, вот мы помрем, тоже будешь ездить и детей своих возить. То прибраться, то оградку, то памятник протереть, свечку поставить, в общем собирайся, бери грабли с веником, пихай это все в стремную хозяйственную сумку и вперед, чтить память предков. Но отстали немного. Стали таскать не каждую неделю, а примерно раз в месяц.
Сейчас один или два раза в год, когда совсем мать насядет, съезжу. И то максимально отбиваюсь. Детей своих ни разу не возил и не буду.
И вообще, помру когда, пусть сожгут и под деревом закопают. Дерево я уже примерно выбрал.