99

Ответ Nadoradovna в «Когда будут внуки?»7

Я тоже рос в 90х.Я в 89 родился. Детство не сказать радужное было, пгт в глубокой Сибири. Клей, бензин, манага, спирт или ханка - мы в 7 лет знали что как употребляется и какой от этого приход. Помню как выдавали чечевицу,консервы, масло в 5ти литровых металлических банках.Очередь была - пиздец, меня туда тащил дед, чтобы получить норму на ребёнка, поскольку ходили слухи что мошенники подделывали свидетельства о рождении на детей и получали больше чем положено Продукты - гуманитарная помощь из США.На заводах зп либо не платили, либо досками - хочешь, бери. Помню весну 96го,у нас жили цыгане по нашей улице дальше, торговали героином. Нас матери не выпускали на улицу две недели - оттаяло такое количество шприцов в сугробах что ходили в жкх ругаться с руководством дабы организовали уборку сейчас а не когда все растает. Из развлечений улица и все. Тв было не у каждой семьи, а цветной телек с видаком вообще у единиц. Помню беженцев из Палестины - женщина и её сын. Сына звали Шабос, это было так забавно. У него подошва на ступнях была такой твёрдой, что он по стеклу ходил без вреда, а мы с этого ахуевали)Очень много негатива на самом деле было в детстве, много пьющих. Дед пил, мать тянула. Помню маньяк завёлся - нашли голову женщины в болоте. Мы мимо этого болота в школу ходили,через лес. Не знаю, поймали его или нет. Это я так вспомнил, навскидку, если порыться в воспоминаниях то такого там полно. Но там был не только негатив, много и хорошего было. Речка, летом мы с неё вообще не вылезли днями, купались, ловили гальянов пакетами или банками, лес - жгли костры, собирали кедровые шишки, грибы, ягоду. Гоняли в соболя по стройкам и заброшкам, легко могли украсть все что не приколочено,продать. Когда стали постарше - пили, употребляли, воровали. Нас некому было толком воспитывать, матери на работе, отцы были далеко не у всех. Сейчас я стараюсь дать своему ребёнку все чего не было у меня, и по сравнению с моим детством - у моей дочери рай. Но есть одно но, рай - скучный. У нас было веселее, чего стоит только один бомж который умер от синьки в распределителе(или как это называется, где много труб сходится в бетоном крытом колодце) и прикипел к раскаленной трубе, как его мчсники открывали со скорой. Вонь была такая что можно было обрыгатся за 20 метров от этого "колодца". Или как наркоман передознулся в подъезде и обдристал весь пролёт пока его ломало будто в него бес вселился.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры