4538

Ответ на пост:Сильнейшее плацебо4

Мой муж при любом чихе пьёт антибиотики,а лучше поколоть внутримышечно 2-3 дня.Мои доводы ,что антибиотики- это против бактерий и не помогают от вирусов ,считает полной ерундой.Так лечила в детстве его мама и всегда помогало ,в тот же день.
В этот раз сопли,кашель купил свои любимые антибиотики .Лежит умирает,температура 37,2.Решила в этот раз не дам себя гробить.Вколола ему физраствор,а он собака почуял ,говорит не больно что-то,совсем.Я говорю,так я вместо новокаина ,ледокаин тебе,чтоб не почувствовал.Он поверил.И все на следующий день,как огурчик.Вот ,говорит,что антибиотик животворящий делает,а то лежал бы неделю.Дремучая ,ты у меня жена

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
607
Автор поста оценил этот комментарий

Муж как-то проговорился своей маме, что у него болит горло. Надо сказать, что он вообще болеть не умеет, пару дней носом пошмыгает и отходит, лекарства пьёт очень редко, только если правда плохо, температура высокая. 37,2 он даже не чувствует. Вооот... Мамочка услышала такую новость, звонит мне в панике: надо что-то делать, срочно пить лекарства, он же вас всех дома заразит! Пытаюсь объяснить, что всё нормально, таблетки от горла ему выданы, насчёт полоскания проинструктирован, где чай в доме он в курсе. Свекровь выдаёт: ну пусть хоть антибиотики попьет! ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.... Мда, это прям новейшее слово в лечении недомоганий, профилактика антибиотиками.

раскрыть ветку (51)
97
Фигня. У меня знакомый есть, чай как то раз сел пить и воду недокипятил, думал в чайнике кипяток и просто подогрел его,ма там вода из-под крана. В общем сделав глоток, он понял, что что то не то и сразу мамке своей давай названивать, что же делать? Как спастись? Таблетку какую-то выпил он тогда,мне помню только какую.
раскрыть ветку (21)
79

Он женат? Всегда удивляло, что у таких особей есть семьи и даже дети. Ошибка выжившего?

раскрыть ветку (10)
98
Женат. Ну там такая же по уровню интеллекта крольчиха, задолбанная жизнью и идиотом мужем. Дети кстати довольно смышлёные получились. И учатся хорошо, старший как только в институт поступил, так сразу и съебал из этого дурдома.
раскрыть ветку (8)
12

Ну у мальчиков интеллект обычно в мать, так что крольчиха хоть и заебана но породу Пупкину-Мамкину походу улучшила.

раскрыть ветку (7)
13
Ну может гены не плохие, но интеллектуально развиться не получилось, а у детей сложилось)
4

Где-то читала, что интеллект все таки в деда, но передаётся через мать. Т. е. если дед был умный, а дочь не очень, то внуки скорее всего будут умными. Но, думаю, интеллект не только гены определяют...

раскрыть ветку (5)
2

Так одно другому не противоречит. У матери ум в её отца. А у ее сына ум в неё.

Ну интеллект конечно определяется не только генами. Естественно среда тоже важна.

раскрыть ветку (2)

Нет, у матери ум в её деда)

Прадед-дурак, дед-умный, мать-дура, внук-умный.

Прадед-умный, дед-дурак, мать-умная, внук-дурак.

Прадед-умный, дед-умный, мать-умная, внук-умный.

Я так поняла это так работает) Интеллект передаётся от мужчин, но по женской линии.

раскрыть ветку (1)
1
Да я сразу понял что интеллект чисто по мужской линии не смогу передать.
0

Ну тогда я должен быть долбоёбом.
Я вообще удивлён, что люди связывают мозги с половыми хромосомами. От мааамы, от дееда....япона мать, что за хрень? И это при том, что есть ещё 44 хромосомы, помимо половых.

раскрыть ветку (1)
0

У разных людей и вера в разное)

3

Именно не способные к самостоятельной жизни особи наиболее активны в плане брака. И это логично.

7

Очевидно, что спиртом запить. И горло прополоскать.

раскрыть ветку (3)
6
Ему нельзя, торпедирован. Не умеет абсолютно спиртное употреблять, всегда до животного состояния.
раскрыть ветку (2)
3

Жуть какая. Ну тогда мирамистином.

раскрыть ветку (1)
4

хлоргексидином прополоскать дешевле будет))

2

Я вообще воду из колодца на даче пью без всяких кипятков, пока еще жива)))

Уж не говорю про то, что мы в детсаду с крышки канализационного люка слизывали просыпавшийся сухой кисель и никто ничем не болел никогда

раскрыть ветку (4)
3
Да я и из озера пил, не сдох. Вот такой чувак прибабахнутый.

Всë до поры до времени.

В детстве поленился ополоснуть клубничку с грядки. Ну подумаешь, что она на земле лежала, я ж еë акуратно пальцем от всех песчинок протëр.

Ага... Через пять минут в животе забурлило.

Через час дристал дальше чем видел, да же супротив ветра. Полоскало почти неделю.

Всë на огороде своë, натуральное! В том числе и грязь с микробами!

раскрыть ветку (2)
1

Не поверите, я всю жизнь землянику и клубнику собираю и так ем без мытья, ни разу ничем не болела.

И ротавируса у меня никогда не было, везет с иммунной системой просто...

Я и в жизни ничем не болею, у меня за все годы работы больничный был по беременности и с ковидом 1 раз. И то ковид был почти без симптомов, просто тест показал наличие, посадили на карантин.

Пока организм сильный и сам со всем справляется

раскрыть ветку (1)
0

Так я то же сколько жрал немытую клубнику и не болел... Неделя на унитазе моментом приучила к гигиене.

1
Полна долбоебами земля русская.
27

У моего мужа часто

проблемы с сердцем, обследоваться не желает, когда я записываю его на приём, не идёт.

Пульс постоянно учащенный, даже если спит.

Мы тогда не женаты ещё были, пришли в гости к его маме, я спросила у неё, давно ли у него проблемы с сердцем. Она сказала, нет проблем и не было никогда.

Я в тот день ему купила магне B6, он достает и показывает маме, вот, попью, надо сердце поддержать.

А она у него выхватывает коробочку, швыряет её, говорит, я тебе запрещаю их пить! И на меня кричит, откуда ты знаешь, что их можно пить, это всё ХИМИЯ!

Мы быстро собрались и ушли, потом снова купили магне B6, муж попил, говорит, одышка прошла, сил больше стало

раскрыть ветку (1)
18

После первого гипертонического криза побежит сам к врачу, и таблетки потом пить на ежедневной основе без напоминаний будет. У меня такой же.

Я по первости даже ловила панические атаки (я сейчас серьезно), когда ночью на соседней подушке ухом слышала его частый пульс и как-то подсознательно "переносила" его частый пульс на себя, сама себя в общем разгоняла..

18

У меня маман такая, паникерша та еще. Простудился, немного болит горло. температура 38, стандартное ОРВИ. Лежу, пью чай, залипаю на пикабу. Матушка:

что то ты совсем таблетки не пьешь, надо парацетамол от температуры, аспирин от головы, антигрипин от гриппа, муколтин от горла, АЦЦ от кашля, в горло попшикай, леденцы от кашля выпей. И вообще закрой форточку, ты же болеешь, вот тебе теплое одеяло.

Нахрена эта суматоха? Обычно все мое лечение это таблетка парацетамола после 39.5, до этого переношу температуру относительно нормально. Нос заложило - ну пшикну пару раз. Вот и всё лечение, остальное - обильное питье, литр два- три чая с лимоном в день, открыть окно, остудить комнату до +19 если на улице прохладно. И все - продолжаю залипать в сериалы, через 3-4 дня все пройдет само без кучи таблеток и насилием над организмом

раскрыть ветку (1)

А если бы выпил флустоп и гроприносин, то уже завтра бы чувствовал себя как огурчик.

6

Видимо, это свекрови друг от друга передают - любовь попить антибиотики ддя профилактики

6
У нас наоборот. От всего льяное масло, мать-и-мачеха
5
Ох уж это волшебное слово антибиотики))

У жены мама медик (такой себе, честно говоря, предрейсовый осмотр водителей проводит в маленьком городке, где все знакомые), так чуть что - попей антибиотики! А какие, от чего, что нужно с врачом посоветоваться, противопоказания могут быть - ей без разницы
7
DELETED

А в чем выражается "не умеет болеть"? В моем понимание описанное как раз таки "человек умеет адекватно болеть")

раскрыть ветку (6)
3

Ну все по-разному переносят. Кто-то при 36.9 встать не может, голова чугунная и т. д, это прям талант, надо уметь). Ему же хоть бы что. За 15 лет совместной жизни человек реально "лежал с простудой" дня 3 в общей сложности.

раскрыть ветку (5)
7

Я с мужа своего в шоке. 37.2 - он реально лежит и помирает. 39 - самочувствие збс!в одеяло укутался, тк морозит и за комп - задротить...

раскрыть ветку (4)
13
О, это я. Самая мерзкая температура - от 36.9 до 37.5. от 38 и выше не так мучительно. А когда градусник только-только до 37 дополз, самочувствие говно, и ещё и никто всерьез не воспринимает. Зато если 39 - все начинают причитать, а мне норм.
раскрыть ветку (1)
3
Еретитька

Я много лет жила с субфебрильной температурой 37,4. Было норм.

3

Та же фигня, при 37 помираю, ближе к 39 состояние более менее. Когда ковид был и температура меньше 38,6 не скидывалась, а в максималке была 40,5 - сидел работал.

раскрыть ветку (1)
2
Тоже на 37 помираю, к 38 уже лучше, после 39,5 чувствую себя как в космосе и любая концентрация пропадает, просто существую.
6

"пару дней носом пошмыгает и отходит" - как-то по жести звучит.

2

у меня подруга для профилактики пропила курс метронидазола. Не помню уже зачем и кто ей это посоветовал. В итоге ,что то пошло не так и она скинула вес с 75 кг до 50 кг, волосы начали сыпаться, пришлось отстригать шикарные волосы до поясницы, тахикардия началась, еще что то там было.

раскрыть ветку (1)
6

На фразе, что она скинула вес, я прям заинтересовалась таким лёгким способом. Потом передумала)

1

Беда в том, что большинство людей безграмотны в этом смысле и под словом "антибиотики" могут понимать понимают любые эффективные/быстродействующие лекарства, особенно с названиями сложнее аспирина. Потому идут в аптеку и просят "антибиотики" и им продают антибиотики, хотя и не должны без рецепта вроде. Поэтому преступник не только тот, кто бесконтрольно их принимает, но и тот, кто их продает, даже не поинтересовавшись, для какой цели их покупают.

1
Да ладно мамы там, я как-то ангиной заболел, под 40 температура, несколько бессонных ночей, вызвал терапевта на дом, она анамнез составляет и спрашивает: "антибиотики пьёте?" Я говорю что нет (действительно стараюсь их пить только в крайних случаях по назначению). Но она на меня так посмотрела, будто я сказал, что ем детей. У нас сами врачи по поводу и без любят АБ прописывать
раскрыть ветку (2)
1

На самом деле, если это реально ангина, помогут только антибиотики, а без них могут быть осложнения на сердце и суставы. Но всё равно врач странная, а/б разные по спектру действия, и самостоятельно не стоит пить всё подряд. А есть ещё чудные люди, которые считают, что любое недомогание и боль в горле - это всегда ангина (и среди таких людей моя свекровь), и тут начинается полнейшая вакханалия в самолечении.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому тогда я как раз антибиотики и стал пить, потому что 3 дня подряд уже было невыносимо так без нормального сна. Да и когда у тебя целое горло в гное, это уже явно не вирусное заболевание. Всегда удивляли люди, которые на любой чих-пук пьют антибиотики, ещё и курс не пропивают. А когда им говоришь, что от простуды антибиотики не помогают смотрят как на идиота.
1

У нас была точно такая же ситуация с продолжением. 37 и одышка ( но у него астма и он курил тогда), надо вот щас сразу антибиотик выпить. Свекровь пошла и выпросила в аптеке хоть какой-то (у нас по рецептам продают), муж выпил. Оказалось что антибиотик для жкт. Я в шоке была. Разговоры не помогают, почему то считают что хотя бы одну таблетку надо выпить. Муж адекватный, но по поводу антибиотиков дичь творит

0
Что за свекровь такая, что сына своего не знает?
раскрыть ветку (1)
0

Да ей всё равно, главное по любому поводу дать ценный совет, и чтоб все её советам следовали и хвалили, как она была права. Об этом можно не один пост написать, но мне лень)

0

Я в детстве болел не часто, и все лечение чай, малина, мед лимон, сон... Сейчас 40 лет +_, тоже, в большинстве случаев обхожусь без лекарств-таблеток, но так как отлежаться нормально не могу, по работе, аптечки употребляю, что жена даёт и курсом если начал... Так же и к сыну, до последнего без таблов,... Но так хочется порой верить что есть какая то универсальная за час поднимающая на ноги таблетка.....

DELETED
Так антибиотики ни где без рецепта не продают, как они их покупают?
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле продают, но не везде. У нас более-менее крупный город, аптеки боятся проверок, но в некоторых могут продать, но только чтоб никто не видел. Свекровь живёт в маленьком городке, все друг друга знают, о проверках никто и не слышал, купить без проблем.

ну в больничке во время операции влили антибиотик единоразово, считай тоже "для профилактики". Если врачи такую личь творят, то что говорить про остальных.

раскрыть ветку (1)
9

Это пролонгированый, он еще неделю действовать будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы