Ответ на пост «Зумеры»10
Да, и? Я обожаю фразы из серии "А вот я в твоём возврате на 5-ти работах работал и вышку получал".
Правда все забывают про то, что
1. Воздух был чище
2. Еда была лучше и не такой мусорной
3. Голова была чище и не забита сотней тысяч новостей, каналов, рабочих чатов и прочего.
4. Во времена СССР были различные обучающие и спортивные кружки. Сейчас в лучшем случае в некоторых школах а футбол играют.
5. Образование было лучше. Я видел советские учебники, и они мне неплохо помогли когда я ещё обучался в школе.
6. Детский труд действительно ценился и уважался. Сейчас же это бесплатная рабочая сила, если вообще возьмут.
Да, жить было пиздец как тяжелее, а также многие вещи были лучше чем сейчас. Но есть ещё одно отличие.
Во времена СССР не было выбора, а у современных поколений он есть, и они обязаны выбирать, ведь от этого зависят их жизни. Но их этому никто не учил. Современным поколениям нужно каждый раз подстраиваться под общество и моду, чтобы не вылететь в трубу без знаний, опыта и сил.
"1. Воздух был чище" - пиздеж. промышленность была а вот средства очистки - не завезли
"2. Еда была лучше и не такой мусорной" - пиздеж. сейчас есть выбор - можешь купить хорошую еду и приготовить. Можно взять говняные полуфабрикаты- выбор за тобой.
"3. Голова была чище и не забита сотней тысяч новостей, каналов, рабочих чатов и прочего." это вообще за гранью. Кто ТЕБЕ мешает не жрать информационный мусор? "Не читайте перед обедом советских газет... ну тогда вообще не читайте".
"4. Во времена СССР были различные обучающие и спортивные кружки. Сейчас в лучшем случае в некоторых школах а футбол играют." - всвязи с капитализмом сейчас есть намного больше кружков и секций. Не бесплатно, конечно, но сейчас вам платят больше денег, которые вы можете потратить на секцию/кружок. Раньше у вас втихую вычитали (недоплачивали) а деньги распределялись на "бесплатные" кружки.
"5. Образование было лучше. Я видел советские учебники, и они мне неплохо помогли когда я ещё обучался в школе." - Никто не мешает выделять часть средств на доп. образование/репетиторов. Да, итоговая зп. снизится до уровня советской. А что вы хотели? Ресурсы ограничены, из воздуха ничего не берется. То, что Вы не можете нормально и правильно распорядиться своими деньгами говорит не в Вашу пользу.
"6. Детский труд действительно ценился и уважался. Сейчас же это бесплатная рабочая сила, если вообще возьмут." нет. Просто нет. Никому нах не надо было брать на работу малолетнего пиздюка на 4 часа и платить ему деньги и смотреть за ним. Т.е. взяли бы по приказу но денег хуй а не зп. Сейчас - ты сам себе хозяин.
Все кто воют, что при совке было хорошо -просто не могут взять ответственность за свою жизнь и грамотно распорядиться ею. Оказывается для 80% людей нужен добрый хозяин, который грамотно распорядится их ресурсами, иначе этот долбаеб(зачеркнуто) индивид просрет все и сторчится.