920

Ответ на пост «Знакомо...»2

Моя мама меня воспитывала в умеренно-аскетичной манере. То есть, моя комната очень часто подвергалась ревизиям, но не чтобы что-то найти, а сделать любимое мамино «ты этим еще будешь пользоваться? Нет? Давай тогда выкидывай, неча дом захламлять!»

Надо сказать, она сама в полной мере придерживалась своих убеждений. Тарелка со сколом? В помойку. Старые джинсы? Бомжам отдать. Все, что оставалось в доме, бережно ценилось и приводилось в порядок. Мама научила меня весьма противоречивой вещи: те вещи, которые находятся в твоем доме, должны кропотливо оберегаться и всегда быть в безупречном порядке всеми твоими силами, но ежели они безнадежно испортились - от них нужно избавляться разом и без сожаления.

А мой муж, напротив, эдакий Плюшкин, но не из жадности, а из-за сентиментальности.

Поэтому мы съезжались следующим образом: я въехала с двумя чемоданами: один с одеждой, а второй - с приданым.

И супруг: с полным грузовиком всего. Столовый сервиз от покойной тетушки, шахматы из журнала «Гарри Поттер» 2004 года, сломанная удочка, 8 контейнеров с контактными линзами истекшего срока годности, жилет супервайзера из сети супермаркетов, 6 пар джинс, которые были ему малы по размеру, 5 ведер из-под майонеза обьемом 20 литров, сломанный компьютер, наушники с отгрызенным кошкой проводом и набор чайных пиалочек, которые шли в подарок к каждой купленной пачке казахстанского чая.

На первое время все это добро перекочевала во вторую комнату, которая по задумке должна была быть «гостиной», но по иронии судьбы называлась «склад». И все бы ничего, но рано или поздно к нам должны были прийти гости на праздник. А значит, нам срочно требовалась «гостиная».

Перекрестившись и вооружившись тонной мусорных пакетов, мы отважно переступили порог обители домашнего старого барахла.

- Милый, может, выбросим все эти старые контактные линзы?

- А если понадобятся?

- Ну куда они тебе могут еще понадобиться? В глаза ты их не вставишь, они уже по срокам истекли.

- Эти штаны выбрасывать не дам! - и смотрит на меня своими глазами-озерами, готовыми вылиться слезами из берегов век, - я в этих штанах еще в 2013 году на рыбалку ездил!

Кое как удалось убедить выбросить штаны в обмен на то, что я ему целый казан плова из изготовлю.

Кое как удалось договориться выкинуть кроссовки, которые просили каши, пакет просроченных таблеток с красивой датой и всю сколотую посуду. Пиалочки нашли свою пользу как кошачьи мисочки, а в майонезных ведрах у нас хранится запас стирального порошка, а еще одно ушло под мое ведро для мытья полов.

Сломанный компьютер отвоевать не удалось. Даже в обмен на стимдек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Сломанный компьютер отвоевать не удалось. /с/

на святое покусилась ведьма!!! )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
11

Вот объективно, как мужчина, расскажите мне

Нахуя вам сгоревшие компы? Там старая видеокарта, сгоревшая материнка, которая поддерживает оперативу только ДДР3, два модуля оперативки как раз ддр3

Да на нем же даже кс 1,6 не запустить!

раскрыть ветку (11)
8

там "Max", "Командос" и "Червячки".
и похрен что только я их помню. НО пока я их помню они живы!!!

Ты реально не врубаешься))) не забирай у мужика детство!

раскрыть ветку (1)
3
Червячки! Пойду, установлю))
3

Лет 16 назад, пошкрябав по сусекм собрал другу комп, страшно вспомнить что там был за хлам, наверное дюрон 1000, 1гиг оперативы и винт 20гб, моник 17" На системнике лазером сделал гордую надпись "Димону от друзей".

Год назад ездил до него в гости, как раз речь зашла про то что от хлама надо избавляться. Он повел меня в кладовку, стянул чехол со стелажа, там стоит этот комп.... Я охерел, Дима говорю, это мусор, выкинь его нах. Он аж обиделся.

3

Могу ответить как женщина, у которой стоит аж 3 старых компа (давно на свете живу!) - прежде, чем выкинуть, их нужно кск-то запустить и проверить, что там осталось на жестких дисках, а вдруг остались какие-то ценные фотки или документы? После чего эти диски хорошо бы извлечь и физически уничтожить, ибо никакое глубокое форматирование не спасает на 100% от восстановления информации мошенниками, если им придет это в голову. И вот все это проделать - это страшно геморройно, потому всегда откладывается. Для начала, 2 из 3х компов сами не запустятся, значит, надо думать, как снять и отдельно прочитать эти жесткие диски. При этом "я гуманитарий", а отдавать их с информацией неизвестно кому не хочу, значит, надо гуглить и разбираться самой.

раскрыть ветку (4)
2

Так жесткие диски вроде просто к новому компу через USB цепляются, даже переходники есть на озоне.

внешний бокс для hdd 2.5 (в ноутах компактные диски вроде.

А стереть с дисков все просто - отформатировать и потом записать сериал какой-нибудь до полного заполнения диска.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот надо разобрать компы, купить подходящие к ноутбуку переходники, потом отсмотреть все, что там на дисках лежит (если диски еще не сдохли и откроются), т.к. там могут быть отсканированные фотопленки из семейного архива и отсканированные документы, потом надо уничтожить эти диски (можно и молоточком постукать, все равно они никому уже не нужны). Ну, минимум одни выходные надо потратить, а скорее и не одни. А неохота! Вот и стоят три ящика в кладовке.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле всё это делается параллельно и не занимает много времени, но лень и фрустация - это да, штука такая. У меня вообще нет сломанных техник каких-то - пара устройств плюс облака - и все цифровые данные доступны.

0
Зачем уничтожать жёсткие диски? Их можно положить на полочку как резервное хранилище и при необходимости подрубить к компу
0
КС 1.6 не запустить на ддр3? Вы прям настолько в компах не разбираетесь?
0
У меня комп с ддр3 и нормально тянет даже геншин на хае в 2К, причем процессор не топ.
0
Я вот недавно покупала в магазине как раз память ддр3. Так что всё ещё существуют люди, которым она нужна. Можно продать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы