9

Ответ на пост «Жлобство»5

Поделюсь и я своей историей на эту тему. Как-то поздним холодным вечером буднего дня затариваюсь в магазине популярной двухцветной сети, известной по разнообразию алкоголя по конкурентно способным ценам. Магазинчик маленький и, вместе со мной, по нему хаотично передвигаются женщина с дочкой. Ребенку лет 5, маме на вид от 35 и до 45. Более точно возраст сложно определить из-за прокуренно-хриплого голоса и заплывших следов любви к алкоголю на лице. Но стоит отметить, что в то же время женщина и ребенок одеты опрятно, может и не особо богато, но вполне прилично. Женщина трезва, общается с девочкой хоть и хрипло, но очень ласково.

И вот мы стоим с ними на соседних кассах, одновременно расплачиваясь. Мама говорит дочке: "Зайка, вот этих раскрасок у тебя еще нет. Давай тебе их купим" - и взяв на кассе брошюрки, протягивает их кассиру.

"Мама, и это купи мне!",- говорит девочка, показывая на стоящие у кассы какие-то мелкие коробочки с игрушкой и, возможно, какой-то мелкой съедобной фигней внутри, стоимостью в сто рублей.

"Солнышко, сейчас не могу. Давай в другой раз" - отвечает женщина. А у самой на кассе две полторашки самого дешевого пива с желтой этикеткой.

И стало мне как-то обидно за её приоритеты - дешевое бухло вместо того, чтоб порадовать дочку. Может, ситуация по сути и не сильно жуткая, но тогда я её видел именно так. Попросил я кассира пробить мне эту коробочку. Они вышли раньше меня на несколько секунд. Расплатившись, я догнал их уже на улице и со словами: "Скорее держи, скорее", сунул в ручку девочке коробку.

"Ну что Вы, ну не надо было" - с улыбкой, уже знакомым мне прокуренно-нежным голосом, сказала женщина.

Я быстрым шагом пошел вперед. Когда отошел от них метров на 20, детский радостный крик мне в след: "Спасибо большое!" был как бальзам на душу.

Лига Жизни

268 постов520 подписчиков

Правила сообщества

нельзя обзываться, а то атата

4
Автор поста оценил этот комментарий
Но, ведь, отдыхать можно в компании… Одна салатики принесёт, другая пиво. И получается нормально посидеть. Может, к доче подружку приведут и они вместе разукрашивать будут…
раскрыть ветку (1)

Можно. Но от культурного отдыха при умеренной частоте не заплывает лицо и ее прокуривается голос.

показать ответы
15

А мне вот за маму обидно стало. ТС с одной стороны молодец конечно, но мне кажется ничего страшного не приключилось. Мама сама и предложила, и купила ребенку подарок, потом взяла себе пиво. Не все деньги обязательно тратить на детей, это уже жертвенность какая-то получается. А потом имеем " да я тебе всю жизнь посвятила, а ты...!"

Сама бы при детях выпивать не стала по собственным причинам, но ничего криминального в бутылочке пива не вижу, может вообще дома ждёт папа и посмотрит за малой пока мама может расслабиться.

Алкоголизм не одобряю, но каждому свое, если это не мешает в жизни( судя по отношению к дочке, этой маме он не мешает)

раскрыть ветку (1)

Там как бы три литра было ) В бутылочке пива или в бокале вина, выпитом женщиной я тоже ничего плохого не вижу. Но этот прокуренный голос и дешевое бухло нарисовали в моём воображении жуткие картины, которые, возможно, видит дома ребенок ввиде вырубившиейся на кухне среди пластиковых бутылок мамы или тошнящей в лучшем случае в туалете, а в худшем - в комнате. Я оооочень надеюсь, что в этих своих домыслах я ошибаюсь и накручиваю лишнего

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги