Ответ на пост «Жердочка»1
У меня есть собака, любимая пусечка, сладкий пирожочек и все такое. И вот этот пушистый кекс пристрастился, значит, собирать по улице палки, грызть их, а ночью блевать щепками. Удовольствие для меня и для него сомнительное, разъяснительная беседа была проведена, воспитательные меры применены, но сердцу собачьему не прикажешь. Палки ушастому товарищу нравится не перестали.
А тут "как назло" обсуждение попалось в тематической собачьей группе про некие "кофейные палочки". Чудо этой палки в том, что разгрызается она не на щепки, а на мелкие волокна, которые не вредят организму собак и потому безопасны как игрушка для грызения. Проблема только в том, что таких штук в продаже не было в России в принципе (сейчас уже есть). И тут одна девушка-энтузиастка, которая разбиралась в логистике, предложила организовать совместную закупку. Вот я и выложила 1000 деревянных за одну деревяшку. Понятно, что цена палки три копейки, затраты в основном на логистику, но для пусечки нежалко же.
Только вот пушистому засранцу конкретно именно эта палка не особо понравилась. Но не в этом заключалась беда. А в том, что я эту собаку и эту палку за тысячу рублей взяла с собой в кемпинг на природу, в надежде, что получится отвлечь пёселя этой дорогой невкусной палкой от бесплатных вкусных лесных палок! Своим приятелям я не стала говорить о цене и особенностях этой палки. Постыдилась. Пес с этой палкой немного походил, так и бросил. Ну и в какой то момент нашего отдыха один из приятелей без задней мысли берет ее и бросает в огонь.
Потом я просто смотрела как горит моя полезная безопасная чудо кофейная палочка за тясячу рублей, специально срезанная и обструганная каким то рабочим в глубине Средней Азии, заботливо упакованная, проделавшая ко мне путь в тысячу километров по воде, земле и воздуху, таможенниками растаможенная, грузчиками груженая, носильщиками ношенная, почтальоном учтенная и выданная, на машине привезенная и бессовестно отвергнутая каким то кобелём. Я выдохнула. Позорная история этой палки закончилась и она больше никогда не будет мне мозолить глаза.
Выводов нет. Но с тех пор пёс сразу выплевывает любую палку, как только я на него посмотрю. Так и отучила.