2694

Ответ на пост «Жена против компьютерных игр»7

Мне повезло больше чем автору, поскольку жене даже и в голову не придет критиковать подобное хобби, по ее мнению она так вообще идеальное.

Цитирую "сидишь всегда дома, трезвый, по бабам не шляешься, всегда под присмотром вообще красота")

Но вот ее родители это уже другое дело.

Тесть всю жизнь проработал в литейном цеху, для него работа это "бери больше, бросай дальше" все прочее баловство.

Теща тоже подобных взглядов и поэтому понять как может человек зарабатывать "тыкая кнопки на компьютере" это для них просто невозможное понятие.

А тут ещё и тот факт что даже до ковида я предпочитал из дома работать, а сначало пандемии в офисе показываюсь разок в недельку в лучшем случае.

Поэтому она как с малыми гулять не придет я дома за компом сижу.

Летом так и вовсе думали что придется ее откачивать, после того как увидела на столе чек на купленую 3080ти.

И вот вроде бы не такой уже и глупый человек и должна понимать что если человек содержит семью, то вряд ли он дома без дела сидит, а деньги ему платят просто так, но советско-пролетарский менталитет - сидишь дома значит не работаешь, видеоигры это для детей, "настоящая работа вон на заводе ждёт, может таки давай я договорюсь попробуешь"(это уже тесть) даже вопреки логике работает.

Помогает только периодически напоминать что это не их дело, иногда грубо напоминать с обидками. Но автору оригинального поста и все прочим собратьям геймерам совет - если ваш игровой процесс не несёт урона семье(жена пашет, муж без работы полгода в танки гоняет, знавал я и такое), то шлите всех этих пытающихся вас прогнуть нахер.

Лига Геймеров

56.1K поста91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"настоящая работа вон на заводе ждёт, может таки давай я договорюсь попробуешь"

ну это прямо классика, сколько меня пытались устроить на завод. Я конечно мало зарабатываю, ну может чуть больше чем на заводе, но "хоть с людьми общаться будешь, а то сидишь как больная дома, с ума сойдешь". А я как раз и не хочу с людьми общаться, тем более на заводе. И не надо в 5 утра вставать, в 6 уже быть на проходной.

раскрыть ветку (66)
93

Года три назад попросили меня помочь станок настроить, ну приехал посмотрел, говорю: со станками дел не имел, нужно время.

Ну давай мы тебя на работу устроим и возись сколько хочешь.
Ну ладно.

Сидел на станке и смотрел на цех сверху. С утра две трети цеха ходят и подбирают металлолом, потом катится тележка на приемку металла, потом накатывают. И общение "да я вчера столько выпил, а я вот сколько, ты %уй да ты сам %уй.

Какая же жесть.

Взрослые люди, семьи, дети.

раскрыть ветку (5)
26

Не, ну завод заводу рознь, там где я работал - давно уже на производстве не пьют.

раскрыть ветку (3)
3

Я не спорю. Это маленький заводик такой, местечковый.

3
колются?
раскрыть ветку (1)
9

Сейчас нюхать модно.

0

У пролетариев да... Общение своеобразное

141

ну вот, а тут мож тебе зятек с лидов на завод токарем пройти?)
один раз прямо спросил понимают ли они что на заводе я за полгода буду свою месячную зарплату в лучшем случае зарабатывать. Ответ шедевральный был "зато пользу приносить будешь"

раскрыть ветку (43)
71
DELETED

Еще один гениальный аргумент "зато люди тебя уважать будут". Уважение видимо выражается в копеечной зарплате)

раскрыть ветку (1)
28

Они не понимают, что сейчас нуклеарная эпоха. Если раньше было принято жить с оглядкой на то, что скажут люди (соседи, деревня, партия), то теперь всем пофиг на мнение незнакомых окружающих. Да и на знакомых тоже...

27

А чем заканчивались попытки объяснить, что ваша работа приносит больше пользы, чем работа токаря? Если такие попытки были, и если вы не заняты чем то бесполезным, конечно.

раскрыть ветку (15)
87

я только разок попробовал обьяснить про цифровую экономику, про то что за айти будущее, про то что капитализация крупных айти компаний больше газпрома, да и банально то что ее же дочери лучше когда у тебя муж получает хорошо пусть и за "ненужную фигню". Как об стенку горохом и больше и не пытался, тупо ржу над таким мировоззрением и все.

раскрыть ветку (14)
49

Выглядит как довольно пространные рассуждения, но с айти, наверное, трудно как то иначе объяснить, особенно при таком разрыве знаний.

Может это такая форма психологической защиты? Завидно же, человек просто сидит за компом весь день, и при этом зарабатывает куда больше.

Или я не прав, и у ни просто рефлекс на кого то незанятого делом.

раскрыть ветку (1)
67

Тут настолько большой разрыв в знаниях и мировоззрении, что они объяснение про айти воспринимают как вам сказать «Это же прокрапритом рогноргвлд ! Щас весь мир ргцрурвзлп хоргнернва лоургоенрыв, понимаете?»

И чего из этого можно вынести?

На это единственный ответ-ээээээ, а может к нам на завод пойдёшь?

))))))))

27

Тут настолько большой разрыв в знаниях и мировоззрении, что они объяснение про айти воспринимают как вам сказать «Это же прокрапритом рогноргвлд ! Щас весь мир ргцрурвзлп хоргнернва лоургоенрыв, понимаете?»

И чего из этого можно вынести?

На это единственный ответ-ээээээ, а может к нам на завод пойдёшь?

))))))))

раскрыть ветку (8)
31
Чётко написал, я аж два раза прочёл.
21
Чётко написал, я аж два раза прочёл
раскрыть ветку (6)
4
И мне пришлось два раза прочитать...
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

бля и мнe

раскрыть ветку (2)
0

а мне нет

раскрыть ветку (1)
3

на завод иди

1
DELETED

бля и мне

2

И мне пришлось два раза прочитать...

12
Как об стенку горохом и больше

Естественно дело что твои аргументы не были приняты. Сам посуди тебе говорят что ты не приносишь общественную пользу, а ты в ответ про то что обеспечиваешь семью. Фигня получается не?

Надо было давить на то что деньги=польза и ты приносишь больше пользы.

раскрыть ветку (2)
21
DELETED
А лучше ещё честнее ответить. Что тебе похуй на общественную пользу и не похуй на семью. ;-)
4

Надо было давить на то, что твоя семья это часть общества. А большая зп это польза семье, а значит и обществу.

12
Владельцу завода, ага
33

один раз прямо спросил понимают ли они что на заводе я за полгода буду свою месячную зарплату в лучшем случае зарабатывать. Ответ шедевральный был "зато пользу приносить будешь"

Та ну, брыхня! )) Скажите что это шутка! ))

раскрыть ветку (20)
171

не, на НГ этот был когда у тещи всей родней жены собирались.
там еще и тетка ее в обсуждение включалась рассказывая какой ее мужик молодец все по дому делает, а не только в игры играет. Там уже жена не выдержала отбрила годно "да? а мой вот таких которые хорошо по дому делает просто нанимает и они все за него за небольшую денежку делает пока он своими "играми" деньги зарабатывает" бомбануло у нее тогда хорошо, аж щас приятно вспомнить

раскрыть ветку (19)
114

Жена твоя капитальный красаучик))

Иллюстрация к комментарию
92
Вот, кстати, тот ещё вопрос: я понимаю, что раньше это было действительно необходимо, но сейчас кичиться тем, что работаешь после работы? Да и какие там регулярные дела могут быть, движок перебирать или стены перфорировать?

Вспоминается история, была здесь на Пикабу (по памяти): там мужик сначала сделал квартиру себе, потом квартиру детям потом дом внукам, между делом построил дачи, что-то там в гараже возился, ещё каким-то благоустройством постоянно занимался, и в итоге умер в нестаром возрасте, вроде, 60 с чем-то лет. И этого мужика какая-то соседка или родственница хвалила, что он такой работящий, всех всем обеспечил. А ТС недоумевал: получается мужик всю жизнь горбатился, постоянно вкалывал, для себя нифига не пожил и умер; где тут радоваться и чем гордится - неизвестно.
раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Здесь скорее вопрос финансовый. Зарабатывая 50 тыров лучше уметь всё делать самому, потому как на нанять уже может и не хватать. А с болтающейся розеткой, хреновыми выключателями, текущими кранами и отваливающейся плиткой жить некомфортно.
Поэтому из двух человек с подобным доходом больше мужик тот который умеет. Зарабатывая 250 тыров всякие подобные работы уже скорее как хобби, как возможность отвлечься, получить удовольствие от сделанного. И подобный разговор среди равных по доходам больше похож на хвастовство, типа "смотри какую щуку я поймал!"
А вот когда человек с з/п 50 тысяч на серьёзных щас упрекает в немужицости человека с з/п 250 тысяч, то это уже да, глупость несусветная.
раскрыть ветку (10)
1

Если предполагать ежедневный найм - да, 50 будет мало, только, повторюсь, что там делать каждый день-то? Розетка, выключатель, краны и плитка одновременно "отвалились"? Первые три элементарно решаются за вечер, плитку можно сделать за другой - вуаля. В конце-концов: покопался в интернете - получил базис, пригласил один раз спеца за деньги - посмотрел на работу, получил практикум, уже что-то можешь сам, дальше развивайся. Проблема, когда нужно сделать действительно сложную или тяжёлую работу, ну так это не каждый день и даже не каждый квартал :)

раскрыть ветку (9)
17

Ну розетку то я заменить смогу, а вот краны и плитку уже нет. Банально никто не учил такому, а щас учится не вижу смысла, проще в случае чего вызвать специалиста

раскрыть ветку (1)
1

Да, лучше специалиста, однако:

а) нужен действительно специалист, а не просто укладчик плитки за деньги,

б) это происходит очень редко, денежек можно и подкопить.

3

Ээ нет, плитка кладется на лет пять минимум, и все пять лет мои косяки будут мозолить мне глаза. Краны и розетки в случае ошибок с моей стороны (а вероятность сильно выше) нанесут неприемлемый ущерб.

раскрыть ветку (3)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

на пять?) у меня дома плитка 15 лет в ванной висит и ей нормально)

раскрыть ветку (1)
2

Нуу, ей будет и 50 нормально висеть) Вопрос скорее в хозяевах.

0
0
DELETED
Есть у меня 2 примера.
Коллега - бывший электрик, не слишком опытный, но всё же. Пришёл в гости к бывшей жене, а у неё плита электрическая не работает. Тыркнулся, пыркнулся, но он же пустой, ни УНН, ни тестера, даже паршивой отвёртки у бабы в доме нету и её площадный щиток первый раз в жизни видит. Кароч ничем помочь не смог, да она ещё и до этого мастера, оказывается, вызвала. В итоге оказалось, что отгорел ноль в площадном щитке и мастер за ремонт взял 3500₽(!!!). Ебануться!
И второй, уже про меня. Я на работе, жена стиралку запустила, УЗО выбило. Включила и снова выбило. С работы приехал, посмотрел, визуально ничего не нашёл. Это уже потом подсказали, что если с машинкой фигня какая, то смотри сначала ТЭН, да и сам мог бы догадаться, но чёт протупил. Вызвали мастера, заменил он ТЭН, 3000₽ взял. На Озоне такой ТЭН 1000₽ примерно стоил на тот момент. Вот и получается, что 2000₽ я мог бы сэкономить. Другой вопрос, что мастер подъехал через полчаса после звонка и сделал всё быстро, а я бы ждал несколько дней запчасть.

Так что оно вроде и не каждый день, но все равно. Денежка лишней не бывает.
раскрыть ветку (2)
0

получается, что 2000₽ я мог бы сэкономить
Любая работа чего-то стоит, даже когда делаете  сами себе. И вы (я, ты, он, она), не до конца понимая кухню, экономя 2000, можете спалить всё устройство.

Поэтому, да, денежка лишней не бывает, но всегда нужно осознавать, куда суёшь руки. К тому же, у вас может быть рукастый товарищ, имеющий нужный опыт, но не имеющий вашего, можете выручать друг друга; это, наверное, идеальный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот именно что определить исправен ТЭН или нет вполне себе в моих силах)
Я бы даже сказал, что подобное было моей обязанностью на предыдущей должности.
А вот что нужно копать именно в эту сторону - уже специфический опыт которого не имею.
0
Ну кстати тут неясно, может быть он наслаждался процессом и именно этим и хотел заниматься
раскрыть ветку (1)
5

Да без проблем, пусть наслаждается, никто ж не против. Только пенять другим за нежелание наслаждаться тем же - это странно, как минимум.

0

Есть вот прям в соседнем доме такой же экземпляр, только не помер - инсульт.. Бедолага.

3
DELETED
А некоторые мужики могут и по дому и в игры и авто свое починить. А её только по дому и может. А раскидку на мираже в КС ГО - нет. )))

Нет, ну и иногда бывает хочется и руками поработать. Чтоб не считали что ИТишники только в ИТ умеют)).

раскрыть ветку (1)
1
лучше с женой )
21
Это идиоты, с ними бесполезно разговаривать
1

где их штампуют то. мне с арт лидов предлагали уйти в деканат универа секретарем. "нормальная уважаемая будешь, художник это не работа смотри вон твоя тетя работает в деканате" а то что у нее зп на тот момент была 15к а моя уже почти 300 никого не ебло

ещё комментарий
8
Я на заводе работаю. В 7 встаю, в 17:15 уже дома.
раскрыть ветку (4)
26
DELETED

Долго вы домой идёте

2
Я на заводе работаю, в 7 встаю, в 21:00 уже дома после второй работы(((
раскрыть ветку (1)
Получается не только на заводе

Главное чтобы работа нравилась

0
Что за дичь с графиком? Заводы, обычно с 7.30 начинают смену.
раскрыть ветку (10)
15

Те которые в три смены работают очень часто действительно в 6

раскрыть ветку (1)
Да, согласен, но не весь завод работает в третью, это точно)
2
При двухсменном да. При трехсменном обычно с 6 первая смена.
раскрыть ветку (5)
В три смены работают только те производства, цикл которых нельзя остановить, например, термическое отделение. Но мой опыт работы ограничивается парой заводов с численностью работников 5-6 тыс. человек. На гигантах, наверное, так как вы говорите. Но, если честно экономически работа во вторую, а тем более в третью не оправдана, как по мне. Всё тупо ебут мозги, ибо начальства нету.
раскрыть ветку (4)
3

Да полно заводов в три смены работает. Мясокомбинаты, холодильные заводы, молочные, металлургические и т.д.

раскрыть ветку (2)
Вы немного не том. Завод заводу рознь. Для меня завод это машиностроение, литье металла и т. п.
Хлебозавод и мясокомбинат это, конечно, заводы, но не те.
Во, кароче я только в машиностроение работал) Тут третья смена это достаточно редкое явление.
раскрыть ветку (1)
0

Так вроде литьё металла как раз нельзя останавливать, потому что печь потом на выброс.

На нефтеперерабатывающем заводе, например, процесс непрерывный, а остановка или запуск и выход на режим - это мероприятия на несколько дней, иногда недель. Таки как раз круглосуточно надо следить за процессом в 2 или 3 смены.

0
Зависит от производства. Есть даже не непрерывные, которые работают в три смены. Я работал на автозаводе, три смены. Смена меняется раз в неделю, при этом суббота-воскресение выходные.
0
Заводы разные бывают, помню я как то работал 8 через 8 без выходных
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не имел ввиду вахтовый метод.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы