3945

Ответ на пост «Железно!»16

Еще лайфхак про ржд, но возможно уже неактуальный.

Лет 10 назад мы, 4 взрослых и два детей, ехали с севера в мск. В поезде были вагоны без биотуалета и кондея подешевле и новые вагоны подороже.

Купили в дорогом вагоне низы на детей, верха на взрослых (верх дешевле). И еще на двух взрослых верха в плацкарте старом (на верх скидка).

Ехать же собирались в одном купе: дети спали бы с взрослыми внизу.

Тронулись. Отметились в плацкарте и разместились в купе.

Проводница днем спросила что за лишние люди в купе. Мы ответили, гости. И она сказала, что после 23ч их здесь быть не должно. План рушился.

Я качнул правила перевозки, прочитал и, успокоившись, стал ждать.

Вскоре, при следующем напоминании о гостях, я сказал, что никто никуда не уйдет. Началось бурление и она почти сразу вкинула железный аргумент: переселим с полицией. К переселению я в принципе был готов, а менты нам намотать ничего не могли, поэтому стоял на своём.

Пришел начальник поезда. Повторил всё ему. Он не согласился. Пошли с ним читать инструкцию в штабной. Сначала он давил на пункт о шуме и мешании спать соседям. На что я ему ответил, мол а что, мы шумим, мешаем? Нет. И после 23 тоже не собираемся. Пункт, что гости могут быть до 23ч он разумеется не нашел. Полистав ещё, он нашел пункт, что каждый должен занять место согласно билета и мол давайте ка оба в плацкарт. На что я ему сказал, что мы именно так и сделали: заняли места согласно билетам, свои, не чужие. А в гостях будем сидеть в купе ровно до москвы, то есть всю ночь. Если будут жалобы от соседей на нас, приходите с нарядом. И ушёл. Он вслед прокричал, что на ближайшей станции придет с ментами.

На станции я для надёжности позвонил на горячую, где мне подтвердили полностью мою правоту и записали номер поезда, вагона и фио проводника и начальника.

Пока стояли, они ещё пошипели. Потом через полчаса как тронулись пришёл начальник и сказал проводнице мол пусть едут.

Потом я услышал, что он ей сказал, что ему ток что позвонили и дали пиздюлей за самоуправство и мол сиди правила изучай.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Я одна не помещаюсь, а я худая

раскрыть ветку (1)
105

Попробуйте лечь вдоль

показать ответы
152

Непонятно тут мотивация проводницы и начальника поезда - они разве на проценте продаж сидят, а не окладе, и пассажиры купив места подешевле их лично обокрали? Зачем им из-за такой ерунды скандал с пассажирами разводить, только нервы себе трепать.

раскрыть ветку (1)
49

Синдром вахтера и плохое знание правил. Они ещё со времён СССР работали - привыкли, что управы не найти на них, да и люди тогда своими правами не пользовались. Плюс нежелание признать свою неправоту

показать ответы
172

В отличии от автора оригинальной истории этот ТС никому не помешал, например, билет купить. То, что маленькие дети могут спят со своими родителями на одной полке - никакого криминала

раскрыть ветку (1)
49

Я даже в плацкарте белье не распаковал и проводнику и соседям предложил места использовать по их желанию.

показать ответы
71
то есть срать неоплаченные гости ходили в барский туалет?
раскрыть ветку (1)
30

Да. Всё согласно правилам перевозки пассажиров.

И чай из барского титана пили.

И дошики

показать ответы
494

Что-то мне подсказывает, что ТС не сильно приятный в жизни человек

раскрыть ветку (1)
26

Тем, кто пытается мне ебать мозги, я неприятен. Что в жизни, что в поезде

Есть у меня на работе хуилыч. И пишет заявления на отпуск всегда с понедельника по пятницу. Если нужно две недели - то пишет два заявления. В итоге у него уходит минус 10 дней, когда все остальные пишут на 14. Так вот - он тоже вроде ничего плохого неделает, но это не мешает ему быть пидорасом. Т.к. он типа считает себя хитровыебанным. Да, другим можно так же делать, но все поступают по справедливости. Хитрожопых никто не любит.

раскрыть ветку (1)
11

Все, кого я знаю, всегда так пишут, если есть возможность. При работе 5/2 так выгоднее. И законов никаких не нарушает. В чем несправедливость то? На выходных вместо него кто-то работает штоль?

показать ответы
1
Да ладно, небось всю ночь вагон напильником шоркали)
раскрыть ветку (1)
3

Да я с лёгким нажимом!

20

А если просто из соседнего вагона ходить срать в соседний вагон? Начальник поезда доплатить потребует?)

раскрыть ветку (1)
13

Нет. Но после 23ч срать не пустит - ты будешь шуметь: громко пердеть и смывать

показать ответы

Настолько не переживал что прочитал все правила и для уверенности еще и на горячую линию позвонил 🤡

раскрыть ветку (1)
13

Мне назвали пункты - я решил их посмотреть.

На горячую звонил, чтоб вахтеров вразумили.

Чего бояться - меня ж не высадить пытались.

2

А возврат через агрегаторы там вроде гораздо БОЛЬШЕ. В следующий раз через РЖД буду брать

раскрыть ветку (1)
7

Брать только через ржд!

11

Не проще было дверь в купе закрыть и на стук говорить «мы уже спим, идите на хуй»?

раскрыть ветку (1)
12

Тогда можно и не закрываться )

незапланированным спросом на туалет, титан, повышенную нагрузку на вагон и, соответственно, его износ

раскрыть ветку (1)
12

Ну туалет и титан ещё можно, постаравшись, притянуть. Но с износом вы перестарались

показать ответы
да не скули
раскрыть ветку (1)
12

Всё, иди клюй

показать ответы
39

Сэкономили наверное рублей пятьсот? Стоило оно той нервотрëпки?

раскрыть ветку (1)
16

Ближе к 10 тыс выходило. И никакой нервотрёпки не было. У меня даже голос не дрогнул. Всё согласно правилам - чего мне переживать

показать ответы
Как наверное "приятно" было быть вашими соседями. Людей в купе - не продохнуть, ходят права качают.
раскрыть ветку (1)
9

Вы про соседей в соседнем купе? По-вашему они там задыхались?

9

Вообще маленькие дети и так без предоставления места могут ехать. Если они действительно маленькие то можно было бы просто купе на шестерых взять

раскрыть ветку (1)
8

На детей взяли низы - основная экономия

19

Недавно ехал я на поезде. Фирменом Арктика.

Посадка в час ночи. Поезд пришёл, подхожу к своему вагону, а он сука закрыт.

Постоял минуту потупил, а он закрыт.

Побарабанил в дверь, а он сука закрыт.

Попиздовал в соседний вагон, он открыт, но проводника нет. Хуй с ним. Залез в вагон (соседний), а проводника там тоже нет. Сука.

Похуй, пошёл в соседний, свой, вагон (внутри поезда шёл).

Встретил там какого-то проводника, поинтересовался: чё за хуйня? Тот посмотрел мой паспорт и сказал что проводник моего вагона спит.

Вот така хуйня.

Вышел я из поезда в 6 утра, проводника своего вагона так и не увидел.

А туалет современный, хороший был.

раскрыть ветку (1)
9

Это прям залёт конкретный. Если проводник не открыл дверь на станции - пиздов прописывают знатных. Тем более фирменный поезд

показать ответы
пидорасы что тут скажешь
раскрыть ветку (1)
14

Вы тоже в том вагоне ехали?

показать ответы
143
Не пойму, а что мешало пойти после 23 часов поспать на свои места, а утром вернуться в купе? Боялись что ночью энурез с поносом начнётся, и без биотуалета нормально поспать не получится?
раскрыть ветку (1)
15

Зачем?

Зачем мне, 192 см, спать в плацкарте с ногами в проходе и без кондея?

показать ответы

потому что у них места не в купе, а в плацкарте

раскрыть ветку (1)
8

Констатируя факты, вы забыли написать, чем помешал

показать ответы
нет, только ты и твои мужья
раскрыть ветку (1)
12

Ты там смотри осторожнее на своей колокольне - не пизданись

показать ответы
на хуй иди
раскрыть ветку (1)
9

Слабак.

В школе плохо учился?

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

Ревизоры высматривают в том числе и безбилетников, которых проводники за деньги подсадили

показать ответы
40

Чем он помешал кому то кроме синдрома вахтёра? Не шумел, в своем купе отдельном едут. Схуя ли проводнице не похуй?

раскрыть ветку (1)
6

"Не порядок!!!"

показать ответы
26

Но ведь реально нет в поезде правил, запрещающих пассажирам покидать свои места во время поездки, за что ататат?

раскрыть ветку (1)
6

Ревизоры лютуют и спорить с ними себе дороже.

Но в нашей ситуации им бы не прилетело - у меня знакомый на этой дороге ревизорит )

показать ответы
5

AFAIK Если в жалобе при звонке на Горячую линию РЖД названы фамилии должностных лиц, у них автоматически срезают премии.

раскрыть ветку (1)
5

на горячей сказали назвать их фио, а я ж не запоминаю такое. Прям с телефоном у уха пошёл читать их бейджи. Надо было видеть эту картину. Проводница с начальником с ехидными лицами стоят меня обсуждают с коллегами, улыбаются. И тут я иду к ним с телефоном и называю вслух ФИО. Проводницы соседних вагонов сразу отошли к себе и спиной встали )). И смехуечки сразу прекратились

8

Может они там догововариваются спать по очереди, не знаю. Да было бы в принципе пофиг, если бы из соседнего вагона проводник позвал через свой зайти, но тот (соседний) вагон открыл, а сам учесал куда-то, а я перед закрытым вагоном оказался впервые в жизни, честно говоря, пару тройку минут тупил, может откроется, потом уже в соседний залез, без всякой проверки документов кстати.

Поезд Москва - Мурманск (016А), станция Кемь.

раскрыть ветку (1)
4

По очереди да.

Как-то проводница одна на 2 вагона была - вымотана в кал. Ответственная. Прилегла отдохнуть и тут станция 2 минуты. Я ей мол да похеру: ночь, 2 минуты - кто там сядит то. Она в страхе головой замотала мол да вы что! Это косяк величайший! На каждой станции у каждой двери должен быть проводник

9

А в чем разница то для коллег, как он в отпуск выходит? Его что так, что так две недели нет

раскрыть ветку (1)
4

Он умнее, а умных не любят. Тупые не любят

Заебали блять, нахуя брать места, которые вы не собираетесь занимать? Теперь понятно, почему билетов не найти, умники одни. И не надо тут про увеличение количества вагонов и поездов
раскрыть ветку (1)
4

Я взял 8 мест на 6 человек? Вы из поколения тиктока? Больше трёх строк прочесть не в состоянии?

показать ответы
82

Лайвхак такой-себе. У Вас еще куда ни шло, поскольку вы натолкались в одно купе, где все свои. А вот представьте, Вы едете в купе, где одно нижнее не ваше. И к соседу приходят "гости" - остальная его семья, человек пять, с билетами дешёвого вагона. И сидят на этой полке всю дорогу рядком тихонечко. Предъявлять будете?

раскрыть ветку (1)
6

Я б на такое не пошел никогда, чтоб притеснять других людей.

Но если б я так попал, то у проводника б канеш уточнил, можно ли так. И если можно, то блин ничего не поделаешь ((

1
А если бы попался не он?
раскрыть ветку (1)
3

Я не о том, что мой знакомый бы их не хлопнул. Он мне пояснил, что ревизоры б их за гостей не наказали

1
Какие 8 мест, если 4 в купе и 2 в плацкарт?
раскрыть ветку (1)
4

У него спросите. Он же пишет, что я накупил лишних мест так, что людям не уехать

у него так больше отпускных дней

раскрыть ветку (1)
4

Больше за счёт коллег? Он у коллег отобрал дни?

показать ответы

Купите билет в купе и спите - вам никто не мешает

раскрыть ветку (1)
5

Я занял чье-то место? Кого-то согнал?

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

А люди снизу? "Ты платишь 10 за то, что смотришь"?

показать ответы

Аргумент. Ты тупо мешал людям, а они тебе не сказали об этом, т.к. хорошо воспитаны. Поэтому ты конченый жлобяра, которого пиздить надо, пока совесть не проснется.

раскрыть ветку (1)
3

Каким людям я мешал, оголтелыш?

показать ответы
3
Тут речь про спать. Если едут две семьи (мама, папа и ребенок), то как? Пап отдельно отселить, а мамы с детьми? Логичнее всем в одном купе, если дети маленькие. Если там 10+, то уже другой разговор
раскрыть ветку (1)
3

5 и 3

показать ответы
10

Жители Питера могут и поперек.

раскрыть ветку (1)
3

Они вообще могут занять всю площадь полки

показать ответы
4

Так он не нервничает, он больной. Это как я хз, с собакой дворовой. Она тебя облаяла, ты ее палкой, а она дальше агрессирует, она же не понимает, что она не права, она, мать ее, собака. Вообще у тебя какая то кунсткамера в посте собралась, смотришь, грустно за нацию становится, одни дегенераты

раскрыть ветку (1)
3

Я не хотел, чтоб кунсткамера получилась (

20

Ахах, Вы мне напомнили) Как раз в этом году ехала из Екб до Владимира с четырехлетней дочкой, а я ведь не сэкономить решила, а агрегатор ТУ-ТУ (не реклама) решил за меня: когда брала билеты:

-сколько людей: 2;

-сколько взрослых: 1;

-сколько лет ребенку: 4 (вот тут я и не знала подробностей о 5-ти годах);

-что хотите: купе (хотела комфорт, так как ребенок первый раз в жизни был в поезде и такой поездке).

-обратно СВ (см. Причину выше).

Оплатила: туда 8к, обратно 21к, и ведь я спокойно отнеслась, ведь написано же было, что дети до 5 бесплатно))))) наивная уральская баба. И ведь ни капли сомнения не было. Пока за недели 2-3 перед поездкой под лупой не стала изучать билеты.🤦🏻‍♀️

Да, ребенок бесплатно, но он, блин, НА ТВОЕМ МЕСТЕ С ТОБОЙ. Было «весело», в первую ночь я спала полусидя-полулежа в виде краба, зато детеныш сладко дрыхла вытянувшись. Болело всё, даже моя глупая голова. Обратно, нам повезло, сосед рано вышел и больше никого не было и всё купе нашеее, я выспалась)

раскрыть ветку (1)
3

Возврат билета стоит 3 рубля. Три.

Или мест уже не было?

показать ответы
6
Поэтому заставляли детей спать со взрослыми, на одной полке. Ебанутые.
раскрыть ветку (1)
3

Мы их не просто заставляли - истязали за закрытыми дверями. Вчетвером

показать ответы
2

Потому что дети уже были слишком взрослые, чтобы находиться в поезде без билета, судя по всему

раскрыть ветку (1)
3

3 и 5.

Суть в том что дорогие низы в дорогом купе оформлены на детский тариф (30% от полного)

22

Так он купил за фулпрайс 6 мест - 4 в купе, 2 в плацкарте. Воспользовался купе, пишет, что в плацкарте людям сказал, что могут использовать его места.

раскрыть ветку (1)
3

Бляяять. Я сэкономить смог без нарушения. Он увидел - "АЧтоТакМожноБыло!" Сам не может додуматься до такого. Жаба давит. Вот и придумал, что я безчестный, а аргументы не придумал. Поэтому обязывается. Как в детстве. От бессилия и злобы

21

92. Каждый пассажир при наличии проездного документа (билета) занимает место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест допускается предоставление пассажиру дополнительных мест при условии оплаты их полной стоимости по тарифу на перевозку взрослого пассажира и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд на оплаченных пассажиром местах допускается только для пассажиров, указанных в проездных документах.

Не очень хорошо проводник и нас.поезда знали правила.

раскрыть ветку (1)
3

Вы не правы. Этот пункт действовал и тогда. Его смысл в том, что вы должны занять место согласно билета. Мы заняли два плацкарта строго в соответствии с билетами. То есть вы не можете занять чужое место.

показать ответы
5

Че за ревизоры? Ни разу не встречал. Транспортников встречал, но их больше интересует бухающие и курящие в тамбуре. А еще раз видел как в МинВодах доколупались до пацана в военке. И все.

раскрыть ветку (1)
2

Ревизоры, которые проверяют поездную бригаду. У меня знакомый там работает

2

Неужели оно того стоит, столько неудобств терпеть, всю ночь сидя на узенькой полочке?

Мне кажется, даже в плацкарте с детьми было бы комфортнее

раскрыть ветку (1)
2

Сидя?

Вы точно читали весь текст?

показать ответы
10

И снова неверная параллель. От того, что проскочил тот кому "только спросить" пострадало время остальных, им пришлось ждать больше. Если так сделаете и вы, то удлините время в очереди для остальных еще на какой то срок. То есть, создадите им неудобство. В случае же, если все пишут такое заявление неудобства нет. Это как возмущаться на человека, который в супермаркете на пустую кассу самообслуживания пошел, пока вы стоите в очереди к живому кассиру. Можно конечно, но вам (как и остальным) ничего не мешает поступить так же, того и гляди очередь рассосется.

раскрыть ветку (1)
2

На пустую кассу пошёл? Ууу! Ушлая гнида. Чмо. Все стоят и он пусть стоит.

На уровне начальства - да. А вот между коллегами - по общению. И если меня этот "коллега" попросит помочь ему - я, так же, скажу что не обязан. И мне так же скажут, если буду вести себя, как гнида. И вот это нормально, т.к. что челик с ушлым билетиком, что этот коллега - по факту ушлые людишки, которые оч любят халяву и никогда не откажутся урвать лакомый кусок в ущерб другим. Да, тот челик, который купил плацкард - по факту ехал за счет друзей, тем самым причиняя им неудобства. А то, что они не сказали об этом - банальное воспитание. Ибо купеха не двуспальная и даже не полтораха. И даже с детьми на одном месте неудобно.

раскрыть ветку (1)
2

Ты смотрю не уймешься никак, поборник чести.

Я ехал за счет жены и мамы, а не друзей. Я их заставил спать с детьми. Они ж бабы - кому интересно их мнение. Мужик сказал спать в тесноте - так тому и быть. Ёпт!

показать ответы

Никто и никогда так не писал. Я не беру в расчет любителей мацы с желудями.

раскрыть ветку (1)
2

Ааа. Свидетель секты "Кругом хохлы и евреи"

показать ответы

ты тупо конченый жлобяра и я вот хуй знает почему с тобой ещё кто-то общается .... хотя обычно такие кончиты очень любят пресмыкаться и становится тупо жалко

раскрыть ветку (1)
2

))

А кроме ярлыков что-то ещё есть? Аргументы там, например

показать ответы
0

Отвечу тут, ибо дурачок меня там заблочил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Этот мудень и меня блокнул.

2
В смысле никому не мешаешь?! В первую очередь себе. У меня ноги болят, если я не могу их вытянуть за ночь
раскрыть ветку (1)
1

Ну блин, выбора нет. Болтать ногами в проходе перед носом людей я не могу

0
А если не пердеть и не смывать- то можно?
раскрыть ветку (1)
1

Да, проходите, пожалуйста

8

Отличный план. Надежный как швейцарские часы. По принципу, нае...и ближнего и обосри нижнего. Главное, чтобы какую-то копеечку съэкономить. И получить чувство глубокого удовлетворения от этого. Ну и само собой, преподнести окружающим свою хитрожопость как способ "нагнуть" систему. Не с Украины, часом, будете?

раскрыть ветку (1)
1

О! Ещё один выпал.

Сделать по правилам - это нагнуть систему?

Кого из ближних я наебал? Кого из нижних обосрал?

Да, я удовлетворен, что сэкономил без вреда себе и окружающим.

И даже если б я был с украины, ты что-то против имеешь?

показать ответы
3

Я не понимаю, бро, зачем ты с ним споришь? Ты разве не видишь, что человек не в себе?

#comment_364141199

Этот комментарий - полное тому подтверждение, абсолютный индикатор неадекватности.

раскрыть ветку (1)
1

Пусть понервничает. У чувака кругом хохлы, евреи и чмошники. И среди них он один - за честь и совесть, с мечом такой стоит и свирепо на всех смотрит. За справедливостью бдит

показать ответы
6
Где он считает себя ровнее других если они просто решили облегчить всем жизнь и следить за детьми в два взрослых человек на одного ребенка? То что он все сделал не по шаблону не делает его мудаком. Пока что мудак тут только вы раз приписываете человеку мудачество за его идею
раскрыть ветку (1)
1

Всё. Ща его понесёт. Держитесь

Из-за тебя куркуль кому-то билета не досталось. Экономщики хреновы. Чтоб ты обосрался на халяву. Лишь бы ему было хорошо и дёшево. За счёт других. Четырехблядская ярость!
раскрыть ветку (1)
1

Ты тупое чудовище читать научись. 6 человек, 6 билетов

0

И давно верхние места дешевле? боковушки, верх и низ одинаково стоят. только что глянул на ржд

раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательно. 10 лет назад

0

Бедные дети! Как можно на этой узкой полке вдвоем спать! Мы с ребенком пытались на этой полке фильм смотреть вместе, измучились, а спать вообще невозможно! Скупые взрослые решают свои вопросы засчёт детей, позорище!

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я жадный шопипец

0

Север понятно.но что за мск ответьте.че за глушь даже я не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Москва

0

а разве не вы это писали?
тогда по сколько?

раскрыть ветку (1)
0

3 и 5

4
То есть от сидения "в гостях" очередь в туалет не страдает, а вот как только все лягут спать, так сразу все по пизде идёт? Логика, однако.
раскрыть ветку (1)
0

Там не логика, там убеждение

0
Почему?
раскрыть ветку (1)
0

Потому все 4 места были нашими

1

детям по 10 лет, так что не совсем

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, откуда у вас такие цифры

показать ответы
0

Проезд на оплаченных пассажиром местах допускается только для пассажиров, указанных в проездных документах.

А вот это вы полностью проигнорировали)

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Не помню такого пункта. Может позже ввели?

Это серьезный аргумент для противной стороны. Имея такой, они б с меня не слезли. Да и я б сам не качал - не люблю наглеть

3

Холодный воздух != свежий воздух, кислорода он не добавляет.

Как я уже сказал, там и с 4 людьми не самая комфортная атмосфера.
На остановках (длинных точно) кондеи вырубаются даже в новых междугородних поездах.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Я думал, в поезде кондей как в машине работает - забортный воздух охлаждает.

Думаете, как домашний - рециркуляцией?

показать ответы
2

Я лично видел как молодожены на одной полке спали в купе. Если не толстые, то поместиться можно.

раскрыть ветку (1)
0

С милым же хоть в шалаше

А? Вы ехали вчетвером, а детей не взяли?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что я не учитель - столько детских жизней спасено!

13

Ну вдруг вы изнасилуете вагон. Кто вас знает умных. /s

раскрыть ветку (1)
0

Вагон? Он же железный!

показать ответы

Следуя твоей логике - мы из честных и воспитанных людей, которые всегда жили по уму и совести должны превращаться в гнид из-за одного житровыебаного?

Окай, а что дальше? Плевать друг другу в лицо потому что кто-то так сделал?

Сорян, мне хватает мигрантов с их зоопарком. Кому-то нужно и нести цивилизацию в массы.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, не неси свою такую цивилизацию, не надо

показать ответы

Ох, убейся, сделай милось. Ты вот реально заебал уже. Ты уже спалился своей еврейской рожей, теперь съебни в туман.

раскрыть ветку (1)
0

Люблю тупых. С ними спорить одно удовольствие - идиотские аргументы, брызги изо рта, ножками сучат. Так мило )

показать ответы

В плацкарте нет скидки на верхние места.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я ж неспроста так сделал))

3
А в купе где ты размещаешься? В плацкарте хотя бы в проход можно ноги вытянуть, а в купе только поджимать
раскрыть ветку (1)

В купе в стенку упер и никому не мешаешь.

А в плаце ноги в проход мне совесть не позволяет выставлять

показать ответы
2

И если бы зашли, когда в купе спят 6 человек, по двое на нижних полках, то могли бы штрафануть?

раскрыть ветку (1)

Кого? Проводника? Нет - не за что. Пассажиров? Не за что. Да и полномочий нет

20
В общем, я не поленилась и посчитала)).
Допустим, самый дорогой билет - нижняя полка купе- стоит 100 р.
Верхняя полка купе - 70 р. Плацкарт - 30 р. Обычно соотношение примерно такое.
Если бы ТС купил 4 места в купе для взрослых, а дети ехали бы без мест, то он бы заплатил 100*2+70*2=340 р.
А с его схемой вышло дешевле: 100*2*0,3(дети нижнее купе)+70*2(взрослые верхнее купе) + 30*2(плацкарт)=260 руб.
раскрыть ветку (1)

Моё почтение!

20
В общем, я не поленилась и посчитала)).
Допустим, самый дорогой билет - нижняя полка купе- стоит 100 р.
Верхняя полка купе - 70 р. Плацкарт - 30 р. Обычно соотношение примерно такое.
Если бы ТС купил 4 места в купе для взрослых, а дети ехали бы без мест, то он бы заплатил 100*2+70*2=340 р.
А с его схемой вышло дешевле: 100*2*0,3(дети нижнее купе)+70*2(взрослые верхнее купе) + 30*2(плацкарт)=260 руб.
раскрыть ветку (1)

Моё почтение!

5

Лишней духотой. В этом закутке и на четверых вентиляция не всегда вывозит, как вшестером дышать вообще хз. Разве что дети мелкие совсем.

раскрыть ветку (1)

Вагон новый, с кондеем. С духотой там нет проблем

показать ответы
11

Он купил 6 билетов, условно на себя, жену, двоих детей и своих маму с папой, а спали они все в одном купе, тс с женой с детьми, а родители на верхних полках, в то время как две плацкартные полки, оплаченные тс ехали пустые

Не вижу никого кому тс сделал хуже кроме себя и жены

Я так понимаю он рассказывает о том что они хотели просто всей семьёй ехать в одном купе

раскрыть ветку (1)

Мы с папой наверху. Женщины с детьми внизу. Они всегда так ездят. По своей воле. Учитывая это и была проведена такая схема.

3
Особо умный долбоеб пьет кровь служащим
раскрыть ветку (1)

Это вы так представились? Нашли чем гордиться

0
Могу ошибаться, но мне кажется, что десять лет назад верх и низ стоили одинаково.
раскрыть ветку (1)

В купе точно на верх была скидка. В плаце точно не помню. Очень может быть, что низов просто не было. Да и зачем занимать дефицитный низ - пусть люди едут. А верха в последнем отсеке всегда зависают.

Почему-то не вижу этой поездки в своем аккаунте ржд(

0

СОГЛАСНО БИЛЕТУ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А у меня как? Билета? )

Чавкай хоть потише.

раскрыть ветку (1)

Всё клюй. Про хуи и чавканье с друзьями поговори

показать ответы

он отдыхает дольше, тем самым перекладывая свою работу на других

раскрыть ветку (1)

Это выходные дни. Вы-ход-ны-е.

показать ответы
11
Собрались как то вместе занимательные люди и как давай друг друга занимать.
раскрыть ветку (1)

Доктор, может у меня это болезнь какая-нибудь? Психиатрическая )

Вот сейчас под венлафаксином я б на такое не пошёл )

показать ответы
1

Вапщет 3,20)))

раскрыть ветку (1)

20 копеек - на чай )

показать ответы
4

А зачем вообще тогда покупать места в плацкарте? 10 лет назад дети до 7 лет бесплатно без предоставления дополнительно места (сейчас до 5 лет)?

раскрыть ветку (1)

Вы меня заставили задуматься ))

Без места вроде до 4 лет было. С 5 лет детский - 30% от цены полного.

Похоже без места детям не взяли потому что взрослым тогда пришлось бы брать полный в дорогом купе. Разница с верхним плацкартом в 3 раза.

Поэтому детям взяли дорогой низ.

Ну блин 10 лет прошло )

2

Разница стоимости плацкарта и купе не стоит вот этой возни и споров. Ждать ещё, придут они с полицией на следующей станции, не придут, вместо того, чтобы спокойно ехать

раскрыть ветку (1)

Так я и не ждал. Я знал, что ничего не будет. Я ж не хулиганил - за что меня винтить. И мы все ехали спокойно. Моя семья мне доверяет

0

Сколько лет детям?

раскрыть ветку (1)

3 и 5

3

У нас получается, вы, дети, ещё 2 пассажира на своих местах, это 6 человек на небольшое купе. Ваши соседи были не рады

раскрыть ветку (1)

Какие именно соседи? От чего им быть нерадостными?

16
Слово "сарказм" слышал?
раскрыть ветку (1)

Прости (

Не словил

Слушай, я понимаю, что тебя хер заткнешь - словесный понос - он такой. Но блядь, тебе вот вообще похуй на самооценку - я тебя неоднократно нахуй послал, а ты все просишь за щеку.

раскрыть ветку (1)

Хуи, за щеку. Ты штоль..? Или мне показалось?

показать ответы
2

А как вы вшестером спали на 4х полках, вы ебанутые?

раскрыть ветку (1)

Кто ж тебя, дуру, учил так разговаривать?

показать ответы
4

Не стоит экономить на комфорте... для себя любимого)))

раскрыть ветку (1)

Так нам комфортно было. Вот в чем дело. Но некоторые думают, что мы терпели лишения эти сутки в поезде)

показать ответы
Ваще не понимаю, какая им блять разница, чего они доебались? Им от этого ЗП повысят или премию дадут?
раскрыть ветку (1)

Вахтёры

4

А, почитала комментарии, тогда понятно сэкономил муж молодец, а страдает жена ради таких копеек

раскрыть ветку (1)

Опять плохо читали. Тренируйтесь

показать ответы
11

Не понимаю лайфхака, хоть ты тресни. В чем прикол, купить 6 билетов на четверых?? Автор нигде не пишет, что он какие-то сдал. Где экономия? В чем? Если бы не купили верх в дорогом купе, еще поняла бы. А так, купить 6 билетов, а поехать на двух местах...смысл то в чем?

раскрыть ветку (1)

Как? Как у вас получилось вшестером на двух полках?

1
Дело не в этом .Если бы было крушение поезда и вас смяло бы в кашу ,считали бы по местам билетов.
раскрыть ветку (1)

Есть такое

3

В том что или пиздит или чел не хитрожопый, а с волосатой рукой в отделе кадров. Никто не даст просто так 2 заявления подряд.

раскрыть ветку (1)

Про 2 заявы тоже сомневаюсь. А схема с пятницей распространенная. Еще мелким был в СССР - у мамы на работе (там 5/2) все так делали

показать ответы
7

а можно узнать ваше значение "крайности" в числовом виде? просто интересно.

раскрыть ветку (1)

Я ж вам написал: ваши цифры - это переход на крайности. Есть такой приём в споре: приписать оппоненту крайние меры. Но со мной такое не прокатит, простите

показать ответы
23

Хоспаде.

На поезде бесплатно ехать что ли? 6 человек значит 6 билетов.

Но тс захотел в кондиционированном купе ехать. Купил дешёвые плацкартные билеты, чтобы легально в поезде находиться

раскрыть ветку (1)

Она не читает такие длинные тексты - сократите вдвое

3

Очень рад за вас! Но не от всего сердца.))) И что-то я не помню, когда это мы с вами перешли на "ты".

раскрыть ветку (1)

Я перешёл с вашего позволения

64

а зачем спать с ребёнком на одном тесной полке?

раскрыть ветку (1)

Бабушка и мама один фиг с ними бы спали, а мы наверху. Вообще никаких неудобств

показать ответы
2

Чо та уже совсем дичь пошла ))))) тетрис блин

раскрыть ветку (1)

Я уже не знаю как ей ответить - она не понимает нихрена

38
То есть, если у меня билет в это купе на верхнее место, я захожу, а там сидят дети и +2 левые взрослые рожи, то я должен дальше ехать в этом гребаном таборе?
раскрыть ветку (1)

У тебя не могло быть билета в это купе )

показать ответы
18

Мде... на что только нищеброды не ухитряются...

раскрыть ветку (1)

Увы, мы такие. Десять тыщ на дороге не валяются

показать ответы
2

А зачем плацкарт в таком раскладе брать? Или их 6 человек было?

раскрыть ветку (1)

2й абзац поста. Неужели не дочитали?

4

да, радует лишь что таких конченых не много.

раскрыть ветку (1)

Радовать вас - радость для нас

49

с одной стороны вроде "никому не помешал".

с другой... и где граница, количества гостей? можно взять не два а четыре места в плацкарте, и всем залезть в купе? а шесть? а десять? а можно не до утра а пять суток? а чо такова это же "гости"?

по моему поезд это не гостиница, там такого понятия как "гость" в принципе не должно быть. это транспорт, ты в нем не живешь, а перемещаешься из пункта А в пункт Б.

автор очевидно пытался наебать систему- заплатить меньше, а ехать подороже.

проблема не в том что он кому-то помешал, а в том что из-за таких хитрожопых начинают вводиться правила, которые мешают нормальным пассажирам. вот изза такого жопошника введут железное правило запрещения перемещения между вагонами, или присутствия в купе без билета, и все будут возмущаться. а причина в одном нехорошем человеке.

раскрыть ветку (1)

можно взять не два а четыре места в плацкарте, и всем залезть в купе? а шесть? а десять?

А можно в крайности то не впадать

введут железное правило запрещейцния перемещения между вагонами

Так всё-таки перемещаться можно или нет? )

показать ответы
14

Т.е лучше оплатить меньше, но пздц как тесниться в пздц насколько тесном купе?

раскрыть ветку (1)

Да. Люблю тесноту и обиду

показать ответы
1

Как вы 192 см можно поместиться с ребенком одной полке?

раскрыть ветку (1)

У меня одной ноги нет - ребенок на её месте спал

показать ответы
2

Если вместо того, как наебать систему на копейки тратить свои силы и мозг как заработать, то будет профит намного больше. Глядишь и СВ для вас была бы не проблема купить.

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, в то время я мог и св купить. Мы как раз ехали в Турцию на месяц. Но если можно сэкономить без проблем, я обязательно это сделаю. Подарите мне 10 тыщ или скажите, где подобрать )

показать ответы
7

Пошел смотреть. Я бы применил п. 92 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Редакция 2022 года.

раскрыть ветку (1)

Процитируйте

показать ответы
5

По вашему рассказу вы заплатили больше. Купили 6 билетов, а ехали на 2х местах .

раскрыть ветку (1)

Как у вас это получается? Я в недоразумении просто

17
Судя по твоим ответам, ты их даже не спрашивал.
раскрыть ветку (1)

Ок. Пусть для вас так и будет

22
Это что то из женщинам нравится мыть туалет.
раскрыть ветку (1)

Нет. Это что-то из женщины сами решили спать с детьми и делали так раньше. А вы свой опыт попытались спроецировать на других

показать ответы
50

Но почему так то? Мне с двухлеткой было настолько неудобно, что через год я купила дочери отдельное место и сшила для полки манеж, только бы спать в комфорте.
А тут есть свободные места, а спать приходится с ребёнком...

раскрыть ветку (1)

Не приходится. Они бы в любом случае спали с ними. Зная это я и замутил экономию

показать ответы
17

предложил места использовать по их желанию.
Боковушки верхние в плацкарте? Ну и мразь же ты!! Отвратительно!!!

раскрыть ветку (1)

О! Ещё один. Кучно пошло

показать ответы
27

Поддерживаю вопрос. По этой логике, допустим, ТС выкупил 3 места в купе, а я еду на 4-м. Мне никакие "гости" не нужны. Выходит, что мое требование автору покинуть купе неправомерно? Сомнительно. Нужно читать правила РЖД. Наверняка есть ещё какие-нибудь Постановления министерств.

раскрыть ветку (1)

Неправомерно. На тот день. Сейчас не знаю.

показать ответы
18
Все нормально с пониманием.
По своей воле, ога. Тем более, когда дети уже не мелкие. Им то очень удобно на узкой полке вдвоём. Не то что тебе. Тебе видишь ли неудобно, но за комфорт платить не хочется.
раскрыть ветку (1)

Ты решил ответить за мою жену и маму? Это они тебя попросили? Или ты - тимуровец?

показать ответы
18
А так ты не на себе решил сэкономить?
раскрыть ветку (1)

Что-то у людей с чтением и пониманием не то.

Когда дети были мелкие, мама и бабушка ВСЕГДА, по своей воле, спали с ними в поезде. Не важно, по-хитрому были куплены билеты или нет

показать ответы
489

В чем тут лайфхак? Купить 6 билетов а ехать на 4 местах?

раскрыть ветку (1)

В деньгах лайфхак. В них родимых

показать ответы
82

Видно вы любите своих женщин и детей. Мы однажды тоже решили что двухлетке не надо отдельную полку, жена измучалась спать с ребёнком на одной полке,больше так не делали)

раскрыть ветку (1)

Это было желание женщин - спать вместе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества