85

Ответ на пост «Жадность - второе счастье»3

Эх, про жадность есть у меня отличный пример из жизни, к счастью не из моей, потому что я из своей жизни, таких персонаже исключил и не жалею.

Есть у меня друг, пусть будет Олег и есть у него друг, пусть будет Банкир. Он реально работает в одном крупном банке, на серьезной должности. Вот как-то захотел Олег купить первое авто, денег собирать долго, попросил у Банкира в долг. Не вопрос дружище, сказал Банкир и одолжил под 35% годовых. На секундочку в Беларуских банках ставки в тот момент были 12-18%. Почему Олег не пошел в банк я уже особо не помню, вроде были какие-то мелкие кредиты на стиралку, на мелкий ремонт, на телефоны и прочая муть. Короче с горем пополам отдал Олег за пару лет деньги, с хорошей переплатой, да еще Банкир и носом вертел, что в графике платежей (да, была бАмажка, НЕ нотариально заверенная, с графиком платежей, подписями и т.д). Но как-то порешали. Спустя какое-то время ведро Олега начинает сдаваться (как он купил убитого старого немца, с помощью второго "друга", отдельная история). Тут Банкир говорит, что у него есть тоже старый немец (подбарыживает корытами, что на разбор, что лохам, ой, друзьям), конечно корешу в рассрочку, под те же 35%... Ну берет наш Олег... Опять годы переплат и т.д. Катается годик, шаманит эту старушку, почт под идеал и скидывает, хоть что-то отбив. Ну Банкир тут как тут, делись, а то я тебе дешево продал! Пошел он по известному адресу! Потом были еще попытки навязать Олегу очередное корыто, но я помог Олегу купить хорошую тачку из под хозяина. Думали Банкира удар хватит.

Ладно с машинами, "дружеские" отношения дело такое. Обмолвился тут Банкир,  хочет маме машину купить, на дачу ездить. Я уж подумал, ну хоть что-то хорошее в человеке есть... Ан нет! Маме он покупает ведро за 400 баксов, маме называет цену 700!!! И жалуется, что она НЕ СМОЖЕТ ОТДАТЬ ЕМУ ДЕНЬГИ!!!! По итогу, ведро оказалось более менее живое и разошлось на запчасти! Маме было куплено хуже!

Морали тут не будет. Наверное как вырастили, так и получилось...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы