2151

Ответ на пост «Здравствуй, Польша»1

Как у Вас все красиво. А вот теперь пару комментариев от аборигена ЕС. Вы приехали и привезли с собой немало проблем.

1.Образование.Я согласен ,дети должны учится, ходить в детский сад. Но в моем городе на очередь в муниципальный детский сад надо становиться с рождением ребенка и подойдет эта очередь примерно к трём годам,. Есть частные садики ,где часть расходов компенсирует государство ,но даже 200€ для небогатой семьи это серьезная сумма..Так вот те дети чья очередь  была на подходе, пролетели, все свободные места отдали детям из Украины.

2.Медицина.Все оплаченные государством обследования, операции, очередь на которые длятся иногда дольше полугода отменены.Беженцам нужнее.

И это происходит в очень многих сферах, извиняйте нет у нас лишних ресурсов, то что дают вам отбирают у местных, и Вы думаете все этому рады? Большинство местных , я думаю,тоже бы не отказались от бесплатного проезда в городском транспорте и подъёмных в 500€ при устройстве на работу.

Но это ладно , хоть я и оплачиваю со своих налогов этот аттракцион невиданной щедрости нашего государства при том что на Украине или в России не был больше тридцати лет и думаю что этим деньгам можно было найти более насущное применение.

Но вот эта истерия с украинскими флагами даже на канализационных люках, какие то несу разные требования и  недовольсто *беженцев " Я живу у себя на Родине и попытки превращения её в маленькую Украину меня не радуют. Был тут уже и маленький Париж, и маленькая Швейцария не надо нам этого, хватит.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так пишите об этом в Польше, на польских ресурсах. Демократия и свобода слова, сделают свое дело и вы добьётесь справедливости. К чему эти истории на Пикабу? Тут вас польские политики, которых вы кстати выбрали исключительно демократически - не читают.

раскрыть ветку (16)
31
Демократия и свобода слова сделают своё дело? Это не про Польшу. Аборты тут запретили и хуй положили на протесты.
раскрыть ветку (8)
21

Большинство - выбрало правительство. Правительство - изъявило волю большинства.

То, что группа людей осталась этой волей не довольна - нормально. Вы можете быть несогласны, но большинство приняло демократическое решение.

А уж почему у вас большинство - это мракобесы, которые даже не знают, что запрет абортов - ни разу в истории не снизил их количество?

Ну так это не правительство виновато. Кое где и операции по смене пола с 14 лет делают легально и по страховке. А татуировки с 21(это же на всю жизнь!).

Короче вы вы наговариваете. Диктатура и мракобесие - только в Мордоре и Китае, а ЕС это свобода и демократия. Хочешь маршируй с флагом СС, хочешь с радужным! И все это выбрано большинством, т.к. США не высказывает сомнений в демократии в этих странах - значит, такова воля большинства. А значит, что как минимум каждый второй в вашей стране - такие взгляды разделяет.

И не нужно нам тут лапшу на уши вешать, что это правительство у вас дурное, а люди - все прекрасные. Это работает только для русских - ибо у нас тут диктатура.

А в ЕС - свобода и демократия. Значит не менее 50% людей - именно такие, как их правительство.

раскрыть ветку (7)
1

Почему 50%? Выигрывают те, кто набрал большинство, но это не обязательно 50%. В Германии правящая партия может набрать 25

раскрыть ветку (5)
5

50% из тех кто голосовал, если вы сознательно не участвуете в голосовании - это вас не оправдывает. Это лишь значит, что вы так-же согласны с мнением большинства и поддерживаете любое их решение. Т.к. если это не так, у вас были все возможности это доказать.

Ну или придется согласиться, что в стране диктатура и мнение большинства не учитывается. Но в случае Польши, весь "цивилизованный мир" - уверяет нас, что там демократия? Значит мы будем брать это за основу и оценивать решения их правительства - как волю большинства резидентов страны.

раскрыть ветку (3)
1

50% нужно, если два кандидата. Если кандидатов 10, то набрать нужно намного меньше. Простейшая же логика.

К примеру, на последних выборах Германии победившая партия набрала 25,7% голосов при явке в 77%

раскрыть ветку (2)
5

Ну вот и пожалуйста +23% тех кто не голосовал, вот вам и 48.7% людей, которые поддержали правящую партию и их политику.

Или думаете, "ой я не голосую, значит смогу говорить по факту, я "одобряю или нет".

Нет, не можешь. Не голосует? Значит поддержал победившую партию, все просто.

Но люди которые боятся даже голосовать, точно не признают этот факт о себе.

раскрыть ветку (1)

Ну все равно меньше 50% выходит.

Про не голосуют тут тоже такое. К примеру, очень старые люди могут не голосовать или те, кто за границей живут. В любом случае, нет такого, что 50% прям обязательно согласны с политикой партии даже по вашим странным подсчетам.

Да, именно
0
Хочешь маршируй конечно, только если вы думаете что их тут полиция не пиздит и в кутузку не отправляет за «свободу слова», вы не правы.
И насчёт «большинства», которое приняло эти законы, я сильно сомневаюсь. Просто так сложилась ситуация, что сейчас у власти консерваторы, выбирали-то их не за это, скорее всего, и не факт, что именно «большинство», там сложная система, а не простое голосование. А так полячки сами совсем не рады вот этому вот. Умершие женщины - пока как раз польки, не иностранки. Наши-то более гибкие в плане наебать систему исторически 😀
12

ТС во всех предыдущих постах писал что живёт в Латвии. Учитывая количество беженцев похоже но очередной всёпропало пост, имеющий крайне мало общего с реальностью.

раскрыть ветку (2)
36
Я не говорю что все пропало, у меня все хорошо.Но когда из окна видишь на домах напротив только украинские флаги, в Старой Риге гуляет больше украинцев чем местных, а из каждого утюга кричат о Украине то начинает казаться что не украинцы приехали к нам а я переехал на Украину. Как-то неправильно это
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Не знаю откровение это или нет, но мы это все уже проходили в 2014 (весь Юг России помнит как их дети не поступали в институт хорошо сдав все экзамены, ибо дети беженцев поступали вне очереди, все помнят как большинство людей работающих руками вынуждены были искать другой доход, ибо беженцы демпинговали ценами (делали так себе но в 2-3 раза дешевле) и куча подобных бонусов. Наглость и чувство того что им все должны - неприемлемые друзья этих товарищей.

3

Там просто демократия особая, европейская,  с привкусом гулага и тотальной диктатуры.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы