160

Ответ на пост «Зарядка»2

У меня тоже была ситуация, когда вечером в гостинице очень нужно было подключить зарядку, но не было адаптера с европейской вилки на американскую розетку. Зато в моей прическе нашлись железные шпильки и в комнате оказалась розетка с выключателем, чтобы относительно безопасно смонтировать систему зарядки.

Компьютер зарядила, работу в срок закончить успела, пожар не устроила.

Ответ на пост «Зарядка»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зря изолятор какой либо не проложили между разве что ) Хотяб лист бумаги.

раскрыть ветку (1)
6

Я подумала, что горючие материалы лучше рядом не класть, мало ли там плохой контакт, будет греться и загорится. Да и не было ничего, кроме бумаги.

показать ответы
0
Да блин. Такие розетки и вилки влегкую подходят, надо просто приложить чуть усилий. Когда я была в Англии, мои друзья, которые там жили на тот момент лет 15 и к которым я прилетела в гости, взяли и воткнули вилку в такую же розетку. На мои робкие вопросы про переходник (который я успешно не купила) сказали, что всегда так делают, если что, поэтому паниковать не надо. И всё заряжалось, ничего не взорвалось.
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю про Англию, там другой стандарт розеток, но я честно не понимаю, как можно воткнуть европейскую вилку в американскую розетку. Разъемы совсем не подходят. Надо быть очень сильным :-)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Интересно этот выключатель рвет фазу или ноль?)

(Мне просто показалось что на фото торшер типа с полкой. )

А, я не прав.

розетка с выключателем

раскрыть ветку (1)
3

В американских гостиницах часто есть лампы, у которых на подставке есть розетка. Я не знала, что именно отключает выключатель лампы, поэтому на всякий случай выдернула вилку лампы из розетки, подсоединила шпильки к зарядке, потом включила вилку обратно. Система заработала.

показать ответы
5

Вот нижний кабель, замечательно вставляется в эппловскую зарядку если снять родную вилку (она сменная, вы в курсе?)

раскрыть ветку (1)
2

Блин, какое же вы сделали простое и полезное замечание! Я при совсем других обстоятельствах искала удлинитель для питания, и мне даже в голову не пришло, что может подойти стандартный кабель. Просто уже привыкла, что к эпловским устройством ничего стандартное не подходит, а тут такой приятный сюрприз.

показать ответы
DELETED

Признайся, ведь у тебя на макбуке линукс? ;)

раскрыть ветку (1)
3

Не, увы, обычная Макось.

Хотя где-то глубоко в недрах macOSи живет UNIX. Иногда приятно бывает зайти в терминал и оттуда руками убить какую-нибудь упрямую программу.

показать ответы
3

Насчёт отваги я не уверен.

раскрыть ветку (1)
3

Элемент отваги присутствовал: надо было срочно доделать доклад, батарейка села, зарядить негде... Пришлось пойти на риск и сконструировать из подручных средств.

5

Вот нижний кабель, замечательно вставляется в эппловскую зарядку если снять родную вилку (она сменная, вы в курсе?)

раскрыть ветку (1)
1

Ваша правда, действительно вставляется! Я об этом совсем не подумала.

0
А могло и ебануть
раскрыть ветку (1)
1

Могло, но ведь не ебануло же.

0
Вроде и хочется похвалить за креатив, но так же хочется наказать за злостное нарушение ТБ.
раскрыть ветку (1)
1

Я подумала, что нехорошо так делать, что моя система легко может закоротить, и в лучшем случае выбьет пробки и мне будет а-та-та от персонала гостиницы, а в худшем даже не знаю. Но мне очень надо было подготовить доклад. Я сделала выбор в пользу доклада.

9

Наверняка на ресепшне был адаптер)

раскрыть ветку (1)
1

Я первым делом сходила на ресепшн. Грустный негр вынес мне большую картонную коробку всяких проводов/зарядок итп, забытых предидущими постояльцами. Я перекопала все, но нужного адаптера не было. Он только сочувственно пожал плечами.

показать ответы
1
Больную историю затронули.
Был по работе в Италии. Никто не предупредил, что у них свой стандарт розеток. Ну и в общем, там на 3 дырки, не как у нас. Ладно, думаю, схожу в магаз, куплю. Купил, пытаюсь вставить, не лезет. Да что за е-мое.
Пошел второй раз. Замерив сантиметром. У них, оказывается, 2 стандарта розеток... И можно было бы ограничиться только вторым, но не зря же тратил 10€?)
Все оставшиеся месяцы работал вот так 😁
раскрыть ветку (1)
0

Между двумя стандартами разница в расстоянии между внешними штырями? И ни в один из них обычная евро-вилка без среднего штыря не втыкается?

показать ответы
1

блин ну где ж такие девчата живут...женился бы )))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, польщена! Но как бы поздно уже : 42 года, муж, ребенок...

Ищите извращенно-креативных дам на физфаке -- женщины-физики в критических обстоятельствах творят подобную странную хрень, вроде зарядки из шпилек.

показать ответы
1

А телевизор в номере был? Его шнур вполне мог подойти

раскрыть ветку (1)
0

Телевизор был, но у них обычно совсем другой разъем, не подходит. (На картинке разные кабели телевизора и разъем питания моего компа)

показать ответы
3
Зря ты его негром назвала, они этого не любят (с)
раскрыть ветку (1)
0

Ну он как бы действительно был негр -- уже немолодой, с сединой, этакий типаж в стиле Моргана Фримана. Посочувствовал, принес мне кучу проводов с видом "ну чем мог, тем помог".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы