697

Ответ на пост «Зарплата в час»7

Работаю юрисконсультом в строительной компании, зарплата относительно небольшая, даже по меркам Саратова - всего 55 000 рублей (без учета того, что фирма оплачивает фитнес и иногда профессиональное обучение), но и работа не скажу, что тяжелая, 70% рабочего времени - не бей лежачего, но иногда бывают авралы (когда нужно всем и сразу) и юридический отдел работает по принципу "пожарной команды".

Итак, нам необходимо посчитать сколько стоит мой рабочий час. 55 000 делим на число рабочих дней в месяце - 22, получается 2500 рублей - это мой доход за один рабочий день, эту сумму делим на 8, получается - 312,5 рублей, именно столько стоит один мой рабочий час.

Но повторюсь, я работаю не все время, большая часть моего рабочего времени заключается в чтении юридической литературы, изучении различных пленумом и судебной практики. Плюс иногда имею наглость халтурить на рабочем месте.

Вне работы беру "шабашки", к примеру вчера мой коллега попросил написать досудебную претензию по поставке. Такса за работу - 3000 рублей, претензию написал за 2 часа и то большая часть времени ушла на изучение документов и расчет неустойки. Здесь мой рабочий час вышел 1500 рублей.

Доходы-расходы

2.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

изучении различных пленумом

Поэтому и зарплата не особо высокая)
Для тех, кто не в теме, то грамотный юрист написал бы "изучении постановлений Пленума ВС РФ".

раскрыть ветку (24)
0

1. Есть такое понятие как описка, я ее допустил в окончании.

2. Пленумы - это разговорное название постановлений Пленумов ВС РФ, это знает даже второкурсник-троечник, поэтому попытка сумничать не получилась.

раскрыть ветку (23)

Это не описка, это грубое нарушение правил русского языка, многое говорящая о квалификации "юриста".

раскрыть ветку (22)
0

А я посмотрю, что вы гений юриспруденции. Тогда для "гения" поясню:
1. Опечатки, а они бывают у всех, не критерий компетентности.

2. Ошибка в окончании возникает спонтанно, могу из-за утомленности ее банально просмотреть.

раскрыть ветку (21)

Постановления с самим Пленумом путать - такое себе. Пленум пишется с большой буквы. И, да, вместо того, чтобы признать косяк и принять к сведению, ты чего-то бычишь. Зачем? Лучше посвяти это время самообразованию. Зачем ты доказываешь незнакомым людям, какой ты умный?

раскрыть ветку (20)
2

Зачем ты доказываешь незнакомым людям, какой ты умный?

Просто не люблю клоунов, которые находя маленькую ошибку и не зная мат.части, безосновательно обвиняют меня в некомпетентности

раскрыть ветку (5)

Клоуна в зеркале увидишь. Научись с людьми общаться.

раскрыть ветку (4)
1

Кстати, минусить я тоже умею, обиженка

раскрыть ветку (1)

Обиженку в зеркале увидишь, юрист-недоучка.

1

С людьми я нормально общаюсь. Ты, как видишь, к ним не относишься.

И на будущее - научись нормально общаться с людьми, все-таки со взрослыми и незнакомцами нужно на "Вы".

раскрыть ветку (1)

Ты не заслужил, пацанчик.

1

Еще раз, для альтернативно одаренных, которые не понимают с первого раза.

Пленум - это разговорное среди юристов название постановления Пленума Верховного Суда РФ и в этом качестве пишется с маленькой буквы. Как пример:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)

Альтернативно одарённого в зеркале увидишь. Зачем ты приводишь в пример скрины неграмотных балбесов? Иди учись лучше. А то только и можешь, что людей на деньги разводить, заполняя заявления за несколько косарей, когда реально на них тратится 15 минут от силы, т.к. заполняется по шаблону.

раскрыть ветку (12)
1

Альтернативно одарённого в зеркале увидишь

Аргументы кончились, в ход пошел "перевод стрелок"?

Зачем ты приводишь в пример скрины неграмотных балбесов?

Где здесь были скрины, ты я смотрю еще и в глаза долбишься? Бывает)

По поводу грамотности/безграмотности - забавно подобное слышать от человека, которые наверняка не учился на юр.факе и не знает, что слово "пленум" используют в разговорной речи и студенты и преподаватели и профессиональные юристы (даже судьи могут подобное слово произнести).

А то только и можешь, что людей на деньги разводить, заполняя заявления за несколько косарей, когда реально на них тратится 15 минут от силы, т.к. заполняется по шаблону?

Уверен, что по шаблону? Я посмотрю как ты напечатаешь претензию/исковое заявление по строительному подряду (который, к слову, имеет массу нюансов) или исковое о снятии ограничения на выезд ребенка из РФ.

раскрыть ветку (11)

Если ты учился на юрфаке, это не делает тебя юристом. И, да, я бы таких вспыльчивых обходил стороной. Хорошо, что у тебя в профиле есть координаты. Страна должна знать своих "героев".

раскрыть ветку (10)
0

#comment_315625276 вот, почитай, для саморазвития

0

Если ты учился на юрфаке, это не делает тебя юристом

Сам факт обучения не делает меня юристом, поскольку юристом меня делает :

а) красный диплом, полученный в СГЮА (один из топовых юридических вузов страны, наряду с МГЮА и УРГЮА)

б) опыт работы более 7 лет, начиная с младших курсов

в) личная копилка судебной практики

г) мои профессиональные познания во многих отраслях права, как пример можешь зайти в Лигу юристов, где под самым свежим постом найдешь мой комментарий по налогам.

И, да, я бы таких вспыльчивых обходил стороной

Я на работе и с клиентами очень вежлив и учтив, плюс не особо конфликтен, другое дело вне работы, да я конфликтный. Плюс иногда люблю всяких "цензура", вроде тебя третировать.

Хорошо, что у тебя в профиле есть координаты. Страна должна знать своих "героев"

И что это тебе дает?

раскрыть ветку (8)

Не мне, а потенциальным клиентам. Будут обходить купленные "красные" дипломы стороной.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы