18

Ответ на пост «Закрыл гештальт»1

Я конечно понимаю, что словлю кучу минусов. Но мне вот искренне всегда было интересно. Автор пишет, что тяжелая жизнь. Что четверо детей… и вот удалось поехать первый раз на море. Значит автор уже взрослый и состоятельный человек и явно отдает отчет своим действиям.
Тогда вопрос. А зачем столько детей? Что бы что? А как же дать им хорошее образование, хорошие условия жизни и т.д.
Просто раньше рожали кучу детей, что бы выжить. И то часть не доживала до нормального возраста, а чем больше семья-тем больше рук. А значит можно хозяйство иметь. Но это удел бедных и вопрос выживания.

Если брать условно средний класс (знать) того времени. Так у них было много детей, потому что нужны были связи. Условно на выдавал девочек замуж и вот вроде как бизнес можно расширять… Т.е. вроде как политическая подоплека и увеличение статуса фамилии.

Но сейчас, зачем? Не лучше иметь одного, но дать ему все включая правильное воспитание и ценности. А так получается у этой семьи было четверо детей, во многом себя ограничивали и перебивались как-то.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня что поражает - человек завел четырех детей, обеспечивает условия, образование, денег хватает не только на путевку, но чтобы даже этих детей в свое отсутствие с кем то оставить и обеспечить и уехать вдвоем без детей, и вместо слов - ну молодец, мужык, справился начинается - "а нахуя столько детей, не понимаю, а обеспечить, а образование дать, а я вот не понимаю, объясните".

Да блядь телефона не было твоего тебе позвонить, объяснить зачем и заручится твоей поддержкой, поэтому без тебя и твоего понимания обошлись. Ты ж с детьми не сидел, че разоряться-то.

У меня вот у друга пятеро детей - все по кружкам, стандартно выбивают первые места на конкурсах, несколько лет назад Чайф вручал грамоты за рисунки лично одной из дочек. И дома у них все гораздо лучше, чем у многих моих друзей - есть вот парочка, которые из-за ипотеки еще долго на море не поедут со своим одним.

А например в садик мамаша "ни одного выходного без пивасика" с одним ребенком приходит - видать ваш идеал, вот она то как раз своего ребенка и выучит, и обеспечит.

По мне мужик молодец, не только пупок не развязался с четырмя, но даже на море вдвоем выбрался - думаю и дальше у него все хорошо будет в семье.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги